炎炎夏日,火伞高张,火辣辣的太阳,高挂在天上。成群结队的歌唱家——蝉、偌大的火球——太阳,是夏天最好的象征。火热的太阳,让我昏昏欲睡、头昏脑胀!虽然大家都说:“心静自然凉”,但我还是无法忍受,开起凉凉的冷气,吃着冰凉的冰棒,喝着消暑的果汁,真是炽热的夏天里人间的一大享受!
经过了这么多酷暑的煎熬,我终于受不了了,央求爸爸,爸爸决定带全家去海边消暑一“夏”!
在一个风和日丽的下午,我们驱车前往三亚。前一晚,我和弟弟还兴奋的睡不着觉呢!出发的那一天他的精力可是好得很,一直说话,妈妈说我们真是聒噪,但我们觉得自己好像一群开心的小鸟!过了一会儿,终于到了目的地,终于逃脱了弟弟的“魔掌”。哇!三亚的碧海蓝天,真叫人心旷神怡!我们就迫不及待的换好泳衣,准备大显身手我们高超的泳技,好好消暑一“夏”了!
弟弟和我游得又快又好,还一起比赛呢!结果我赢了,所以弟弟只能按照我们的约定,绕着沙滩跑两圈了!然后我们堆了许多的沙堡,我要当美丽的公主、弟弟当帅气的王子,而爸爸和妈妈就是恩爱的国王和皇后了!我们一直开心的玩水,这是这个夏天最棒的享受,最开怀的消暑假期。
转眼间,欢乐的时光很快的流逝了,我们沿着沙滩欣赏着夕阳的余晖,妈妈还跟我们说,三亚的沙子是全世界最干净的,还有国家公园沿岸的沙滩是由海洋生物壳体所组成的贝壳沙滩,白砂湾的贝壳砂纯度高达85%呢!我们拥有这世界之冠的美景,岂能身在福中不知福?怎能不好好的享受它、保护它呢?当夕阳落入大海的怀抱,我们又到餐厅吃晚餐,大家一起享受丰富的食物,这种天伦之乐的渡假感觉真棒!
到三亚一游,是今年暑假我最棒的消暑秘方,真叫人回味无穷啊!