精彩的足球赛作文
“嘟……嘟……”裁判员吹响了口哨,足球比赛开始了。
这场比赛由我队发球,我是前锋。在接到队友的传球后,我便带着球向对方的球门奔去。在我带到一半的时候,一不小心球被对方的后卫夺了下来,传给了他们的前锋。我当然不愿意就此放弃,立即向自己的球门跑。只听“嗖”的一声,球从我的耳边快速飞过,我的心都拎到了嗓子眼儿——还好,有惊无险,球打在了门柱上又反弹了出来。
之后,当守门员把球传给我们时,一场全方位的大反攻也开始了。我方的另一名前锋带着球,连续闪过对方两员大将,却被一个高个子后卫拦住了去路,他便把球传给了我,可我竟一不小心带球进了一个死角,被几名对手围在了中间。我用眼角的余光看到,我方的前锋已经迅速赶上了,于是便赶紧用力一踹,把球传给了他。前锋接到我的传球,毫不犹豫地大脚射门,“嗖”的一声球高速飞向对方球门。守门员赶紧扑过去,但却扑了个空。说时迟、那时快,球“嘭”的一声稳稳地射进了球门,场上场下一阵欢呼。
一个多小时转眼就过去了,这场精彩的足球赛最终以我队4比0的战绩告终。虽然这次不是我直接射门进球的,可毕竟我传球也有功啊,所以我的心里真是比吃了蜜还甜。