三亚之旅作文
今年暑假,我去了三亚,三亚是一座美不胜收的海滨城市。那儿的天空特别蓝,天空像是刷了一层蓝色的油漆;那儿的海滩特别美,大海有深有浅,在阳光的照射下,海面上泛着绿光;那儿的椰子树特别多,柏油马路两旁矗立着高大的椰子树,笔直笔直的,树上还有许多绿油油的椰子呢!在这次的三亚之旅中,让我最留恋的地方有三处,分别是鹿回头公园、亚龙湾和我们入住的仙人掌酒店.
鹿回头公园是三亚的一个山顶公园,里面有三亚的市雕鹿回头雕像。站在公园最高处,我看到了三亚的全景,映入眼帘的风景由三种颜色组成,蓝色的海、蓝色的天、黄色的沙滩、绿色的树木与农田,真像一张明信片呀!在下山的途中,我经过一个梅花鹿养殖场,当我提着一把草走进鹿群时,两只可爱的梅花鹿立即跑到我的身边,它们的小眼睛闪亮闪亮的,居然把头伸到我面前,吓了我一跳,我冷静下来后,把草递到它的嘴边,梅花鹿乖乖地吃着草。在鹿回头公园喂梅花鹿让我非常难忘。
亚龙湾是三亚最美丽的沙滩,是游客最喜欢游玩的地方。那儿的海水清澈见底,沙子又细又软,天空洁净湛蓝。沙滩上,有许多小朋友在堆城堡、捡贝壳,有些大人睡在沙滩椅上晒太阳;大海里,大人、小孩都在玩水、游泳,还有勇敢的少年开水上摩托、玩冲浪,大家都玩得乐此不疲。
我们入住的酒店是一间被群山环绕的大酒店,它具有玛雅文化特色,有很多玛雅神雕像。在酒店的前方是一个大大的湖,湖水很平静,远处看像一面大镜子,走近时可以看到许多小鱼在湖中尽情嬉戏。酒店周围种了许多仙人掌,品种丰富,奇形怪状,大部分的仙人掌比我还高,我从没有见到过这么多的仙人掌,真是大开眼界。酒店的游泳池是亚龙湾最大的游泳池,又大又气派,有很多水上设施,游泳池是儿童的天堂。到了晚上,酒店里歌舞连连,好一派欢喜的景象呀!
三亚犹如一个人间仙境、度假天堂,真让人流连往返呀!