我的壳是绿色的,凹凸不平,但是看上去却非常光滑。你要是有兴趣摸一摸,会有很奇妙的体验。它就像我的保护伞,非常坚硬,敲起来“咚咚”响,这可不就是我的大鼓嘛!
我的眼睛非常大,比白蟹老弟大多了,你们平常吃的绿豆差不多可以相比。而且我的眼睛是有特殊技能的,一受刺激,我就以迅雷不及掩耳的速度把眼睛收回。
我的前额具有四个突出的三角形齿,十分别致。在我心情好的时候,我会使出全身的力气从嘴里吐出一连串透明的泡泡。这样,我就睡在了有弹性的床上,是不是很有创意?
最引人注目的就是我这威风凛凛的大钳子。大钳子是椭圆形的,有两排锋利的锯齿,坚硬无比。要是有谁敢来侵略我的地盘,我准会送他几个免费的“红包”。
我的爬行速度很快,这离不开我那八只细长的脚,爬行的时候,我一边的脚先迈出去,紧接着,另一边又快速地跟过来,配合默契。螃蟹跑步大赛上,我总是得第一呢!
前几天,小主人还逗弄过我。起初,小主人把我放在了地上,冰冷的地面使我一下子就从睡梦中惊醒了,在地上着急地爬来爬去,希望找到“避身所”。接着,他拿起一根筷子,我原以为那是我的救命稻草,一下子夹住了它,结果小主人不费吹灰之力就把我翻了过来,我挥舞着八只脚,用力向地面打击,发出了一阵急促的“啪啪”声。小主人见我可怜,就又把我放进了我的小房子里。
但是我太美味了,总有一天会被吃掉的呜呜呜。