在一座小山丘上,长着一棵松树,还有一棵枫树。
这棵枫树的每片叶子都有五个尖,显得格外精致。而松树就不同了,长着一根根又长又硬的刺,在枫树旁边显得有些难看。
这天,枫树看着自己的叶子,上面明白地写着骄傲两个字,又看了看松树:切!长得这么难看,怎么会和我长在一块?于是,枫树对松树说道:“你看看你长成了什么样?再看看我,不知道比你好看多少倍!”松树只是傻笑了两下,没有回答。
就这样,枫树每次看到自己的叶子都会嘲讽松树一句,就好像每天都要面对大地一样,必不可少。而松树永远只是傻笑,从未说过什么。
在枫树的嘲讽声中,秋天到了。
秋风吹来,枫树的叶子开始发黄、变红,最后整棵树都变得像晚霞一样,美丽至极。它的每片叶子都像一件艺术品,这时的它别提有多骄傲了。它对松树说:“就你长得这样,是永远不可能和我一个层次的,你永远是低下丑陋的那一类!”松树开口说:“你别太过分了!”“呵,你终于开口了?”枫树不屑一顾地说,“你就是长得丑,我说又怎么了?”松树似乎想说什么,但它长呼了一口气,忍了下去。
随着时间的推移,到了深秋。枫树的叶子在风中纷纷飘落下来,枫树似乎什么也没有察觉,依然是那样的趾高气扬。
冬天如约而至,枫树的叶子也掉光了,而松树还是那样的绿意盎然。这时,天上下起了大雪,松树上积满了雪,绿色的针叶上覆盖着一片片的洁白,比起秋天的枫叶更胜一筹。此时的枫树,早已不堪入目,光秃秃的枝干上什么也没有,枫树默默地羞愧地低下头,再也不说一句话
每个人都有美丽的时候,可能只是时机还没有到罢了!