“嘿!我是奥特曼!”只见一个小男孩在空中手舞足蹈,在客厅里翻腾跳跃。“妖怪,哪里走!哈!我老孙来也。”又见他拿着根破木棍对着沙发打来打去。“看拳!”瞧,他又学起了少林武僧,对着空气左一拳右一拳。这个小男孩就是我的表弟——康康。
他黑黑的瓜子脸上有着一双滴溜溜转的小眼睛,一看他那眼神就知道是个淘气的孩子。他做事总是鬼灵精怪,令人意想不到……
有一回在幼儿园里,康康和同学玩耍时,不知为何被同学打了一巴掌。他向来是不肯吃亏的,顿时小脸涨得通红,眼睛里满是愤怒,大声尖叫道:“你干嘛打我!”那个打他的男孩被他的气势吓了一大跳,抖了三抖。康康趁着他还没反应过来,伸出自己的手,恨恨地打了那个男孩一下。那个男孩也哭了。
老师听到这边这么大动静,赶了过来。康康一看老师来了,立马跑过去,流着雨点儿泪,嘟着红红的小嘴,皱着小眉头,指着打他的同学,委屈地对老师说:“他打我!”老师见他满脸的泪水,蹲下身,把脸凑到面前,关切地问:“他怎么打你啦?”或许是康康太生气了,“啪”的一声,清脆的声音在教室里回响,空气都凝固了。老师满脸通红,睁大眼睛,仿佛不愿意相信刚刚发生的一切,呆住了。围观的小朋友们全安静了,他们的小脑瓜似乎没想明白眼前的一幕。“呶,就是这样的打我的,很重的一巴掌。”康康并不知道自己闯了祸。老师摸了摸自己脸上的那个红掌印,半天才反应过来。
这就是我家的小康康,鬼灵精怪,让人哭笑不得。