光阴似箭,如月如梭。五天的培训一眨眼就过去了。我还以为自已不会哭,可以高高兴兴地回家,但是,看着指导老师们站在门口欢送我们时,我哭了。我意识到自已要离开了,五天生活要结束了,要和亲爱的指导老师说再见了。千言万语说不尽,就用我的眼泪来表达。
“风雨训练馆”有着我无数的记忆。在那儿看电影;在那儿被总指挥员教训;在那儿高喊我们的口号,声讯;在那儿向全级同学表演我们努力地成果;在那儿开结营典礼。亲爱的“风雨训练馆”。我好想你。我好想念那整齐的板凳声音;我好想念总指挥员的口号,在那儿的做过的一切一切,我都好想念。
“不语堂”的每个角落我都难以忘怀。是它改变了我吃饭看电视,说话的坏习惯;是它改变了我挑食的坏习惯。我好想在吃饭前必须朗诵的诗歌;我好想在吃饭前听老师们一大堆“废话”;我好想和同学们一起吃饭,一起收拾。“不语堂”我好想回去吃那些平淡无味的面条,是粥却不似粥的早餐;好想吃全是素的午餐,晚餐。“不语堂”我真的好想你。
“莞香居”这个五天陪伴我的地方。我们有哭有笑的地方。我还记得我们洗澡的紧张,洗衣服的手忙脚乱。我们一起趴在床上吃泡面,在床上吃薯片,这一切一切都深深地印在我的脑海里,挥之不去。
我忘不了在德育基地的课程。让我刻骨铭心的就是“素质拓展课”。那一节课非常有趣。我在那节课上我学会了与同学合作,与团体合作。那一节课程让我深深体会到“团结就是力量”。
有一个人,他让我记忆犹新,他陪我们度过这五天,他和我们一起上台表演,他就是我们的指导老师—黎景华。亲爱的老师,我舍不得你。我还记得你第一天严厉的眼神,第二天的温柔,第三天的疼爱,第四天的幽默,第五天你舍不得我们的表情。你认真地教我们基本动作,耐心地指导我们,把我们从一个懒散的班集体训练成一个合作团结的整体。我记得你罚我们蹲着走去饭堂的时候,我拼命地在私底下埋怨你,可今天当我离开了,我才深深体会到你得用心良苦。亲爱的老师,再见,我由衷地谢谢您。
“服从纪律,听从指挥,热情参与,确保安全!”这十六个字我永远铭记。亲爱的德育基地,再见!我永远记住在这里的每个角落发生的事情,我永远记住在这里的每个瞬间。