白色的作文
清晨,走进学校,悦耳的读书声从班级里或榕树下的石桌上传来。瞧,三年段的同学朗读得真不错呀!他们有声有色地读着书本的第一课《爱什么颜色》。他们清脆的声音让我想起了我最爱的颜色——白色。
记得第一次看见白色并认识它时我才两岁,刚学会走路,我同妈妈一起上街。我一抬头,突然看见了天空中的朵朵白云。我脑袋中冒出几个小问号:这是什么东西?是什么颜色?代表着什么?我把问题告诉了妈妈。妈妈回答道:“那是白云,是白色的,代表着纯洁、朴素的高雅。”之后妈妈又解释了高雅的含义。从此,我就爱上了白色。
从小时候到今天,我又认识了许多颜色:翠绿色、天蓝色、火红色、金黄色等。不过,我最爱的还是白色,不管在哪里发现白色,我都会特别高兴。
白色固然有它纯洁和朴素的一面,但生活中也有“白色污染”之说。比如,塑料快餐盒、超薄塑料袋等等。不过,20xx年6月国家已经实行限塑令,所有超市、商场、集贸市场等商品零售场所实行塑料购物袋有偿使用制度,一律不得免费提供塑料购物袋。现在“白色污染”才有了逐渐的改善。
虽然白色有优点也有缺点,但我们要把优点加强,缺点减弱!