我爱松树,因为它四季常青,因为它挺拔苍劲,更是因为它那坚强不屈的精神,深深地让我爱上了它!
一年四季,它都是那样,傲骨峥嵘。《论语》赞曰:“岁寒,然后知松柏之后凋也。”
它立在悬崖,这是让我最惊叹的,也是最令人赞叹的—雄伟挺拔,巍峨苍劲。它们那粗壮的树干,就是从那石缝里“钻”出来的。扭曲、旋转,使得它们每一寸树皮都布满了伤疤—它们的生长是多么的困难啊!看!那粗如巨蟒、细如草蛇的树根,盘虬卧龙,从一个石缝中钻出来,又从另一个石缝钻出去。有时,根据生存的需要,它要将树根爬满整个岩壁,看似好像一只犀利的鹰爪抓住一个很大的食物上。由此,他便在本不是它生存的空间中,占有了属于它自己的一片天地!它,使高山有了灵气,使在高山上本无生命的地方,存在了生命,而且是那么的旺盛!
看到这里,我不禁想起了小学部校门口的那棵挺拔苍劲松树,时时刻刻,他都挺直了腰,站直了腿。每到朝霞的彩旗冉冉升起,他便向它致敬;每当我走进校门,他好像就在跟我到招呼,又好像在提醒我,今天上课要坐直,上体育课要站直,就要像它一样。
坚贞?就是松树的精神。它四季常青,生长在不毛之地,坚强地面对生活。这,也许就是松树所象征的意义了吧!
我欣赏松树,因它四季常青。每当到一年中最冷的时候,其他的花草都凋零了,就只剩下松、竹、梅,这“岁寒三友”在这天寒地冻的时候相互媲美。
我喜欢松树,因它挺拔苍劲。它时时刻刻,都挺直了腰,站直了腿。每到朝霞的彩旗冉冉升起,他便向它致敬;每当我走进校门,他好像就在跟我到招呼,又好像在提醒我,今天上课要坐直,上体育课要站直,就要像它一样。
我赞美松树,因它坚强不屈。即使是在荒山野岭,也要坚强地生存,不屈服于环境,只要有一定的条件,就一定能把困难克服,坚强地生存下来!