在我家的院子里种着一棵松树,还有总是飘着淡淡清香的桂树,还有结出青色的但味道甜美的枣子的枣树,还有有着能够爬向远方能力的葡萄树,除此之外还有很多很多的各种各样的树。他们用他们自己的力量为我家的花园添几分色彩,添几分活力,不过,在无声中默默的给予冬天的园子一份绿色的就是我们家松树。
此树出身地不详,却已高过我们家的三层小楼,在月夜,月亮就像是被它托住,使它平添了几分神秘的色彩。后来从爸爸的口中得知,这棵树是从离我们家不远的一所小学里得到的,当时这棵树还是小树苗,同时学校也还在,如今它已如此高大,可是学校消失了,学生走光了,留下的是空空的没有灵魂的学校。这棵树守了学校好些时间,后来来到了我家的院子。如今他开始守着我,守着我的童年时光,和我的童年时代的快乐。
此树之高令我望尘莫及,他离我是那么的远,我不知道我和它的距离是多大,相信它的“年龄”一定很高了,记得以前我在三楼阳台上观月时,无意中看了一眼这棵松树,想想它以从原先的一颗微不足道的种子成为现在的一棵大树,一棵超越15米的大树,在他成长的期间它一定付出了不少努力和“汗水”?
后来爸爸看见他长出了松球果了,愉快地又带有惊喜地说:“已经长到20岁了!”听到了这句话我心生疑问:为什么这么说呢?带着这个问题,问了爸爸才知道,原来松球果是证明一棵松树的最好象征,只有当松树满20岁时才会长出来。
自从我知道这个消息后,我便用崇敬的目光去看它,发现它的树干十分粗壮,树枝向四面八方生长着,展示着它的生命力之顽强。
这棵树风风雨雨地在我家过了这么多年,从未豪华装点后出现在我的面前,只是在月夜,当所有植物都睡熟之后,请月亮为他用月光做一件银色的衣裳,然后伴着我入睡。