白色的作文
这周末,我在家里翻阅了一些关于保护环境的书籍,才发现原来这些一次性塑料用品可都是“白色污染”的源头。通过阅读,我发现“白色污染”远不止这些,要制作一次性筷子,需要砍掉很多的树,这样就减少了森林的覆盖率,造成水土流失、泥石流等一系列不良后果。
天哪!一次性用品竟然有这么大的危害性。在生活节奏逐渐加快的今天,我们对一次性用品的依赖性越来越强,对环境保护的重视却从未加强,甚至还不知道。我赶紧把这些资料拿给妈妈看,并和妈妈一起认真地查阅了保护环境的相关知识。妈妈感叹地说:“要做一名合格的环保小卫士不容易呀。我们都在破坏环境,怎么能保护好环境呢?”
我回答说:“首先,我们应该从我做起,每次逛街购物都要自带布袋,出门吃饭不用一次性筷子。其次,我们可以劝说身边的人不用或少用一次性用品。或许我们做不到绝对杜绝,但我们可以尽量避免。”妈妈听完点点头,竖起了大拇指。
当环保变成一种习惯,我们不仅是对自己负责,也对这个世界尽了一份微薄之力。同学们,不要让我们对环境保护只停留在嘴边,我们要付出行动,做一名合格的环保小卫士,为世界增添一抹绿。