梦想的力量作文
1998年的一天,瑞恩因为在学校听老师讲非洲的孩子因为没有干净的水而生病。便伸手向妈妈要70元钱来帮助为非洲的孩子挖井。但是妈妈说:“元钱可不是一个小数目,你得自己去挣!”瑞恩爽快的答应了。
在接下来的时间里,瑞恩几乎每天都会挣到几元钱,他把所有的钱都放进了准备好的饼干盒。
终于攒够70元了,项目负责人对瑞恩说七十元只能每一个水泵,挖一口井要20xx元,瑞恩天真的对负责人说:“那我再挣些钱吧!”
瑞恩妈妈的一位同事被他的执着感动了,把他的事迹等在了报纸上,很快收到了各地好心人的捐款,筹齐了20xx元。瑞恩的老师知道瑞恩要为凿井队买一台凿井机时,被他的决心感动了,他号召孩子们都来捐款帮助挖井,并让瑞恩与非中的孩子同上信。
就在瑞恩的第一口井挖成不久后,他们一家人来到了非洲,与非洲的孩子欢聚一堂,在场的人都留下了感动的眼泪。是啊,一个梦想竟有如此大的力量,再次是谁不流泪呢?