滑冰比赛作文
那天是7月9号,星期四。我们淄博市首届滑冰轮滑比赛开幕了。这次比赛结束了好几个月了,却给我留下了深刻的印象。
简短的开幕式过后,比赛就开始了。比赛分为四组,分别为:学前组、小学组、中学组和成人组。我是小学组的。在这次比赛中,我分别参加了三百米、五百米和一千米三个项目。首先开始的是学前组,接着就轮到我们了。三项比赛给我印象最深的就是一千米了。
由于轮滑是一项速度快,危险大的游戏,所以参加比赛的选手再分几个小组。比赛时用秒表记时,谁用的时间最短谁是冠军。一千米比赛前,我非常紧张,心一下子跳得很快了。眼看我们前面的第一小组和第二第三小组都比完了。 下面轮到我们第四小组了。这时我的心越跳越快,就象打鼓一样,都能听到咚咚的声音了。这时,裁判员叫到我的号,我终于上场了,和我一组的有济南选手动之美俱乐部的队长,我们两个实力相当,不分上下。显然,他是我最强的对手。一千米是我们组的最后一个项目。我决心已定,和他比个高低。这时,一声枪响,比赛开始了。我首先抢到了内道,排到了第一,然后拿出吃奶的力气,奋不顾身地滑,一路上,过关斩将,眼看到了最后一圈,到了冲刺的时刻了。这时我已经筋疲力尽了。我急得只冒汗,还是没办法,眼睁睁地看着济南队的队长冲上来,超过我。我不甘心。拼尽全身力气,向前冲去,就在我们两个并肩的时候。突然我们都摔倒了。还没等我们爬起来。后面的就追了上来。在我们之前撞了线!
比赛成绩出来了。当我知道我是第四名的时候。委屈的泪水一下子涌出了眼眶。项目全都结束了。我的成绩是三百米第二,五百米第一,一千米第四。运动会结束了。可是直到现在,我还很难过,因为那可恶的一千米。我暗下决心。今后,我要把每次训练都当成比赛,弥补我这次的失败。不是有句话吗?平时多流汗,战时少流血。只有这样,下次比赛的时候才能不留遗憾!