因为平时的一次语文测验,写了一篇鸽鸽豆角干美食作文,受到了鸽鸽工厂老板的注意,有幸被邀请到工厂做客。据接待我们的人员说,我们可是第一批受邀的小学生哦。
我带上了我的同学、亲友一起到了工厂参观,一进大门,引入眼帘的是鸽鸽食品四个大字。进门后我们向左走了一段路,又看到几行字:“做良心食品,不赚黑心钱。”咦?我记得他们食品包装上也有这几个字!原来这就是他们的“座右铭”。
一路向前,终于到了一楼车间,不过想真正进入车间,可没那么简单的。首先,要跨过挡鼠板,换上他们专用衣服、鞋子、帽子,随后要洗手消毒,最有意思的是最后一道——五步消毒池,这样就真正进入生产车间了。我看到有许多自动化高科技的生产机器,有运输带,搅拌机等,当然也有人工。不过最吸引我的是看到一楼跟二楼车间连接起来的那个机器里有很多的豆角干。我好奇地问“导游”,这是什么机器?导游很自豪地说,这是二楼车间生产好的产品直接运送到一楼的机器,可以有效防止豆角干被运送时受到更多的空气接触,会更卫生。
到了二楼,食材一目了然,有面粉,有大蒜泥,还有“导游”给我们介绍的他们所有的食品都不添加人工色素,都是用胡萝卜粉跟西红柿粉来代替人工色素。食材安全,食品才吃的更放心。
参观结束后,鸽鸽老板还跟我握手,跟我说希望我们能成为社会的栋梁。我们回到学校后一定会好好学习,努力争取做一个对社会有用的人。