大年作文
又要过年了,心里甭提多高兴了,自己又长大了一岁,一想到过年的种种好处,放炮,收红包,又不由自主地乐了起来。
在这里祝各位博友新年快乐、兔年吉祥、万事如意、心想事成、天天开心、事事顺利、大展宏兔(图),也祝属兔的人本命年快乐!
放鞭炮
大年三十晚上,最令我们孩子们高兴的还要数放鞭炮了!将近深夜12点,我们一大家人,下楼放鞭炮,爸爸一马当先,冲到楼下,我们也迫不及待地跑到了楼下,鞭炮声震耳欲聋,“噼里啪啦,噼里啪啦”,我和妹妹躲在楼道里,以防被炮炸住。爸爸在别人快放完的时候才开始点炮,爸爸开始点炮了,“呲”的一声,炮点着了,爸爸急忙往回跑,跑得比兔子还要快,“噼里啪啦”,炮响了起来,那声音,可真是大,简直比原子弹爆炸的声音还要大,放完鞭炮后,我们又开始放小炮、看春晚,真是一年中最美好幸福的一天。
发红包
今年过年不收礼呀!收礼还收压岁钱!压岁钱!呵呵!发红包可是我国过春节必不可少的习俗之一,每逢春节,走访亲戚,爷爷奶奶、姥姥姥爷呀,都会给我们这些晚辈包一个大红包,祝我们在新的一年里学习进步、身体健康。告诉你吧,收到压岁钱,便收到了一份来自长辈的关怀和祝福。我们可要好好珍惜这份情意哦!对了,忘了告诉你了,我今年的收入可不低呢!哈哈!大年初二,我们去姥姥家,吃过饭后,小姨、姥姥、舅舅就给我发了三个鼓鼓的红包,我不停地推让:“哎呀,我长大了,不用给,不要,不要!”(嘘,耳朵凑过来,其实心里不那么想)“拿着吧!”妈妈发话了。我忙用双手接过,连声说:“谢谢姥姥,谢谢小姨,谢谢舅舅!”拿到红包借助上厕所的时间,偷偷跑到里边数了数:“呵,还真不少!”心里美得不得了!
过年,真好!真希望天天过新年!最后祝老师身体健康,幸福美满;祝同学们合家欢乐,吉祥如意。