游茶山竹海作文
“五一”长假,哪个不想出去玩几天,有的到香港迪斯尼乐园;有的去成都……这不,五月一日,我们一家也到了永川茶山竹海去玩了一天。
那天阳光明媚、空气新鲜,真舒服!我爸爸驾车带着我、妈妈、婆婆、爷爷、哥哥和二姨向茶山竹海驶去。在车上爸爸还对爷爷说:“老爸,今天是我们搬家20年了哟!”,爷爷才反应过来,说:“对呀!”。我想:今天怎么这么巧,既是出去玩的日子,又是爷爷他们搬家20周年的纪念日。
说着笑着,我们就到了茶山。从车窗向外看去,那里的茶树在像梯田一样的山上一排一排地长着,看起就像一条条长龙,我感叹道;“不愧是茶山呀!”车继续向前行驶,我们到金盆竹了,那里的竹子可真多,风一吹,那些竹子发出“唰!唰!”声音,就像少女跳着优美的舞蹈;在阳光里,那些竹子显得闪闪发光,好看极了,密密麻麻的竹叶密不透风,仿佛在给我们遮太阳呢!爸爸给我说:“竹子是先把竹竿长好,再长竹叶。”
接着我们来到了电影“十面埋伏”的拍摄地,那里有很多很难走的路,满地都是竹叶,而且很多竹子都被别人刻了字,真是没出息。妈妈还带我们走了一条没人走的路呢!那条路更难走了,我的手都弄了两条口,疼死了!但我看见了一片幽静的竹林,有一种成就感。
爬上山顶放眼望去,山连着山,山上满是竹子,就像一片片绿色的海洋。真让人心旷神怡!
茶山竹海真美呀!我深深的爱上了你!