买菜的作文
路上,我给奶奶说了一个菜的谜语:“白胖姑娘泥里躲,束着细腰心眼多。”奶奶一下子就猜出来了。奶奶也给我说了一个菜的谜语:“半截白,半截青,半截实来半截空,半截埋在土里,半截露在空中。”我想来想去猜不着。
昨晚我睡得早,今早也起来得早。奶奶去买菜,我嚷着要跟着去。
到了农贸市场,菜好多哇!一街两行,望不到边。有在地上堆的,有在案板上摆的,还有在大车小车上载着的。菜的品种也很多,有我认识的菠菜、青椒、茄子、黄瓜、红萝卜,大青菜,还有豆角、莲菜等等。一种菜样子像炮弹,我问奶奶是什么,奶奶说是竹笋。一种菜是个大疙瘩,又不像土豆,我问奶奶,奶奶说是地瓜。
买菜的人多极了,那么多的爷爷和奶奶,叔叔和阿姨。有的朝这边走,有的朝那边走。有的停下来挑拣菜,有的提着大兜小兜东张西望。奶奶叮咛我,一定要拽住她的衣襟,千万别丢了。我拽着奶奶在人堆里穿来穿去。我们买了哥哥爱吃的豆芽,我爱吃的西红柿,还买了韭菜、黄瓜、肉馅和鸡蛋,就转回家。
路上,我给奶奶说了一个菜的谜语:“白胖姑娘泥里躲,束着细腰心眼多。”奶奶一下子就猜着了。奶奶也给我说了一个菜的谜语:“半截白,半截青,半截实来半截空,半截埋在土里,半截露在空中。”我想来想去猜不着。我催着问奶奶是什么呀,奶奶一点不着急,说:回家再告诉你吧!