她,圆圆的脸,长着一双水灵灵的眼睛,鼻子上架着一副眼镜,经常爱梳一个马尾辫,她的个子不是太高。她就是我的同学,也是我的好朋友。她是一个特爱钻研的女孩。她总是习惯性地把眼镜往上一扶,惹的同学哈哈大笑,同学们都叫她“小博士”。
镜头A:——地点:学校。
昨天晚上,我在一本书上看到了一道题,我也不会做,就抄下来准备去考考我们班的“小博士”。今天,我一到学校就把题拿出来递给她,让她叫我做。她学着古人的样子,说:“不敢当,不敢当。”
于是,她开始做起来,过了好长时间,她也没做出来。她把题还给我,说:“不好意思,这道题我也不会,你还是另请高明吧。”我拿着这道题边走边想:她也不会?她又追上我边喘气边问:“这道题你会做吗?”我说:“我也不会,我是在书上看到的。”她问我:“书在哪?”
“在家里呢。”我说。到了放学的时候,她又追上我,说:“那本书能借我看看吗?”我被她那爱钻研的精神打动了,说:“好吧,你到我家里来吧。”
镜头B:——地点:我家。
到了我家以后,我把书给她,然后我就写作业,大约过了十五分钟,她高兴地跳起来,说:“我会做了。”我在一旁诧异地望看她,“今天的题多难呀,她居然这么快……”心思缜密的她很快看穿了我的心思,便对我说:“我会做了,要不要我教你啊?”我点点头,她先把眼镜往上扶了一下,然后就像老师一样耐心地教我,直到我会为止,教我的过程中,她时不时地把眼镜往上扶一扶,偶尔咳嗽两声清清嗓子,俨然一副教授的做派,让人忍俊不禁。
这就是我的同学,一个爱钻研的女生,一个我学习的榜样!