游江心屿作文
今天是周末,妈妈说:“我们去江心屿玩吧。”我奇怪地问:“江心屿是什么地方?”妈妈说:“江心屿是温州一个十分美丽的小岛。”我说:“那好啊!”
我怀着好奇心与爸爸妈妈一起来到了江心屿。那里的风景真美丽啊!我们先来到了博物馆,博物馆里面有一具古尸,古尸干瘪瘪的,它颜色有棕色又有黑色的,头上还有一根长长的辫子,绕在脖子上。我看了,害怕的躲到爸爸的身后,在爸爸的再三鼓励下才敢站出来。博物馆里还许多古代的东西,比如说,床、椅子、梳妆台……接着,我们来看一棵大约有1300多年历史的大树。它斜卧在地面上,它的树根呈现着一副老态龙钟的样子,它的树叶稀稀落落的,但是还很翠绿呢。然后,我们来到了一个大池塘,可是不知怎么回事?鱼儿都在成群结队地转圈,仿佛在表演似的,给游客们欣赏。我仔细观察了一下,发现旁边的一个角落里有一条黑色的鱼儿,孤零零地在那里游来游去。我心里想:一定是其他的鱼儿看它的面貌这么难看,的缘故吧,所以不跟它玩游戏,最后我们来到了荷花池,但是,我并没有看见荷花,差点忘了夏天已经过去了。我和妈妈走着走着,看见前面有许多人围在那里,好像在看什么似的。我们上前一看,原来是有一个小男孩在海岸边捉捕一种会跳的鱼儿,周围的都把它叫做“跳跳鱼”那个小男孩想靠近跳跳鱼,跳跳鱼就很快地跳到水里。我看见这样的情景,就迫不急待的对妈妈说:“妈妈我也想要一条跳跳鱼,你下去捉吧。”妈妈说:“好吧,那我说试一试吧。”妈妈说小心翼翼地爬下去,悄悄地靠近跳跳鱼,可是跳跳鱼好像有一个灵敏的感觉器官,马上跳走了。妈妈捉了好几次,可都没有捉到,我们只好放弃了。
一天的时间很快就过去了,我们恋恋不舍地踏上了回青田火车,我心里想:虽然我们才游览了这些,许多好景区还没有去过,但是我心里已经乐滋滋的了。