大雪压垮了笔直的松树。在雪融化之前,你应该知道松树是高贵而干净的。
这首诗是陈毅元帅写的,赞美松树的不畏严寒。我的家乡安徽盛产松树。黄山还以“迎宾松”、“送别松”和“随行松”而闻名。它在“三老”中名列第一,说明宋在中华民族的文化长河中占有特殊的地位。松树一般有20到50米高。棕色的树干非常粗壮。大多数松树都是笔直的,就像受过严格训练的士兵一样。只有少数松树长得奇怪,这代表了黄山松林中的迎宾松和送货松。正是因为这些松树的多样性,它们被称为黄山的“四大奇观”。
黄山松的针叶非常针状,颜色也分为两种,一种是绿色,另一种是银白色。一般来说,两针成束。如果你远处有一片茂密的松树林,它看起来就像一个伪装的野战突击兵,正在准备伏击?如果有一阵风吹来,那场面就更加壮观了,绝对会让你想起“北风吹来,林涛咆哮,峡谷摇晃”。如果你看到一棵孤零零的松树站在悬崖上,你会看到另一个视觉奇观,那就是“在黄昏中看着松树,却仍在混乱中消磨时光”。松树、竹子和李子被称为“一年三好寒”。为什么松树能成为“三个寒冷年度的朋友”中的“一个朋友”?
这是因为松树仍然以寒冷的风为荣,并且在非常低的温度下具有顽强的生命力。因此,人们常说,“只要东海有流水,只要山比山矮。”除了上述观赏价值外,松树还为人类的工业生产、生活和健康做出了非凡的贡献。例如,它的脂肪液可制成松香和松油,它的松叶可用作许多药物的原料,以预防和治疗高血压、冠心病、糖尿病、中风和老年痴呆症。它还含有丰富的氨基酸和40多种主要和微量元素。因此,可以看出松树对人类做出了巨大的贡献。
我们不仅应该种植更多的松树来保护地球环境,还应该进一步研究松树,并从中开发更多有用的资源。