那是今年暑假的一天,我和妈妈去商场购物。一路上,妈妈特地嘱咐我:一定要领着妈妈的手,别自己乱走,以免走散了。可是我不听话,就在妈妈缴费的工夫,我跑到文具柜台去看漂亮的笔记本,当我回头想让妈妈帮我买时,才发现自己和妈妈走散了。当下我就害怕了,站在那急得直哭。这时,一位穿着制服的保安叔叔急忙走了过来,抚慰我说:“小朋友,怎么了?是找不着妈妈了吗?〞我哭得连话也说不利索了,只能拼命地点头。叔叔哄着我说:“小朋友,不哭,叔叔带你去找妈妈。一会儿你就能见到你妈妈了。〞说着,他从口袋里掏出面巾纸帮我擦眼泪,并拉着我的小手去找妈妈。
我们来到客服中心,,叔叔给我倒了一杯水,又给我拿来一块糖,笑着说:“小朋友,咱边吃糖边等妈妈好吗?你要告诉我妈妈的号码,叔叔帮你给妈妈打。〞听了叔叔的话,我紧张的情绪好了许多,我清楚地说出了妈妈的号码,叔叔马上去拨,但连续拨了好几次,总是无人接听。我又开始不安起来,急得直跺脚,叔叔摸着我的头说:“放心,妈妈可能在着急得到处找你,所以听不见声,咱现在去播送室播送,如果妈妈还在商场里肯定能听见播送的。〞
“叔叔真有方法。〞我心里说。叔叔带着我又来到播送室。不一会儿,整个商场便响起了寻人启示的播送声。我是多么希望妈妈听到播送后,能快来找我呀!叔叔好似明白我的心思,和我“聊起天来〞:“小朋友,全世界的妈妈都是爱孩子的,胜过爱自己,现在你的妈妈比你更着急,更自责,找到妈妈以后,要抚慰妈妈,更要好好听话。〞正说着,妈妈急匆匆地来到了播送室,看见妈妈,我一下子扑进妈妈怀里说:“妈妈,都怪我不听您的话,幸好有这位叔叔帮我。下次我再也不乱跑了。〞
说着,我抬头望了望叔叔,叔叔笑着向我竖起了大拇指,我也会心地笑了。