逛灯会作文
盼望着,望着,假来临了,新年的脚步更近了,春节的氖围越来越浓,并渐渐地弥漫开来,同样也弥漫到了我的心中。我期着大年初一爸爸妈奶带我回老家看灯会。
老家的灯会安排在高高的城墙上,远远望去,城墙上露出黄色的长顶鹿脖子,粉色的花仙子,彩色的幸福狗……我的心也跟着激动起来脚下的步伐不自觉地加快,迫不及待地朝城墙跑去。走上城墙,我看到灯会依次分为三个主植物王国、动物世界和万家灯火。三五成群的人们在花灯间穿梭往来,脸上都洋溢着激动、兴奋和欢悦的笑容。各种造型的花灯,都用铁丝构成框架,五颜六色的丝绢包裹,许多钻石般的小灯泡镇嵌其中,造型新颖,形象逼真。
天空渐渐暗了下来,终于亮灯了!城墙上马上流光溢彩,五彩缤纷,到处流动着璨的光芒,吸引着大家的眼球。我们从植物王国开始参观,映入眼帘的是一个很大的拱门,上面镶嵌着大小不一的各种颜色的“政瑰花”,栩栩如生,让人忍不住近闻一闻香味,摸一摸质感。走进拱门,顿时眼前一亮,大张的荷叶上挺立着粉色的荷花,一只蜻蜓轻轻地立在上头,真有“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的感觉。再往里走,只见碧绿的叶子中间衬托着硕大的花朵,嫩黄色的花蕾,粉色的花瓣,足足有1米高。我正在赞叹花朵的独特造型和精巧工艺,突然花瓣渐渐变深,浅红一玫红一大红,好鲜艳的颜色啊!这火一般的颜色,让我的整个内心也沸腾了起来!我蹲下身,弯下腰,轻轻地钻入花瓣中,顿时变成“花仙子”,带给人们幸福与快乐。
走出植物王国,我们来到了动物世界。入口两边分别是两只幸福狗,左边那只脚云层,目光向上,前脚微微抬起,身上画着火的图案,象征着勇往直前:右边那只全身金色,脚踏矿山,脖子上挂着铃铛,身上绘着七色花,象征着年年有余。动物世界中音种动物的花灯有丛林中威式的狮子王,有大海中矫健的鲸鱼,有草地上弃跑的小兔子......我看得眼花缭乱,目不暇接。