关于狗的作文
那小子是谁呀?它就是最受爸爸宠爱的“乖儿子”,妈妈的“心肝宝贝”,我的“可爱老弟”,超级无敌大帅哥——小狗毛毛。
当——当——当——当——帅哥闪亮登场了。看它全身长着雪白的毛,脖子下面是黑白相间的,好像一头雄狮,又像圣诞老人。
毛毛是个双眼皮男生,那双乌溜溜的大眼睛,仿佛会说话。当你呼唤一声毛毛时,它无论在家里的什么地方,都会迅速跑到你身边,歪着头,用询问的目光看你,好像在说:“主人有什么事吗?”如果你手上有一根它最喜欢的香肠,它的目光就会流露出渴望,好像在说:“主人,可以把香肠给我吃吗?帅哥毛毛好想吃呀。”每天吃过晚饭,爸爸坐在沙发上。毛毛和爸爸一起看电视,这时它的眼里充满了幸福和满足感。
每当我回家打开门的时候,毛毛就会跑过来,又抱又跳地迎接我,围着我,摇尾巴转圈,然后两条后腿直立着,前腿趴在我的腿上。我会用手拍拍它的脖子,再指指拖鞋,它就很会懂事的帮我把拖鞋衔过来。爸爸回到家,毛毛总是缠着爸爸让它抱,爸爸把它高高举起扔到空中再接住,我们称为“举高高”。爸爸还总是模仿《猫和老鼠》里大狗的声调,拍拍毛毛的脑门说:“我的乖儿子。”那样子真让人嫉妒,我总是趁爸妈不注意的时候,出其不意地让毛毛摔个四脚朝天,要是让妈妈看到我在欺负她的心肝宝贝,我可就要挨揍了。
毛毛很乖,从不在家里拉屎,每天早晚带它出去玩一会儿就可以了。在外面,毛毛也不随地拉大小便,总是选择草丛或树坑。毛毛还是个从不挑食的好孩子。香肠是它的最爱,肉骨头和狗粮也不错,馒头也能果腹,给什么就吃什么。让你把食物递给它时,它就用粉红色的舌头把食物裹进去,生怕牙齿会伤到主人的手。
毛毛为我们家增添了很多乐趣,我们全家都很喜欢它。我们从来没把它当成一只狗,它就是我们家庭中的一员。天冷了,妈妈给毛毛织了一件墨绿色的毛衣,毛毛穿在身上更帅了!每当我看到毛毛,常常忍不住感叹:那小子真帅!