记忆中的作文
我的大脑中,不时闪过一个模糊而又熟悉的画面。
那天早上,天依旧晴朗,硕大的太阳在天空绽放着耀眼的光芒。天上不时飘过几片云朵,如同鱼儿在无边的大海中遨游。
那时的我正在屋前伸着懒腰。“哎呀,现在桑葚熟了,咱们一起去摘吧。”只见外公拿着篮子在不远处冲我微笑。“好啊!”我激动地跳了起来。
后院里,桑葚树的叶子在太阳的照耀下金光闪闪,轻风偶尔拂过,整片树林就像天上的星星一闪一闪的。“哇!桑葚好大啊!”我痴迷地看着那叶片下圆润,晶莹的果实,各个饱满,像蚌中的珍珠似的。外公慈祥地看着我:“去摘吧,都是你的。”我便似蝴蝶寻找花蜜,伸出小巧的手,轻轻撩开嫩绿的叶子,用指甲小心地将枝截断,一颗桑葚就落进了我的篮中。当我摘了一篮时,身上的汗如雨般落下,可仍旧如蝴蝶对花粉的着迷意犹未尽。“唉,先别摘了,晚上再来会有惊喜!”外公神秘地对我说。我抬头看了看外公,那目光似冬日的暖阳一般温暖。
一整个下午,我稚嫩的脸蛋靠在后院的窗边,期待着太阳落山。
转眼间,星星已在天空中对我眨眼。我悄无声息地来到后院。地上是湿润的,下午下了一场雨。叶片上滚落下晶莹的雨珠,在皎洁的月光下,桑葚的果实便如同一只毛毛虫蜕变成了蝴蝶。上面映着天上皎洁的月亮。我不由自主地伸出小手,慢慢摘下了那颗桑葚,放进嘴里,那酸甜的味道久久在我的口腔中回荡。忽然,我回头看,外公在月光的映衬下格外和蔼,那股暖暖的,柔柔的感觉,似一股溪流流入我的心田。
如今,随着年龄的增长和课业的繁忙,我再也不能和外公一起摘桑葚了,再也吃不到那么甜美的桑葚了。但这份美好的记忆会一直存留在我的脑海,一直,一直。