新疆的作文
新疆地区最阴凉属于葡萄沟,而最炎热的地方属于吐鲁番的火焰山。今天,我们就要去火焰山体验体验它到底有多少热!
一听到火焰山,你一定会想到《西游记》吧!
进入火焰山,首先来到了一个博物馆,这些墙壁上,刻着唐三藏、猪八戒、沙和尚、孙悟空四个人一路上的故事,如:《三打白骨精》、《大闹天宫》、,《真假美猴王》,等等。
不一会儿,我们便来到了最佳拍摄地点。
这是火焰山的中心,也是最热的地方,这里火辣辣的,有四十多度,真像在一个烤箱中。土地裂开了大裂缝,只用脚轻轻一掂,就可以掂起一大块。
这里这么热,可真不愧是传说中的火焰山呀!