我的校园已有六十多年的历史了,在这期间,校园里曾经种植了许多植物,但有很多的树,经受不住各种恶劣天气的考验,而中途枯萎。唯有那棵雪松,就像上天派下来守护学校的使者,一直屹立在教学楼边。
我仔细观察过这棵雪松。春天送暖季节,松树在原来的针叶边,又长出一些新叶,显得更加郁郁葱葱。同学们在树底下跳长绳,踢毽子,追逐打闹。一阵风吹过,总有些许松针从树上掉下来,落在身上有种酥麻的感觉。同学们则嬉笑着,躲避着……
夏天,热浪滚滚,整个世界似乎被装在了一个巨型的烤箱里。唯有那棵雪松下仍凉快无比!到了中午,同学们来到树下,或看几篇小说,或倚在树下打个盹,直到上课铃声响了,才恋恋不舍地离去……
秋天,万物凋零,落叶落地。但校园里那棵雪松下青翠郁葱。秋风吹过,刺骨的冷,但它无所畏惧,仍然挺立在秋风里。
冬天,白雪飘飘,整个世界银装素裹,雪松上积满了白雪,显得格外美丽。一到下课,穿着大棉衣、大棉袄的同学们到跑到雪松下堆雪人、打雪仗。“啊!”不知是哪个倒霉的同学,被风吹落的雪球给砸中了。在给他掸雪之余,大家互相看着,然后哈哈大笑……
这棵雪松给我们带来了多少乐趣!我们同学都十分珍爱它。曾经有个夏天的晚上,电闪雷呜,一道闪电击中了那棵雪松!幸好消防队及时赶到,把火扑灭了,但雪松还是被雷劈成了两半。
第二天,我们看着那棵伤痕累累的松树,心里都感到很忧伤。担心他有可能就此枯萎。每天来到学校的第一件事,就是看看那棵松树。看其有没有长出新的松针。秋天过去了,冬去春来,我们基本不抱什么希望。但有一天,我们惊讶万分地发现,那棵雪松,竟长出了新芽。多么顽强的生命力啊!
校园的雪松,承载了我们六年的欢笑。它已不仅仅是一棵树,校园里的一处风景,它还代表了坚强不屈的伟大品格,它还是性格恒定的象征。感谢一路有你——雪松。