踢足球的作文
大家一定觉得四分钟时间很短暂吧?但当我站在球场上时,才发现这短短的四分钟犹如一个世纪一样漫长!
这次的足球比赛,王老师让我担任队长,并告诉我这是我们班最后一次一起踢足球赛了,一定要不留遗憾。带着王老师的嘱托和同学们的期待,我们和强劲的对手目前停留在四比三的局面。
可对方咄咄逼人、毫不示弱,球完全没有机会超越中线,加上我们的守门员手也受伤了。万一对方再进一个球,这场比赛就赢不了了。作为队长的我,有点着急。
这时,只听王老师在场外大声喊我们:“最后四分钟了,孩子们加油!你们可以的!”
侧身瞄了一眼背后我们班拼命呐喊的啦啦队,我伸出拳头,暗示大家接下来互相配合打“死守战”。
队员们迅速变换队形,后卫主要负责踢回他们的每一个进球,我和另一个前锋则去抵挡对方的每一次进攻。而最令人感动的要属中锋杨孝天了!这个平时在班里极其捣蛋调皮的家伙,一下子就接受到了我的“讯号”!只要我们两个前锋没能抵挡住的球,他都会拼命冲过去,一次次扑倒在地,用尽全力将对方的每一个球踢向另一个方向,从而让对方根本没有机会运球靠近球门!
时间的钟像被谁拨慢了一样,我和我的其他四名队友在一分一秒的角逐中涨红了脸蛋,汗湿了衣背。
估计离结束快了吧?目前对方还没进球!比分仍是四比三!我祈求着时间能像我们一样跑快一点。
“滴……”
结束的哨声终于响起,最漫长的四分钟终于结束,我们顺利抵挡住对方的进攻,我们赢了!
回头,我向赛场旁的王老师伸出了四根手指头!