游江心屿作文
“旅客们,下车了,欢迎你们游览美丽的温州。”爸爸装成导游的样子,跟我们开起了玩笑。
下了车,我箭步奔向码头,等待着船儿驶来。站在码头上眺望,“江心屿”犹如一艘巨大的航母,东西两塔就像船的桅杆。“船来了,船来了。”随着一阵欢呼声,只见一艘游船犹如一只纸鸢轻轻地靠近。
我们上了船,不一会儿到达了江心屿。据说这儿有十景:春城烟雨、瓯江月色、海眼泉香、塔院韵风……首先映入眼帘的是一口古井,我和爸爸齐心协力摇上了一桶水,水冰凉冰凉的,喝上一口甜丝丝的,真舒服。真不愧是千年古井啊!
右边是江心寺,门上挂着一幅妙趣横生的对联:云朝朝朝朝朝朝朝朝散;潮长长长长长长长长消。我反复读了几遍,还是不明白意思,真是奇特奥妙。园区内,岛中有岛,园中有园,古木参天,山绕水环,亭台点缀。美丽的山光水色吸引来一对对新人来这里拍照留念;吸引来一群群孩子来这里欢歌笑语,吸引来一个个老人来这里健身休闲。
最吸引我的当然还是儿童乐园,我最喜欢玩的是激流勇进和过山车。激流勇进可刺激了,船先是在平坦的水面上开,过了一会,开始慢慢上升,上到了最高处,突然快速往下冲。我们都吓得大叫,飞溅起的水花把我们的衣服都弄湿了。过山车也很刺激,人坐上去后,车子就开始旋转,开动后旋转得更快,一会急转弯,一会一刹一停,弄得我眼花缭乱。
江心屿公园真是风景秀丽,不愧是瓯江上一颗璀璨的明珠啊!