你们猜猜看,我家的“痣”多星是谁啊?哈哈!还能有谁?肯定是我老爸呗!
为什么叫他“痣”多星?因为他长有很多的痣。脸上有、手上有、腿上有,就连耳朵上也有不少!看起来,就跟戴耳环似的。老爸的痣还长得很有特点呢!看看他眉毛上的痣,三个长在一起,呈一个三角形,姥姥半认真半开玩笑的说:“这样还会有好福气哩!”逗得我们全家都笑哈哈得。在老爸的肚子上,有两个小黑痣,连得很紧,像亲密无间的兄弟俩。姥姥又笑了,说道:“这痣长的不错!代表着双喜临门啊!”老爸听了,乐呵呵地笑:“我这人生来福气就好!有一个‘乖’女儿和一个 ‘好’老婆,还有一个会照顾人地妈!”“去你的!”妈妈在一旁偷笑着说道。
老爸不光是痣多的“大明星”,也是我们家名副其实的智多星!
一次,我在写数学作业,一道打“*” 的“拦路虎”(难题)难住了我。我冥思苦想,也没能想出正确答案。这时,我忽然想到了智多星——聪明的老爸!我便拿着作业,一边帮他捶背,一边“编造”甜言蜜语说给他听。老爸说:“有事快说!别献殷勤啦!”“喂!女儿是孝心你呢!别冤枉人家!”妈妈也在一帮为我帮腔。我就实话实说了。“我这题不会写!”趁老爸看题时,我吧注意力悄悄转向了电视,可还是被眼疾手快的老爸把我的脑袋“扳”了回来。说:“是有一点难。我可以给你提示提示,注意别忘了小括号!”我自己一写,就会了。老爸语重心长地说:“这不就会了么?下次自己动脑子哦!”
金爸银爸,不如咱家的老爸!