滑冰比赛作文
昨天晚上,我们一家观看了速度滑冰混合接力决赛,中国队发挥出色得到第一名,而且还打破了奥运纪录。现在我们来回顾这场比赛吧。
比赛开始,中国队被分到A组,和B组的前两名一起进入了半决赛。可是在半决赛中,中国队发挥并不出色,只得第三名。我想:完了,中国队进不了决赛了!在这千钧一发之际,裁判突然判定美国队和俄罗斯队有犯规行为,中国晋级决赛!这可把我高兴坏了。
决赛开始了,家人们都屏息凝视,客厅变得异常安静。开始我们的队员排在第三,一会儿就超到了第二位。在一个弯道处,中国选手抓住一个很小的机会,从另外一位选手的内侧冲到了第一。电视机前的我们都兴奋地一边欢呼一边鼓掌,好像我们已经赢了比赛。
又滑了几圈,后面两位其它国家的选手突然摔倒了,场上只剩两位选手了,而我们遥遥领先另一位选手。最后冲刺了,中国队毫无疑问成为第一名,只比另外一个选手快了不到1秒,太险了!这真是一场一波三折的比赛呀!
开始颁奖了,中国队站到了冠军的领奖台上,我们又兴奋地鼓起掌来。