逛灯会作文
中秋节是与家人团圆的日子。今年的中秋,我们一家决定去广州与姑父一家团圆,一起渡过这个美妙的假期。
假期第一天,我们早早的起了床。来到了礼品丰富的沃尔玛,为姑父一家挑选礼物。经过一上午的精心挑选后,我们最终选定了三样礼物:冰皮月饼、巧克力和玩具熊。
经过三小时的长途跋涉,我们终于来到了姑父家。吃完晚饭后,姑父带着我们来到了一个巨大的公园——广州文化公园。
走进公园,迎面扑来了一个漂亮的拱门。上面的月饼和花还闪着光,仿佛是在梦中一样,仔细一看,原来这是精美的花灯。妈妈不禁感叹道:“哇!这是怎么做的?这么漂亮。”接着,我们又来到民族花灯的面前。这里的花灯是各个民族过中秋时的情景。它不仅情景好看,人物也十分生动,活灵活现。正当我们走在通往下一个主题区时,头顶上“愤怒的小鸟”又吸引了我的目光:它们有红的、绿的、黄的……都十分精致,让人不舍得离开。就当我津津有味的看着愤怒的小鸟花灯时,一条栩栩如生的龙又钻入了我的眼睛。这条龙的身子是用许许多多的红灯笼组合而成的,看起来十分喜庆。它被吊在通道正中央,仿佛正在匆忙赶路,恰好路过这里。再往前走,便来到了龙蛋花灯的花坛。在这个花坛里有许多漂亮的“龙蛋”:它们的“蛋壳”有粉色的,有蓝色的,还有黄色的……。上面还有“龙”的花纹,有些蛋还会。花坛的前面,还有一个大舞台。许多人在上面跳肚皮舞,表演节目庆祝中秋。看完节目,我们又来到了一个小吃店样式的花灯前。突然,被姑妈抱在手里的童童说话了:“月!”(她通常只说一个字)随着她稚嫩的童声,我们所有人都抬起头,赏起了月亮。今天的月亮可真圆,真亮啊!就如古人所说的白玉盘一样!接着,我们又看了许许多多,各式各样具有广州风味的花灯。令人惊讶的是,每一个花灯都是那么漂亮、完美无瑕,仿佛是一位老神仙吹了一口仙气变出来的。
中秋节,月饼是不能少的。可我今天还没吃一个月饼呢……我正想着,姑父就把今天我们送的冰皮月饼拿了出来,放在茶几上,中秋夜,我们好好的吃了一顿夜宵。
今年的中秋节我不仅能赏月,吃月饼,还能和姑父一家一起逛灯会。这真是我过的最棒的中秋节。