游江心屿作文
流年似水,踏着春天的脚步,我们伴随着明媚的春光,又盼来了春游,盼来了小学的最后一次春游——江心屿之游。
江心屿,是中国四大名屿之一,在三年级时,我们曾经去过一次,但这次不一样,我们去的是西园。西园没有什么建筑,只是傍水而居,周围古木参天,洁白的云在水面被倒映出来,一下,落叶落入水中,打破了云的倒影,但不久,有还原了,只是云变了位置,但水却没变。这里的所有都相互映衬着,好一派雅致的天地。一路上柳絮纷飞,在阳光的照耀下,显得是那么轻灵,那么富有勃勃生机。
我们是六年级,要毕业了,这次的毕业照也有外景,恰逢春游,就直接在这里拍外景照。老师带着我们去见摄影师。摄影师先带着男生们拍照。男生们听取着摄影师的动作指导,一个又一个地摆出各种古灵精怪的动作,使人不禁发笑,风一吹,银铃般郎爽的笑声便洒落在各处,捉也捉不回来。草地,阳光,人,天空,构成了一幅美丽的画卷,和谐又宁静,更加使人觉得安宁舒适。
我们这一边的女生被分到石廊拍摄。石廊依柳依水,靠在石栏上,听着鸟儿细语,入神地望着江面的一起一伏,竟不觉这时间缓慢,恍惚间便听到摄影师招呼下一个姑娘,再这样,便退到了一旁。
这时间也是快,一下子就全部拍好了,老师带着我们找一个阴凉的地方去吃午餐。一路上,我们欢声笑语洒遍了各地,引得前来游玩的旅客黯然发笑,讨论起自己小时候的事情,也有不禁感叹岁月流年的,但也只是笑笑罢了,继续转回去看自己的风景。
老师带着我们到了一片小树林间坐下吃饭。
小树林非常阴凉幽静,而且旁边有条小河,河对面是一座亭子,非常典雅,像山水画一样的风景。
我们把垫子铺好,纷纷拿出了食物与嘴零,什么面包啊,寿司啊,饼干啊,开动起来。
我们在树荫下享用着美味的午餐,欣赏着美丽的风景,鸟儿为我们鸣唱,河水为我们伴奏,落叶为我们起舞,边上人的一个笑话,也会使我们轻轻笑起来,没有了城市的喧闹声,淳朴的大自然风光令人感到满足。
时间过得飞快,如梦似霞,在恍惚间,我们已经坐上了大巴,好像经历了一场梦,但却真实又清晰,在大巴上同学们的歌声中,我们结束了江心屿之游。