踢足球的作文
足球的魅力,就在于它是圆的。这一点,我可能比任何人都要懂。
——题记
足球这个项目是每个男生喜欢玩的,但是,你有想过女生也喜欢玩吗?也许一个女孩子不喜欢跳绳,不喜欢跑步,不喜欢篮球就喜欢足球呢?
这不,我们班几个小女生就非常非常的喜欢足球。每次有足球比赛的时候都把手举得高高的,希望老师能选中自己。
“哦!太棒了,进了!”那是什么声音吵到我们都不能休息一下呢?往那边一看,哦,原来是女生在比赛足球啊!快看,快看,比赛真的是太精彩了!对方的前锋正在将球往我们门框题,而两个后卫把路挡的死死的就是不让球进来。对方人员气的停下来,狠狠地一跺脚,鼻子都歪了!哇!你在看那边!守门员将一个高高的球接住了。她是怎么接住的呢?让我们回顾一下:当对方人员将球往我们的门框里踢的时候,我们的守门员双腿一弓,整个身子向上一跃,双手在球的正前方接住了它,像是怕它掉了似的,将球紧紧的放在怀里。这时,守门员的整个身体呈弯曲状,蹲下来把球护在了自己的怀里。我们班的同学看到守门员接住了这个球,心终于从嗓子眼里掉回来了。
接下来对方人员像是碾压我们似的,总是把球一会儿传这,一会儿传那。结果传这传这就到我们的后方来了,而我们的守门员也就精彩了。每次对方人员把球踢过来的时候,我们的守门员都是紧紧的将球守住,或者是抱住就是不给球进去。
足球其实是在你踢的时候发现的乐趣,并不是你从它的表面而能发现它完全的乐趣。只有你多去接触它,多去与足球相伴,那么你就会真正的感受到足球的乐趣。