游江心屿作文
坐着摇摇晃晃的大船,我们终于来到了“诗之岛”—江心屿。
江心屿“更新”后,分成了九个区:两塔一寺、海淀朝霞、榕林诗径、山水诗路、春江秋水、荷风柳月、清辉浴光、禅意慧园和湖心禅居,你看,名字给人的感觉就如此的富有诗意!
刚刚走上江心屿的那一步,我看到了一个巨大的广告牌子,最左边上的字是“山水诗鼻祖永嘉太守谢灵运”,正是因为他,江心屿才成了“诗之岛”,谢灵运登上江心屿并赋诗后,历代文人墨客纷至沓来,为她写下了一千多首脍炙人口的诗篇。牌子中间画着谢灵运,他神态悠闲的站在岛之上,想必是又想再作诗一首。最右边就是谢灵运写江心屿最著名的诗《登江中孤屿》,不过只是诗中的几句。
再往前走一些,流水声在我耳边环绕着,向前看,原来是一个大池子,后方有许多层叠的大石头和绿得发光的植物,水流从岩石上流了出来,“哗啦啦哗啦啦”的响着,像美妙的音乐。大自然多神奇啊!在池中,一群锦鲤在水里欢快地游泳。有灰中带橙的,有白背橙身的,有灰背橙身的,当然,还有全身黑色的!那条锦鲤也是这群鱼中最大的,与流水声相和极其壮观。
我们继续走着,我们看到了古老又值得回味的三层老房子和无法进去的东塔,在大榕树的树阴之下榕树走道,我们拍到了在榕树上跳越、互相追逐的毛茸小松鼠及飞翔的蓝背大鸟。在走道边上绿油油的草地上,我们还拍到了小巧玲珑的麻雀和羽毛乌黑发亮的乌鸦,在共青湖边一群游水的小野鸭们,那灰黄的毛,忍不住的就想摸一下,可惜太远了。
太阳缓缓落下了高高的山头,我们坐在船上,感受着瓯江的凉爽的风,橙色的霞光照在江面上泛起一道道粼粼的波光,反射出闪耀的光芒,我们就这样恋恋不舍地离开了这座江中之岛。