邂逅的作文
人生中会有许多的邂逅,或许是美丽,或许是悲壮。孤独的星星总会邂逅属于它的星空,迷茫的人总会邂逅照亮他的太阳,鱼儿总会邂逅那一片宁静的海湾。而我,却邂逅了你们,如此美丽。
今天,我邂逅了神机妙算而又呕心沥血的您——诸葛亮。
您原来打算隐居深山,勤修苦学,与世无争,却被刘玄德“三顾茅庐”的精神所感动,成为蜀国军师。您的神机妙算,运筹帷幄之中排解多少蜀国之忧!面对司马懿的十万大军兵临城下,却总能镇定自若。要知道,您身边不足一千兵马,老弱病残,可您却使出“空城妙计”,吓退敌军,使多少后人赞颂。在伐魏之际,您仍然不放心后主刘禅,写下流转千古的《出师表》,不运用任何华丽的词藻,字里行间无一不透露着对蜀国那份拳拳报国之心!我邂逅了您,邂逅了您的神机妙算与那份鞠躬尽瘁。
今天,我邂逅了心胸宽广而有机智的舜。
也许您当帝的原因,就是大度吧。那时的您从小生活在一个水深火热的家庭。母亲早逝,生父和养母都不喜欢您,就连同父异母的弟弟也在算计如何害您。一日,您正在谷仓劳作,养母和弟弟一把大火,企图将您烧死,可您却靠着自己的智慧死里逃生。后来您通过自己地努力当上了皇帝,却不计前嫌,好像没发生什么似的,反而给予自己的养母和兄弟钱粮,以一颗善良之心宽大的胸怀待之。我邂逅了您,邂逅了您的宽广胸怀与那份智慧善良。
邂逅是美丽的,也蕴含着无穷的知识,让我在知识的海洋中邂逅更多的历史人物,邂逅更多的美丽。