游植物园作文
正月十五是我国的传统节日元宵节,它又被称为灯节。顾名思义,“灯节”就是要看花灯,逛灯会的节日。而在朔州,元宵节赏灯的最好的地方当然是非金沙植物园莫属,于是在元宵节那天,我们一家就去了金沙植物园游玩。
刚到金沙植物园门口,首先映入眼帘的就是在彩灯的装点下五彩缤纷的五个大字——金沙植物园。走进植物园,看到的是三头用灯做的红色的牛,红色代表的是喜庆、吉祥,而这个彩灯就表达了设计者对游客们的美好祝愿。再往前走,看到的则是一些用彩灯做成的虹色、黄色的玫瑰花。这些玫瑰花虽小,没有起到什么大的作用,但它却弥补了冬天无花的遗憾,为金沙植物园更增添了一份色彩。
继续前行,我们穿过五彩门。这时,我不禁揉了揉眼睛,为什么呢?我居然看到了一朵朵烟花在空中绽开。我心里诧异极了:咦,不是现在已经禁止燃放烟花爆竹了吗?怎么现在还有人燃放烟花呢?走到近处一看,我才恍然大悟,原来这是在一根柱子上面放着一个烟花形的彩灯,在傍晚从远处看就像是绽开的烟花一样。
再往回返的路程中,我还看到了一块圆形的立牌,上面还写着:“爱在金沙,寻梦桑源”八个字。这块立牌表现出了朔州市人民政府和人民在黄土高原上建设塞上绿洲,美丽朔州的美好愿望,为地球的环境保护贡献一份力量的远大的理想。
美丽的风景是大自然对我们的美好馈赠,生活中虽然会有很多的艰难和坎坷,但我希望我们仍然可以留意生活中的美好风景,感受它们的绚丽多彩,也为生活的长路中增添一抹亮色。