魔戒的作文
你认识查理九世吗?查理九世这个名字乍一听还以为是古代的一个国王,但是在这本书上,他是一只拥有着超强智慧与矫健身手的狗。这个暑假我看了《查理九世》系列的很多书,令我印象最深刻的就是《所罗门王的魔戒》。
《所罗门王的魔戒》讲的是DoDo冒险队为了救博士而前往一片原始森林冒险,先是原始部落的为难,紧接着有遭遇各种怪物的袭击,然后险些落入博士助手欧柏的陷阱……然而,在这样的重重困难之下,查理九世这只小狗带领着DoDo冒险队的四位成员,沉着应对,奋勇抗争,最后识破了欧柏的诡计,成功解救了博士,化险为夷。
说起这个故事,我也有一个相似的经历。尽管没有《所罗门王的魔戒》讲的如此惊心动魄,但是却教会了我在面对困难危险时应该怎样做。爸爸在一次假期里带着我们全家去一座大山里进行野营,我们全家都高兴极了。在吃完午餐之后,我和爸爸妈妈决定四处走走。就在这个时候,我发现有一条蛇正在不远处迅速向我们这边蠕动。我慌了,不知所措地大声喊叫,这时爸爸从树旁捡起了一根木棒,重重地砸在了蛇的头上,把蛇砸晕了。事后爸爸语重心长地对我说:“以后遇到危险,不可以那么慌乱,要沉着地开动脑筋,化险为夷。”
通过《所罗门王的魔戒》里的DoDo冒险队和自己的经历,我明白了在危险时不能慌,要沉着应对,才能化险为夷。