大年作文
昨天是大年三十,我也恰好放寒假,可以在家大玩一天。
下午,爸爸拿了一张物美商厦的卡,有五百元,对我说:“咱们去物美买年货吧!” 我高兴的一蹦三尺高,马上与爸爸去了物美。那里的人呀,好像是商场里的东西不要钱似的,疯狂的抢购,真是人山人海呀!!我们在那里转了一大圈,买了许多食品,有咖啡,奶茶,八宝粥。一共用了五百多,幸亏有卡,不过那是别人给我的压岁钱呀!!!
一看花了不少钱,我们交了钱,急匆匆地出来了。回到家一看,塞!!老妈正在贴
对联,对联红红的,上边写着金色的字,好看极了。据说呀,还有上下联一共三百多字的对联,我估计一卷卫生纸都不够~~~我忽然想起一件事,贴福字,哈哈,我又要讲故事了!!
据说姜太公封神时,他老婆讨一个封,姜太公说了:“你嫁到我这里穷了一辈子,我封你一个神”他老婆问时什么神,他说是穷神,不宜去有福的地方。所以,老百姓就在猪圈上,门上,都贴福字驱赶穷神。故事有意思吧!!嘻嘻!
很快,晚上了,妈妈打开电视,看了今年的春节晚会,可精彩了,千手观音,小品,相声。非常好看,我看了一晚上还没看够,只好熬夜!看到了十一二点的时候,爸爸便从后院里拿了许多鞭炮,花之类得的好玩的。我们一出门,就听见一阵震耳欲聋的炮声,吓得我半小时没出屋,过了好一会,我才出屋看看花啦,听听炮声啦,忽然,爸爸放了一条鞭炮,把我吓地忙往屋里跑,快到十二点了,可我突然来神了,偏偏往屋外跑,干吗去?看花去呀!这时,从远方传来了花的彩色火星,炮的震耳欲聋,大街上有许多人,有的仰头看花,有的侧耳听炮,远方也似乎与人一样兴奋,传来“彭!”、“彭”的阵阵响声。我兴奋极了,自己也放了一个“一品红”,它转得飞快,还有红、绿二种光,好看极了!我就爱看“一品红”了。
忽然,妈妈叫我,我过去一看,哇!好丰盛的团圆饭,有鸡腿,排骨。这可是我已经盼望已久的哦!我们慢慢地品尝着这菜肴,还边吃边聊聊天,高兴极了。
新的一年开始了!!!