帮助别人作文
在我们这个充满生机而变化多端的生活中,帮助别人是每个人都应该做的事。而在帮助别人的过程中,自己也会有很多收获,也会受到别人的感谢。这样的事,一定会很有意义,很有价值。
一天上午,天气热的要命,家里热的没法待了,我就穿上鞋出门。一出楼门,一股令人讨厌的热流吹在脸上,让人把出门前本身不多的精神全吹散了,有种不舒服的感觉。硬着头皮去了我的朋友家,把他叫了出来,“出去玩啦!”没想到,他比我还耐不了这天儿。说好了去公园玩,那里比较凉快些,树比较多,空气也好。一路上说说笑笑,时间眨眼就飞逝了,到了公园。我本想很放松的躺在阴凉的草地里,感受一下这少有的清静。可就在我刚摆了“大”子陶醉之时。身旁一位老大爷忽然滑倒了。旁边没有一个人,我心想怎么这么倒霉啊,可又不能丢下他不管,所以我决定帮助这位老大爷。我叫上我的朋友,把老大爷扶起来,休息了一会儿,正要走,我的伙伴拉住我说:“咱们好人做到底吧,把老大爷送回家。”我点了点头,同意了。我们问清地址,扶着老大爷,慢慢地走,过了20多分钟,老大爷的家到了,脸上露出了感激的笑容。这时,我的心里别提多高兴了。天气也变得凉快了许多,告别老大爷后。不久,我们也回家了。
通过这次帮助别人,我非常的自豪,因为我不仅帮助了别人,自己也有了很多收获。