回忆起三亚的天涯海角,还真有点留念呢。
这一个暑假,我们全家来到海南三亚,三亚是个很美丽的城市。导游说它是我国东南沿海对外开放黄金海岸线上最南端的对外贸易重要口岸,是中国通向世界的门户之一。
我们去了蜈支洲岛、南山、三亚湾、亚龙湾、椰梦长廊……很多很多,其中我最喜欢的就是天涯海角。
天涯海角风景区位于天涯镇的马岭山脚下,距三亚市区约26公里。其前海后山,风景独特。一来到天涯海角,我就喜欢上了这个地方,一在天之涯,一在地之角,椰风、海韵、蓝天、大海处处都是一个字――“美”!一片蔚蓝的大海,与天相接着,好像真的到了天的边界。
这里是一个很浪漫的地方,导游说一家人要相亲相爱一直到天涯海角,要我们一家人手拉手沿着一条小路一直走到尽头。我让爸爸妈妈手拉手一起走,我在旁边欢快地跳跃着陪着爸爸妈妈一起走。一路都是细沙,松软的沙堆,使脚踩在上面十分舒服。即使滑倒了,也不会疼。
很快到了游览区,沙滩上那一对拔地而起的高10多米,长60多米的青灰色巨石赫然入目。两石分别刻有“天涯”和“海角”字样,意为天之边缘,海之尽 头。“天涯海角”就是由此得名的。奇石“天涯海角”和“南天一柱”各自流传着一个动人的故事。这里融碧水、蓝天于一色,烟波浩瀚,帆影点点。椰林婆娑,奇 石林立,如诗如画。那刻有“天涯”、“海角”、“南天一柱”、“海判南天”的巨石雄峙南海之滨,为海南一绝,使整个景区如诗如画,美不胜收。