童年像五颜六色的糖果,饱含着酸甜苦辣,有些“味道”让我们难以忘怀。 ——题记
童年,该怎么说你呢?说你是音符,你比它动听;说你是花朵,你比它美丽;说你是大海,你比它更大更广;说你是糖果,你比它味道更全。
童年的我,能干出很多令人难忘的事。长大后想想,想忘都忘不了,就像那次植树节。
那天是植树节,我在家门口领养了一颗小松树,跟我一般大的女孩子领养了一颗桃树,因为我们是同时领养的,因此我们成了好朋友。我每隔一天会去看她的小桃树,她也会来看我的小松树。小松树和小桃树也像好朋友一样一起长大。有一天我发现她的小桃树开花了,漂亮极了,而我的小松树只有几片叶子。我问她:“你一天给你的小树浇几次水?”她回答道:“我每天浇两次。”我心想:“我也每天浇两次为什么我的小树不开花,而她的小树却开花了?一定是水浇少了。”想到这儿,我提起水桶就跑回家去。一趟又一趟,一遍又一遍,一共浇了几桶水我也数不清了。我心想:“明天我的小树一定可以开花了。”我回去后做了一个梦,我梦见了小松树上结满了花,招来了许多小松鼠。
第二天,我连早饭都没吃就跑下了楼。看见的不是满树的花,而是一颗快要枯死的小树。我看到这一幕,忍不住放声大哭,跑回了家,对爸爸妈妈说:“呜——我的小树就要枯死了。”妈妈说:“谁让你浇那么多水的?”爸爸说:“没事的,干它几天就好了,而且小松树是结松果的,不是开花的。小松鼠是看见松果才来的。”
现在我长大了,这种多浇水小树就能开花结果的事我在也不会做了。
童年就像疾驰的马车,从我身边悄悄地驶过,一去不复返。