乡村美景作文
暑假里的一天,我回广丰老家,跟着一帮叔叔阿姨“行走广丰”,走了一趟乡下。那乡村青青的山、绿绿的水,让一直生活在城市的我满眼新奇,看到什么感觉都是美的,有韵味的。
大家乘上大巴,一路走走停停,一路看风景。1、眼看到的是灵鹫寺,这是一座古庙。它背后是树木森森的青山。走进山门,豁然开朗,场地十分开阔。绿树中掩映着很多古朴的建筑,古色古香。里面还有个大大的水池,池水波光粼粼,清澈见底。池中有个小亭子,曲折的回廊将它和岸边连在一块,充满诗情画意。
车子携带大家,远远地眺望雨石山。雨石山相传是八仙之一的吕洞宾挑来的,他一头挑着雨石山,一头挑着江郎山。雨石山携带仙气,更被人感觉神秘,山不在高,有仙则名,下次再来,我必须要亲身登临,游游雨石山。
在竹岩村,大家都被村庄的干净震撼了。我更是四处探寻村庄的新奇:小小的树上挂满青果的柚子树,一池塘的绿绿的青萍,苔藓蔓延、藤蔓攀爬的石头墙,晒在烈日下的长长的绿豆荚,树身满是皱纹的老樟树……都那样新鲜,城市里极少看见,而这里触目皆是。
龙溪村的老宅和农业观光园最有名了。老宅好多,有江浙社、祝氏宗祠、文昌阁、观音阁,它们是“全国重点文物保护单位”,记载着几百年的历史呢,老宅非常耐看,屋外是鹅卵石路,非常精致。观光园在野外,田野上、山坡上,蓝莓、猕猴桃、山茶树、杭白菊,一大片一大片的,一眼的青翠,很壮观。可惜大家来的不是时候,还没有挂果呢。杭白菊倒是正值花期,白白的花朵密密匝匝地绽放在田野上,如繁星般耀眼。
大家还顺路参观了邻省浙江的八角井、荷塘和老祠堂。八角井的水清亮清亮的,里面还游着鱼儿,泉水不停地往外冒。我忍不住掬了一捧尝了尝,哟,凉爽,清甜。荷塘里,碧的叶,红的花,青的莲蓬,一幅好美的荷塘图!
朋友,有空去乡村走走吧,你肯定会被乡村的美景吸引的。