清晨,湛蓝的天空,新的太阳将新的光辉倾洒在街市上。高层建筑的玻璃幕墙闪耀着炫目的光芒,第一缕阳光射入窗,缓缓睁开眼,令人激动的一天开始了。温暖的阳光洒满在大地上,温暖惬意而又美好。
上海,一座繁华的城市而又留有着历史的沧桑。
刚下地铁,来到上海的人民广场,一派迷人的景色就展现早我眼前。广场上人流如织,笑声一片,车灯伴着边上的高楼大厦的灯光,一副绵绵不断的画卷,比传说中的仙女织的丝绸还要美丽动人。
“夜上海,夜上海……”古老的唱片缓缓转动,听到的既是音乐,也是历史。外滩——这是老上海最具特色的地方之一。这里不仅有形形色色的古建筑,还有那形形色色来自全国各地的人。还记得刚来上海的时候,住在离外滩很近的酒店里,每天都伴着黄埔江上过往轮船的汽笛声入梦。有时候睡不着,就坐在窗台,看着那黄浦江面,波光粼粼,令人的心不犹的平静下来,再看那渐渐亮起的霓虹灯,就像是最好客的主人似的,欢迎那些来自五湖四海的人们。
黄埔江对面,便是那最繁华热闹的地方,映入眼帘的就是那明亮的东方明珠。夜晚,明珠塔上点点繁星,熠熠生辉,光影流动,变幻奇妙,美的不似人间应有。
夜晚,当黄埔江两岸的建筑灯火通明时,那便是上海最美的夜景。耀眼的灯光充分展示了各种建筑的壮丽,与漂浮在河中的彩色光影和河对岸闪烁的灯光一起构成了上海最美的夜景。
上海,一座美丽繁华历史悠久的城市,已经成为全世界第十大城市,它……
又是一座生机与精神并存的城市!