一张老照片作文
春节前的一天,我帮爸爸收拾房间,无意中被一张黑白照片吸引住了。照片是黑白背景,里面的人也有些模糊了。因为我从来没有见过这样的照片,所以很好奇。
爸爸说这是他小时候的照片,并讲起了照片里的故事。这张照片是:一群戴着红领巾的小朋友,在一排低矮的平房前站着整齐的队列,有三个小朋友正在升国旗,爸爸说:“这是我小时候在学校升国旗的照片,正在升旗的小朋友就是我,低矮的平房就是教室,旗杆就是一根木头杆子,一片土地就是操场。这张照片已经保留了三十年,这三十年是不同寻常的三十年,是改革开放的三十年,你生在这个时代赶上好时候了。”
听了爸爸的话,我感慨万千。我在想:若不是看到这张老照片,我怎么能想到我们的祖国,我们的家乡在三十年里发生如此巨变。走进我们的学校:漂亮的教学楼、宽敞明亮的教室、铺着塑胶跑道的操场、报告厅、科学教室、美术教室、体育馆三十年,学校、教室、操场一切都变了,唯一不变的是鲜艳的□!
我为自己生在这个时代而无比庆幸,我为自己是一个中国人而无比自豪!
虽然我现在还是一棵小树,但我生长在这么优越的学习环境中,还有辛勤的园丁时时呵护,修枝剪叶,不久的将来我一定会成长为一棵参天大树,成为祖国的栋梁之材。
感谢一张老照片给我的启迪,它让我看到了祖国日新月异的变化,突飞猛进的发展。我一定发愤图强,刻苦学习,掌握文化知识,报效祖国,把我们的祖国建设的更加富强。