第一次采访作文
今天我们新华小记者到开化眼科医院进行了眼科医院的采访活动。我在下午两点左右提早来到了开化眼科医院。活动开始了,我跟着医生阿姨到了五楼会议室。我“大摇大摆”地走了进去,“优雅”地坐了下来,会议室非常舒服、凉快和洁净,接下来就开始我的第一次采访体验啦。
眼科医院的周院长亲自给我们讲述关于近视的问题,她说关于儿童护眼,应做到以下几点:①不要在灯光太强烈或太暗下看书;②不要爬着看书或躺着看书;③多吃蔬菜水果;④少吃或不吃三无零食;⑤多户外运动等。
接下来,开始采访提问了,我们班有5名来自实小天地的新华小记者抢着发问,院长只好让五名小记者依次上场提问问题。周院长一一回答,而且她非常有耐心。我们问的问题不少呢,起码也有二十个。比如有什么办法可以放松眼睛?做激光手术对眼睛有没有什么危害?多种多样,让周院长一下子忙不过来,还是很热心的给我们解答。
接下来,老师让我们十个人分一组去体验医院里的医疗设备,我们一个一个地去了。其中一个设备,大家都不敢去体验,只有我一个人敢。我用下巴搭在机器上,让医生检查。“刺…!”“呀!”我大叫一声,只感受到一把剑似的气体冲入我的小眼睛。医生看了看,说“正常的眼压是10~21,你现在是17。因为人在惊吓时会变高一点儿,所以你应该是14~15左右,很正常。”我听了医生说的话,不动声色地坐在凳子上,心里很高兴。
采访结束后,我心想:做医生可真不容易,要懂各种仪器的作用和用法,还要懂得如何把病人的疾病治好,还有很多关于医学方面的知识,他们可真是人间美丽的白衣天使呀!