魔戒的作文
《神奇的魔戒》这本书是由25个魔法的童话故事组成的。里面有《太阳妹妹》,它告诉我们要做一个年轻人,就要有智慧,有勇气去做自己想做的事情,《魔镜》,它告诉我们做人不能太贪婪,只想着好的一面,却没有看到自己坏的一面,为了一些好处,都投向坏人,以后总会有恶报,《石船里的女巫》,它告诉我们人算不如天算,地底下暗算别人,只是成功一时,不会成功一世,总会被人解开,而自己却会受到报应……但在《神奇的魔戒》这本书里,最令我受益非浅的是《神奇的魔戒》这个小故事。
《神奇的魔戒》这个童话故事主要写了一位仙女给罗蒙一个魔戒,令他变成了一位王子,但在国王面却说出了真相,并去解救了真正的王子,最后又将魔戒还给了仙女。
罗蒙在童话里把魔戒还给了仙女,而在现实生活中这种精神是实践道德。说到实践道德,我不禁为我自己以及一些人感到羞愧。
为一些人感到羞愧是因为我曾亲眼看到一个人捡到一个手机,自己放进了衣兜里,却没有录找失主,把手机还给失主。
为我自己感到羞愧是因为有一次老师把我分数多改了1分,而我却不愿意,没有勇气让老师改回来。之所以没有改回来,是因为如果我改回来,就没有100分了,只有99分。
自从读了《神奇的魔戒》这个故事之后,我决定一定要给自己勇气,去实践道德。
……