梦想的力量作文
我读了一篇文章名为《梦想的力量》。文中六岁小男孩瑞恩是个有爱心、有恒心、有梦想的孩子。他在电视节目中看到大量非洲的孩子因为喝不到干净的水而生病死去,就下定决心要为非洲的孩子挖一口井。他得知70元只可以买个水泵,20xx多元可以帮他们挖一口井,于是他放弃玩乐的时间,去做家务来赚取挖井的钱。他的坚持不懈打动了身边许多善良的人,开始加了他的梦想,并帮他成立了瑞恩基金会,在非洲挖了七十多口井。
小瑞恩的这个梦想,看似不可能实现,但经过他的不懈努力最终还是梦想成真了。每个人或多或少都会有梦想,美好善良的梦想会给我们带来希望和无穷的动力,只要我们有一颗坚持执着的心,就能把梦想变为现实。
我也有梦想,想当一名舞蹈家。可是光想没有用,得靠自己的努力去实现,首先就得好好学习,没知识没文化什么都做不了。虽然我觉得学习很无聊,但想想六岁的小瑞恩都能实现他伟大的梦想,我也要向他一样努力坚持认真学习。我还要多多练习舞蹈,为了我的梦想,努力努力再努力,争取每天都向梦想迈进一步。