逛灯会作文
昨天晚上,爸爸开车带我和妈妈去观看塔子山公园第41届灯会。
一进门,我就看见了一片闪耀、绚丽的世界。人很多,我们走得很艰难。顺着大道走下去是一条小路,小路周围挂得满是大红灯笼,红彤彤的映红了人们的脸庞,让整个公园充满了节日的气氛!
走到小路的尽头,我们就看见了第一个大型灯组:“盖碗茶”。当我看见这一组灯时就迫不及待地上前细细观察。它是用很多蓝色花纹的小酒杯一个叠一个组成的。有的地方杯口对杯口,形成一道细细的棱;有的地方杯底对杯底,两头儿宽中间细;还有的地方是杯口对杯底,足足能垒上几米高。“盖碗茶”分为了两个部分:第一个是倒茶用的茶壶,另一个部分则是接茶用的茶杯啦。有可能你会想:既然是灯组,那这个“盖碗茶”的灯是从哪来的呢?别急,别急,我现在就给你介绍——在这组灯的背后有一堵墙,墙上挂着许多灯带;五彩的灯光映着茶壶,让茶壶仿佛有了生命,连倒出的水都闪着金光,像是还在微微晃动着呢!
接下来还有一组灯,它的名字是“水晶孔雀”。走到这里,我才发现这里围观的人好多,围了好几排!黑漆漆的只看得见人却看不见灯。我猜想:既然这儿围了那么多人争先恐后地看,那这组灯一定很漂亮!果然不出我所料,等到没有多少人时我们才挤进去看。真的很漂亮!!一共有三只孔雀,我想它们应该是一家人吧。这三只孔雀是由闪耀的水晶片制作成的。水晶片一闪一闪,就像是天上的星星眨着眼睛,再加上地下灯光的照耀,更是五光十色!
今年既然是牛年,在灯会现场必定少不了牛!处处都能看见各式各样的牛:有卡通型的嘻哈牛;有壮硕的牦牛;有勤奋的耕田牛……各式各样的牛栩栩如生,真让人目不暇接。
今年的灯会真是应了今年的生肖:牛!