我是一棵平凡的松树,扎根在山顶。我既没有山下桃花的娇艳,也没有银杏树金灿灿的外衣,我永远身披绿色的外套,看着四季的交叠更替。
又是全新的一天,我跟在空中飞翔的鸟儿互道早安,听它们唱着悦耳动听的歌曲;我跟小草谈心,说着爬山者们的故事;我欣赏那跳动的山泉,看着水中鱼儿在那欢快的游荡。可是这快乐并没有持续太久,一道闪电划开原本平静的天空,狂风卷着厚重的乌云翻滚而来,不一会儿便下起了瓢泼大雨。“嗒嗒嗒、嗒嗒嗒”硕大的雨点打在我的身上,针状的枝叶刷刷作响,狂风夹杂着暴雨一刻不停的袭来,柔弱的桃树在风中摇曳,此时已是落花满地,随时都有折断的可能,银杏在暴风雨的蹂躏下也显得不堪一击,漂亮的树叶被大风无情的卷走,椭圆的果实散落在树下,狂风到达山顶,愈发的猛烈,好像要将我连根拔起,我无所畏惧,用我那有力的根须牢牢的抓紧身下的山岩和泥土,与狂风勇敢的抗衡着,脚下的草儿在为我不住的加油,让我的内心更加的强大。终于狂风飘去,太阳的光辉透过云层直直的照了下来,不一会儿,阳光便普照大地,我抖抖身上的雨水,笑看这花开花落。
日月更迭,转眼就到了秋冬交际之时,树木都褪去了华丽的衣装,只剩下光秃秃的树干在风中摇摆,随着时间的推移,鹅毛般的大雪伴着北风飘飘而至,整个大地银装素裹。我看看周围,白茫茫的一片,不见一点儿颜色,只有我这仅存的一抹绿色,给这白雪皑皑的冬天带来了一份生机和活力。桃花虽然艳丽,但只存在于初春;银杏的金黄外衣,也只有在深秋才能散发光芒,而我,一年四季,翠绿常青,无论风吹雨打,都岿然不动,屹立在那群峰之巅。
松树不畏狂风暴雨,坚韧不拔,扎根于岩石之间。在生活和学习当中,我们也会遇到这样那样的困难和挫折,而这时我们就要像松树一样,不畏艰险,勇往直前,直到看到那胜利的曙光。