洛阳水席是洛阳一带特有的传统名吃。特点是有荤有素、选料广泛、可简可繁、味道多样,酸、辣、甜、咸俱全,舒适可口。洛阳水席有两个含义:一是全部热菜皆有汤-汤汤水水;二是热菜洛阳水席吃完一道,撤后再上一道,像流水一样不断地更新。洛阳水席始于唐代,至今已有1000多年的历史,是中国至今保留下来的历史最久远的名宴之一。
我也去吃过水席,本来以为水席并不是怎么好吃,谁知道呢,我爸爸带我去看了一下,哇,好丰盛啊,颜色非常俱全。一看就非常的想吃,当时我的口水像小河一样"蹭蹭蹭"的往下流。 如果不是爸爸拦着我,我肯定早就扑上去了。
我最爱吃水席里的莲汤肉片儿了,连汤肉片非常的好吃。它是一款美味菜谱,是洛阳水席中不可缺少的名菜。连汤肉片以精瘦肉为主料,木耳、金针、青豆等为辅料精心制作而成,肉片滑嫩,微酸利口,是水席里的一道名菜 。
水席里的菜多是多样,色彩丰满,是洛阳美食中不可缺少的一味,如果大家有机会可以去尝一下,非常的好吃。