过年了,过年了!和亲人团聚在一起,享受着年的气氛,感受彼此之间的爱,让爱传递。
清晨,雾还未消散。笼罩着大地,好似给大地披上了层薄纱。街旁灯光照射,刹时,融合在雾中,愈来愈薄透,看不见,也找不着了。
“新年好!祝姥姥姥爷身体健康……”我一大早给他们送上祝福。姥姥笑了,笑声像一串银铃丁咚响,半入河风半入云,香雾中余音袅袅,不绝如绩缕。姥爷则是早早准备好了红包,递给我高兴地说:“过年好!”我的嘴角不由自主地上扬,笑得很温馨,将这温馨时刻记录下来,记在心里,收藏着一份幸福。
阳光照在大地,撒下来,温暖惬意。我牵着姥姥的手,弟弟牵着姥爷的手,在公园漫步。鸟儿在枝头唱歌悠扬动听,霎时,鸟儿直窜云天,在空中自己自在遨游。树木一列列整齐地站成一队队,好似迎接我们到来,花儿和小草也向我们招手,公园里到处洋溢着过年的气息。
我抚摸姥姥的手,都是岁月留下的痕迹,有些粗糙,青筋暴露,像干的树枝。我小心翼翼摸索着,看着姥姥两鬓的白发,脸上的鱼尾纹很是明显。这双手从我很小时便照顾着我,那时手还有些白嫩,头发也黑黑的很旺盛。现在我长大了,姥姥却越来越老。从前是姥姥牵我走,现在换我牵着姥姥走。无意间对视,我们微微一笑,笑得很灿烂。我拉起姥姥,静静看着身后玩得开心的爷孙俩。阳光撒在我们的脸上,笑容满满,爱意满满。
傍晚时分,橙红色的晚霞已褪至西天,东方天空,隐约显现淡黄色的圆,好似有一位身穿素服的少女在那圆上翩翩起舞。
我吃着糖葫芦,酸甜的口感在齿唇间跳跃,幸福感满满。脑海中浮现出一幅画:小时候,姥爷一过年就会给我买街角那家糖葫芦,那时我还是个稚气的小女孩,拿着糖葫芦高兴地跺着脚。现在,我已经长大了,但在姥爷心中我依然是那个长不大孩子。我在慢慢长大,他们在慢慢变老,可那家糖葫芦还是童年的味道,一点没变,就像他们对我的爱,满满的,从来没有变,我也会一直爱他们、孝顺他们。
我们漫步回家,越走越远。
姥姥姥爷给我的爱,我会加倍去爱二老、好好孝顺二老,不会让他们失望的。