踢足球的作文
在生活中,有许多事情会令我们高兴、生气、伤心……今天,我就给大家讲一件我踢足球时发生的事情吧。
记得我上二年级的时候,爸爸给我报了个足球训练班。一次去参加训练,教练讲完基本动作后,安排我们进行分组对抗训练,很不幸,我和一个小胖子分在了一组,我有点发怵,但是我想到了老师曾经说过的话:办法总比困难多。他身体胖大,我就不和他拼身体,而是要用技巧赢他,这就叫“以己之长,攻人之短”吧!教练给我们各立了一个训练杆,作为球门。对抗赛开始了,我先发球,只见我一会儿往左带球,一会儿往右带球,一会儿又往前突破……把他累得疲于应付,气喘吁吁。我看中了他身体肥胖的弱点,想拖垮他,再伺机寻找射门良机。很快他就“中计”了,只见他“气势汹汹”地跑来抢球,但因为身体胖,被我轻易地摆脱掉,起脚射门,球是应声入网,进球了!我欢呼起来,他却垂头丧气地站在一旁双手叉腰。接下来,我又施展球技,他有点儿力不从心了,我又接二连三地进了四球,特别是在进最后一球时,由于用力较大,把教练给他立的球门弄倒了,这下他抓住了我的把柄,跑去找教练告状,但他还没把话说完,教练就生气地说:“你踢不过人家,那是你平时没有好好训练,人家又不是投机取巧赢的,而且……”听了教练的话,他只好乖乖认输,惭愧地低下了头。我兴高采烈,准备继续踢,但教练吹了口哨,对抗赛结束了。
这是发生在我生活中的一件小事,但也让我明白了一些道理。在现实生活中,我们肯定会遇到许多困难,我们一定要开动脑筋,多想办法,不要蛮干,这样才会将困难妥善解决掉。