新疆的作文
大家能想到吗?炎热的新疆还有最凉爽的地方——乌鲁木齐,美丽的天山天池就在那里。
我们坐着车往天山上走,一路上,我们看到了“西小天池”,它是那么宁静;看到了参天大树,它是那么挺拔;还看到了奇形怪状的岩石,真是让我们大开眼界。
“天池终于到了!”我高兴地叫着。天山的天气变化无常,刚到天池边,天空就洒下了雨滴,但一会就停了。啊!雨后天池的景色更加美丽了。平静的湖水波光粼粼,水里的小鱼欢快地游着,远处的山在雾气中隐隐约约、似隐似现,好像进入人间仙境。一条小船驶过镜子似的湖面,切开了湖水。天山和天池有着无比宽广的胸怀,不但给人们创造了美丽的景色,而且滋养着这片广阔的大地,哺育着新疆四面八方的人们。
天山以它的美,它的静,它的优雅,她的纯洁,吸引着无数中外游客,我爱天山天池!