游江心屿作文
这天,阳光明媚,正是个游玩的好日子。我们一家人一起渡船来到了“瓯江蓬莱”——江心屿。听说江心屿有许多著名的诗人来过,并留下了上千首诗,我在船上时就不安分了。
我们下了船。一眼望去,江心屿就像绿色的海洋。并且,在这么炎热的夏天,江心屿就像空调房一样凉爽,我的心情也随之舒畅了起来。但这里最显眼的建筑是什么呢?那就是东西双塔。
我们先来到东西双塔的东塔。东塔有六个面和六层楼,表面积满了灰尘,塔顶上还长着树。微风吹过,塔顶上的树便会“沙沙”作响,时不时也会掉下几片树叶,像在给我们唱歌。
我们在江心屿的周围绕了一圈,来到西塔。西塔也有六面,共有七层。它黑白相间,从粗到细。比起东塔来,西塔更加高大、更加修长、更加干净。
西塔的旁边就是江心寺,江心寺的最上方写着“天王殿”三个大字。门的左右两边各有“禅宗”“六刹”四个字。最奇特就是一幅楹联:“云朝朝朝朝朝朝朝朝散,潮长长长长长长长长”。它读起来很像绕口令。
最后,我们坐上“时光机”,恋恋不舍的告别“古代”,回到“现代”。