游茶山竹海作文
听我爸爸说过,我的老家在美丽的山城重庆。对于爸爸口中所讲诉的重庆我的内心一直充满着无限的期待。因为那是一个满足了我所有幻想的梦幻山城。
今年暑假爸爸妈妈给我最大的惊喜便是实现了我这个梦,带我回到了我脑海中的梦幻山城。我的老家位于江津,值得一提的是这里有令无数人神往的茶山竹海风景区。虽然那短暂的追梦之旅已经结束,然而眼睛所触及的一切依旧历历在目,无法抹去。
游茶山,沿着蜿蜒曲折的盘山公路向上,茶山的样子渐次出现在眼前,无数的茶树呈楼梯状一层一层地铺在小小的山包上绵延不绝。从山上向下眺望,能看到成片成片的绿色,有墨绿、浅绿、深绿、翠绿,看不完的绿啊,就像是绿色家族在尽情展示它们的成员。放眼望去,在或浓或淡的云雾中,各样的茶树就像绿色的宝石镶嵌在山间。
览竹海,许许多多翠绿的竹子依着山势密密麻麻的生长在一起,整个竹林高低错落、连绵起伏,一眼望不到边,宛如绿色的波涛,不愧为竹海!置身竹海间,茂密的竹叶挡住了阳光,给人以心静清凉的感受。当山风吹过,竹叶会发出各种不同的声音,仿佛是大自然奏起的交响乐,让人忍不住立足倾听。而脚下又是竹海里的小溪,在稀疏的阳光下,就像一条缀满闪光宝石的飘带环绕着美丽的竹海,水中嬉戏的鱼儿是飘带中精灵。
我爱美丽的茶山竹海!