在一片翠绿的草地上,长着一棵桃树和一棵松树。一天桃树对松树说:“松树大哥,你看我身体多光滑,哪像你那样儿,那么粗糙!再看看我是多么婀娜多姿,而你呢?那么直,跟个电线杆似的,太难看了,跟我站在一起,我都快没面子了!”“桃树妹妹,实在对不起了,不过,你也知道,我们植物一族,一旦生在这儿就不能移动了,实在太对不住了!”松树满怀道歉的心情说。
时间一天天的过去,转眼间,已是春天了。许多蝴蝶、蜜蜂都围在了桃树身边,因为桃树开的小花实在太美了:每片花瓣都是那么鲜艳。粉红的颜色,却不令人乏味!这时,桃树心高气傲地说:“松树大哥,你怎么不开花呀?哈哈,看我,多美丽,招来了那么多蝴蝶、蜜蜂,你却那么…唉,没办法,谁让我天生就那么靓丽,大哥,要不我让蝴蝶蜜蜂也跟你玩玩?”松树心平气和地说:“桃树妹妹,你的好意我心领了,我确实很丑陋,这也是事实,你也别替我说好话了!”
春去夏来,转眼间,桃树的花谢了,结出了几个又大又红的诱人的水蜜桃,这时,桃树说:“松树,你看我的果实,颜色饱满,是人们最爱吃的。现在吃一个,别提多美丽了!同时,妹妹我要给你提点建议了,你结什么果不好,偏偏结松果,不给人吃给兽吃,实在是一无是处!”“桃树妹妹说得对,可我没办法,我天生就结松果,唉,太倒霉了!”松树说。
秋天到了,桃树的叶子变黄了,开始在秋风中飘落,可松树的叶子仍然翠绿,身子仍然挺拔。冬天终于来临了,桃树已经冷得直打哆嗦了,这时,松树说:“桃树妹妹,你没事吧,冬天就会过去,春天终将来到,你又可以开花结果了,快忍耐一下吧!”桃树说:“松树哥哥,对不起,当初,我对你不屑一顾,觉得自己是最强的,可是,我却忽视了你的优点了,对不起,我以前错了,让我们重新做朋友吧!”“好啊,我们一定会是最好的朋友的!”松树说。
就这样,松树和桃树成了好朋友。