踢足球的作文
我有许多爱好:爱骑车、爱下棋、爱钓鱼、爱打台球、爱打三国杀等等,但我有一个最大的爱好——踢球。
踢球,在生活中到处都有我的身影,用滑板踢、用头球顶、在电子游戏中用手踢,可我最喜欢踢现场球赛。
有一次小学足球比赛,我分到B组,当了队长。上场十分钟对方A队状态很好,势如破竹,轻松渗透了我军防线,虽然我方顽强反动,进行阻拦,但还是不敌A队的猛攻,最终被A队一脚凌空抽射以子弹一样的速度迅猛地冲破了我家的球门。
仅仅十分钟我队就失了一分,我顿时吃了一惊,心想:“这么快对方就得分了,那整场40分钟可不3:0、4:0了。”我虽十分惊讶,但马上醒了醒神提醒自己:“一定不要被打倒,要坚持下去!”我立刻从对方半场飞奔回自己的半场,赶忙大喊:“快来”。我们讨论了一下,决定以攻为守。我们立刻重整旗鼓,卷土重来,在上半场,我们很快扭转了局势,逐渐占了上风。转机出现在下半场第二分钟,下半场刚上场,我军势力正盛,我们打起了三角配合,打得对方团团转,使他们成了无头苍蝇,追着球我们乱跑,阵形一下子乱了。我们步步紧逼,让对方堵死在小禁区里,最终,我拿出了天天练的射门招式——雷霆吊射,轻松地攻破了对方的球门。我们终于又站在了同一起跑线上。进球后的我们欢呼雀跃,手舞足蹈,我们开心地满场乱跑,可对方说:“一个球,值得吗?”我们心理不服,加强进攻,很快又得了一分。我那时立马跑到对方半场喊:“值!”我们以2:1小胜A队。下课后,我们再次欢呼雀跃,一起有说有笑,回家途中,有个同学买了饮料,我们为了庆功,一饮而尽!一位同学满嘴残料地说:“这次多亏了马润宇,我们胜利了,那脚太酷了!”我得意洋洋地说:“那是我练了几个月的效果,太轻松了,小菜一碟!”“哈哈,你就吹吧。”我们个个满面春风,月芽似的嘴好像合不笼。
我爱踢足球,因为足球给我带来了无限的欢乐。哥踢的不是球,是快乐!