游江心屿作文
今天,天气晴朗,我们学校举行了一年一度的春游活动。我们这次去的是位于瓯江下游的江心屿,我国著名诗人李白、孟浩然、杜甫都曾到这里游玩过。
我们先到松台广场集合,然后由黄老师带领我们到江心码头渡轮去江心屿。我们的第一站是去参观西塔,只见高高的西塔顶上长着一棵参天大树,可是塔顶上没有土,树怎么可以长得这么高大呢?这也是一个未解之谜,这可真算得上是奇观啊!
看完奇树,我们又跟老师走进了革命烈士纪念馆。原来,学校要在里面举行纪念活动。在主持人说“全体默哀一分钟”的时候,纪念馆里变得鸦雀无声,在场的全体师生都低头哀悼我们的革命烈士。纪念活动结束后,我们走出纪念馆,看到了江心屿上最大的建筑群——江心寺,首先让人眼前一亮得是一幅对联,上联是“云朝朝朝朝朝朝朝朝散”。下联是“潮长长长长长长长长消”。这首诗用词奇特,别出心裁,含意深远。你会读吗?
看完江心寺,接着我们又来到了浩然楼,它造型雅致,是一个静听潮韵、饮酒吟诗的好去处。听说许多诗人都在此吟诗作对过。我还能背出一首孟浩然写的:“逆旅相逢处,江村日暮时。从山遥对酒,孤屿共题诗。”
最后,我们来到了一棵奇特得的大树前,后来我才得知这是由两棵不同的树缠绕在一起,它们俩就象是一对母子紧紧得抱在一起,无论是乱风还是下雨,它们都相互守护在一起,永不分离。大树边上的草坪上长着木兰花,千姿百态漂亮极了,有的全开了,露出黄色的花蕾。有的还是一个个淡粉色的花骨朵儿呢!
这几个景点给我们的这次春游增添了许多乐趣,也给我们带来许多快乐。