年前,我随爸爸妈妈来到了美丽的海滨城市三亚。这是一个花园般的城市,处处都是美丽的风景。其中,我最喜欢的是环绕三亚湾修建的一条著名的海滨风景大道——椰梦长廊。
这条像绿龙似的椰梦长廊大概有22公里。它是由许多高大挺拔的椰子树组成的椰子林。它的一侧是金色的沙滩、蔚蓝的大海,另一侧是魅力四射的休闲度假区,这里有风格各异的度假酒店。我们入住的是紧挨着椰梦长廊的福朋喜来登酒店,入住的房间也正好是面朝大海的海景房。
每天早上我都在大海的阵阵波涛声中醒来,来到阳台,一眼就看到了延绵的沙滩,辽阔的大海和清新的充满生机的椰梦长廊。这时候天还没有大亮,整个城市只能听见一阵阵浪涛声,赶海的人们三五成群地在沙滩上忙碌着。每当这个时候我都会迫不及待地穿好衣服,拎起小桶也跑向沙滩去捡拾我最喜欢的贝壳,运气好的话我还会挖到几只小螃蟹。
中午吃完午饭,我和爸爸妈妈最喜欢在椰梦长廊的椰子树下散散步、看看海。这里的椰子树又高又直,抬头望去,叶子和叶子交叉形成了一座座小桥,挡住了大部分阳光。
所以尽管三亚的中午温度有些高,但是我们在椰树下却感觉非常凉爽,心旷神怡。椰树上长满了椰子,我好想摘一个下来,但是妈妈说这是不能随便摘的。树下的路上铺着鹅卵石,走在上面可以按摩脚底,很舒服。
最有魅力的还是日落时分的椰梦长廊,这个时候映红了半边天的晚霞给椰林披上了一层神秘的外衣,椰树轻摇,浪涛阵阵,海面上的颜色也不断变换着,美仑美奂。成群结队的人们在海边漫步、嬉戏、打闹。还有一些爱跳舞的人们在椰树下放着音乐,跳起了欢快的舞蹈。
我喜欢椰梦长廊,它的美将永远刻在我的记忆中。