买菜的作文
今天早上,妈妈笑着对我说:“你今天一个人去买菜吧”。我很惊讶的看着妈妈,心想:“为什么呀?”妈妈似乎看出了我的心思,又对我说:“妈妈就是想让你体验一下你姥姥每天买菜的辛苦并且让你能具备最基本的生活技能。”看到妈妈那么坚定的态度,我没有敢说不了,记住妈妈的嘱咐和要求,怀着兴奋又忐忑不安的心情出发了。
刚出家门,热浪就向我袭来,汗珠立刻挂满我的额头,哎呀,好热的天气啊。进了菜场更是让人难过,闷热潮湿的空气里夹杂着各种的“怪”味道,让人不能呼吸。虽然菜场里的蔬菜品种很多,我却犯起了难,该买什么呢?这时我努力地回想陪妈妈买菜的经历,学着妈妈的样子,在一个摊位上挑了一个不大不小“标准体形”的西兰花,接着想到我姥姥好像说过每天都要买一份带叶子的菜,我就又称了一斤青菜,一起付了钱后,高高兴兴地拎着菜回家咯~。走在路上,我的心情好愉快,我能独立去菜场买菜了。我长大了,学到了一些基本生活技能了。满头满脸的汗水,湿透了的的衣服,热辣辣的阳光,在这个时候我都感觉不到了呢。
回到了家,妈妈惊讶地看着我:“怎么这么快就回来啦?”我把我买的菜放到了妈妈面前,妈妈一样一样仔细看着,然后摸着我的大脑门开心的对我说:“大多,你真棒!”听到妈妈的表扬我开心极了,比吃了好吃的冰激凌还满足。
今天,我学会了独自买菜,让我体会到了平时爸妈和姥姥买菜的辛苦,也让我觉得自己有能力独自完成生活中的事情,我觉得我长大了!能给爸妈分担了,我是个小男子汉了。