邂逅的作文
那是一个宁静的夜晚,天空像被黑油漆涂抹了一般,一片幽暗。劳累一天的农民早已归家休息,万籁俱寂。这时,带上一双雪亮的眼睛和灵敏的双耳,邂逅一片森林,是一种无可言状的美妙。
初入森林,等候你的是神秘而深邃的诱惑。夜静更阑,唯有脚下踩着一株株嫩草偶尔发出的“嚓嚓”声。就在你毫不防备的时候,一颗豆大的露珠顺着茂盛的树叶一蹦一跳地滚落下来,触及鼻尖,冰冰的、凉凉的,心儿瞬间酥化了。一阵微风吹过,树叶发出隐约的“沙沙”声。柔和的月光洒在地上,投出了路旁小树苗的影子,那一光一影奏出了清幽的旋律。
再往里走,直到前不见头、后不见尾的地方,你竖起耳朵,耐心地等待,一场别开生面的音乐会悄然拉开序幕。瞧,蟋蟀跑出来觅食了,闭上眼,仄耳细听,“戚戚蛐蛐……”仿佛一支轻盈优雅的小提琴曲,细腻委婉,动人心弦。风娃娃也来凑热闹了,她拂过树梢,树叶奏起了鼓点般有节奏的声响,和着琴声在夜空舞动。你不由得仰目朝天,任思绪翻飞。紧接着,一群萤火虫打着明灯出来了,眼前顿时霓光闪烁。森林深处的野兽不时“嗷嗷”高歌,与小昆虫们的低鸣遥相呼应。此刻的你,仿若置身于声光交织的舞台,深深地沉醉。
黎明时分,太阳捂着羞红的脸蛋悄悄地爬了上来。轻轻地吸一口森林散发的天然芳香,把昨夜邂逅的这份美好放在心底,收藏至永远。