白色的作文
在我们日常生活中,都会在河边或海边看到一些塑料饭盒和塑料袋,就是因为这些东西才让有些河中的鱼虾大量死亡。所以我们叫他“白色污染。”
有一次,科学家去海上调查,发现海里面有大量海龟都葬生大海。科学家们把这些海龟打捞上来,进行解剖。最终科学家发现,海龟肚子里有很多塑料袋,因为海龟是吃海蜇的,由于人们乱扔塑料袋,海龟把塑料袋勿认为是海蜇,所以就吃了下去,结果死在大海里。塑料袋里有很多有害成分,比如聚苯乙烯,聚丙烯,聚氯乙烯,这几种成分会对动植物造成很大伤害,海龟就是因为这样而死去。所以人们又称他为“白色杀手。”
塑料袋不仅对动植物油影响,还会对环境造成伤害。人们想出了许多消除塑料袋的办法,结果都不管用。如果用火把塑料袋焚烧掉的话,塑料袋就会释放出叫甲烷的可燃气体,这种气体既会发生火灾,又会破坏大气层,非常可怕。如果不用焚烧的方法,把它埋在土里的话,是要100到200年才能腐化的,所以人类对他无计可施。
我想大家都知道塑料袋的危害了,但目前他还在污染我们的家园,我们作为地球的一份子,就应该保护我们赖以生存的地球,让我们行动起来,多用环保袋,少用塑料袋,让“白色污染”永远从地球上消失!