买菜的作文
这是一个阳光明媚的星期天,早上,我从房间洗漱好了,却不知道要做什么,我的作业已经写完了,现在可以做些什么呢?要不去楼下玩玩吧,不行!那去买一次菜吧,可以倒是可以,但路有点远,就这样吧,锻炼下胆量!
我到楼下取出我的自行车,骑到离家最近的菜市场,但是才进入菜市场,我就快要疯掉了。这人也太多了吧,人头攒动,摩肩接踵。我心里忐忑不安:要是里面有小偷怎么办?我不禁将我的包包移到了胸前,以防东西被偷。我向四周望望,并用力地跺脚:怎么这么多人啊!
好容易进入了卖菜区,菜品琳琅满目,令我眼花缭乱。我又犯了难,到底应该买什么呢?我努力在脑海中搜寻平时爸爸妈妈喜欢吃的菜,好一会,还是没有明确的方向,我急得像热锅上的蚂蚁。菜市场这么大,有红彤彤的西红柿,有细长细长的黄瓜,有金黄的土豆,有方方正正的豆腐……我到底要买什么啊?
要不买个西红柿吧?这个爸爸好像不喜欢,算了算了,要不买黄瓜吧?这个爸妈都爱吃!要不要来条鱼,回家做鱼汤给爷爷喝?再买些豆腐吧?不行不行,这个妈妈不爱吃!还是买些土豆回去,做酸辣土豆片,这个他们都喜欢呢,好,买了!看着自己亲自挑选的满满一篮子菜,我开心地踏上了回家的路。
阳光透过树缝映照下来,照在我轻快的脚步上。
回到家,我骄傲地告诉爸爸妈妈:“我学会自己买菜了,你们请看!”爸爸妈妈看了看,“这都是我们喜欢吃的呢,你长大了,懂事了,真棒!”我扬起可爱的笑脸,张开双臂抱住了妈妈,我们一家拥抱在一起开心地笑了。
我以后还要再多了解爸爸妈妈,那样才算是真正长大了呢!