我的心事作文600字
有一件心事,留在我的记忆深处。每当想起时,内心总会充满深深的愧疚感。
那天,英语补习班考试。当时,我的英语基础差,学得一塌糊涂,最怕考试。考试和平日一样,同班同学坐在一起考试,由自班老师监考。
试卷发下来,我一看,头立刻晕了。天哪!这么多!看着密密麻麻的题,我彻底绝望了。完了,这次考试成绩肯定比上次差。怎么办,要不,不会就蒙吧!三长一短选短,三短一长选长,不都这么做嘛!我立刻投入到深深的题海中。
时间一分一秒过去,下课铃声终于响起了,我和同学们交上了试卷。交完以后,同学们都出了教室,老师整理完卷子又从教室里急忙出去,教室里只剩下我一个人了。
我的目光无意间一瞥,只见桌上的试卷上面放着一张纸,上面写着“第某次考试试卷答案”。是答案啊。我无意把目光移开。等等,答案!我惊了一下,再看那张纸,的确没看错。我的心中跳出一个念头:抄答案!我谨慎地看向四周,教室没人,同学们在走廊,应该不会发现我抄答案。我刚想拿来,却又止住了。不对,抄答案是错误的行为,可是,考不好,妈妈会揍我的。我苦苦思考几分钟,最终还是选择抄了,只改几处。
第二天,试卷发下来了,七十多分。老师表扬了我,说,比上次进步了,继续努力。当时,我碰见老师的目光,那充满信任的目光,加之老师对我鼓励的话语 ,不禁心头一颤。这样做真的好吗?老师这么信任我,可我……我苦苦想了一天,决定明天向老师道歉。
谁知当天晚上,妈妈走进我的卧室,说又为我换了一家补习班,明天就去那儿学,已经跟我的老师沟通了。妈妈说完走出卧室,而我像个木头一样站在原地一动也不动。天啊!为什么不等等我?给我一个机会,我还没来得及认错呢!
这件心事永远地留在我的记忆深处,让我无法忘记,告诉我许多道理……