游植物园作文
今天,我们方山联小的晨刊小记者去莱芜植物园采风。
我们走进植物园,看到入口区有两排松柏树,还有很多梯形花圃,上面有红叶小檗,还有大叶女贞。再往前走,路两边的树是银杏树,再往里是水杉树,再往北看也是银杏树,但那不是人工栽种的。
再往里走,有一些皂角树,皂角树上结了像豆角似的果实。再往里是腊梅树、青桐树,还有锦带树、栾树、红枫树。接着就是水景区了。左面是条河,河上有一座木板桥,旁边有一片草地,草地右边有一片松树林,上面结了好多松果。草地旁边是一条宽40厘米的小路,上面全是鹅卵石。
顺着小路,我们看到了一种槐树——— 龙爪槐。再往前走,有一种漂亮的枫树,它就是五角枫。再往前是一片红色的树木,它当然就是红瑞木了。还有一种植物上面长满了刺,使人不敢随意乱摘它的树叶,它的名字很好听,叫鸟不宿。为什么呢?因为它的叶子上长满刺,鸟也不敢在上面搭窝,因此得名鸟不宿。接着,就是植物园的最后一种名贵植物了,它的名字叫马甲树,因为它的树叶长得像马甲。
我们从一条小道绕了一圈又回到植物园的入口处。刚开始,大家说植物园有400多种植物,我不相信,可绕了一圈,观看了这些植物后,我觉得植物园真是名不虚传啊。