记忆中的作文
雨后的彩虹跃照在清溪上,清晨的露珠伏在杜鹃花上,心中的记忆还留在那条小路上。故乡的小溪,只有你才是我解除烦恼的灵丹妙药。
夏日的一个清晨,温和的阳光沐浴在一条清澈见底的小溪上。溪水平滑如镜,只有偶尔微风抚过,荡漾起一圈圈微小的波浪。随着一阵急匆匆的脚步声和嘻笑声,一只只白嫩嫩的脚丫争先恐后地踏入水中。我们似乎给小溪带来了生机:鱼儿游动了起来,波浪开始翻滚,水草也开始舞蹈。我们在小溪里,卷起裤管,赤着脚,手牵着手,踏着凉丝丝的溪水向前走去。
午后,凉爽的树荫下,到处飘着花香的岸旁,清澈见底的小溪里,有着全身湿淋淋,脸上还挂着童真笑容的我们。和伙伴们一起配合,左扑右抓,捕着在小溪里游着的小鱼。“扑通”一声,我一头扎进水里,冒出来时,手里捧着着一条鱼儿,笑容立刻荡漾在脸上。
黄昏来临,夕阳像一位画家将小溪和天空染成了橘黄色,空气到处飘着农村食物特有的香味。
转眼间,夜晚降临,月亮升起。我漫步来到小溪,踏着清凉的溪水,借着月色找了块干地,坐了下来,两手抚在柔软的草地上,两脚便在洒满月光的溪水里摆动。许久,我再次站起身,踏上岸边柔软的草坪,走上石头小路,向家走去,在我身后,是一个个湿漉漉的脚印……
故乡的小溪是多么神奇,它带走了心中的烦恼,赶跑了全身的躁热,带来了凉爽的快感!故乡的溪水,你是我童年时的伙伴,是我烦躁时的聆听者,是我们痛苦时的安慰。可是,我何时能与你再相见?
窗外,落下了一片树叶。看着现在那肮脏的海水和黑乎乎的天空,闻着垃圾的腐臭味,我无比怀念故乡的小溪……