爬山的启示作文
在成长的道路中,坚持是必不可少的元素之一,这是我与旅行团一起去爬王相岩所得到的启示。
那天,风和日丽,阳光明媚,小草对我们点头,花儿对我们微笑,我们带着满怀的好心情踏上了爬山之路。
我和旅行团的一个女生成为了朋友,决定一起爬山。刚开始,我们兴奋异常,抬头一望“哇,山真高啊!直入云霄。”我二话不说,大步流星地往上爬。当时我的双腿像一匹脱缰的野马,一个劲儿地往上蹿,我心里乐开了花,“哈哈,你们谁都没我快!我一定是第一个!”爬了一会儿,我渐渐地疲惫了,抬头一望:“啊!还有那么远?”我躬着背,慢的像一只蜗牛,不一会儿,那个小伙伴就追上我了,“你飙速上升追上我了!”“没有,分明是你跑的太“快”了!”“不对,我明明是在等你。”我自豪地说道。过了一会儿,我的腿像灌了铅一样,抬一下都要使出九牛二虎之力。这时,小伙伴嘲笑道:“你就爬了这一会儿就没劲儿了?你也太弱了。哈哈,我是赢家了!”听了她的话,我脸色突变,心想:我不能让她小看我,我一定要反超她,哼!我使出全身的洪荒之力往上爬,黄豆般大小的汗珠如水一般往下落。“马上就要到了,坚持,坚持,再坚持!”我自言自语道,登上山顶的瞬间,我终于反超了她,oh,我胜利了!
世上无难事,只怕有心人。任何事情都是可以坚持下来的!在我迷茫时,我那坚持下来超过她的一幕就会重现在眼前,激励我永不放弃!