至今,人类正在无限制的浪费有限资源。醒醒吧,人类,我们每数一秒,就有一块和足球场的面积一样的绿色被摧毁,不要等到地球已经没有一点绿色了才后悔,今天节约一滴水,留给后人一滴血。
以下是一个环保故事:
《“神奇牌”纸巾》
从前,有一个小男孩,他每天都要用掉好多好多纸巾,吃完饭他要用纸巾擦擦嘴、擦擦手、擦擦衣服。突然,有一天,小男孩的爸爸,拿回来了一筒纸巾,说这是“神奇牌”纸巾,小男孩很好奇,想看看,这筒纸巾究竟神奇在哪里。他拉出一节,没有什么神奇,小男孩把纸巾拉到阳台上,还是没有什么神奇,接着他把纸巾拉到楼梯上,还是没什么神奇,纸巾被拉得长长的,一直被拉到小区外面,再拉到市民广场,绕过一棵棵树。小男孩跑呀跑,拉呀拉,“神奇牌”纸巾怎么也拉不完。小男孩回头一看,市民广场的树林不见了!他扔掉纸巾,尖叫着跑回家,问爸爸:“爸爸,爸爸,市民广场的树林怎么没有了?”爸爸回答道:“制造纸巾要用树木做原材料料。你用掉了这么多纸巾,树林当然就没有啦!”为了让树回到市民广场,小男孩又跑回去,边跑边卷,就这样跑呀跑,卷呀卷,纸巾全给卷了回来,市民广场的树又回来了。小男孩高兴极了。
这篇文章告诉我们:树木是制做纸的原材料,纸用得多,耗费的树木就多,纸用得少,耗费的树木也就少了。所以我们在家里的时候,尽量用毛巾,不用纸巾。