“你太让我失望了!”如今,这句话早已成为妈妈对我的评价。
周末,我把数学和英语两门课的作业给写完了,就小心翼翼地来到厨房,小小声地询问妈妈:“妈妈,我把数学和和英语作业写完了,能,能不能把手机给我玩一下?”刚说完,妈妈就严肃的看着我,生气而又愤怒的说:“不行,你就不能把语文作业写完了再玩吗?你太让我失望了。”我十分无奈,但家里的“母老虎”一出手,只能乖乖去写作业。
星期一的中午,我写完了作业,看时间还早,就看起了电视,刚打开电视,妈妈又发话了:“你就不能睡午觉吗?有时间给你睡你不睡,你太让我失望了。”顿时,我的内心如同一只飞上天又掉落下来的火箭。
经过妈妈无数次的批评,我的玩乐时间也渐渐地变少了。晚上我六点半准时写好了作业,便开始认真地完成妈妈给我布置的家庭任务:弹钢琴、跳绳、阅读、写毛笔字、洗澡。终于,我在七点半准时完成了妈妈布置的所有任务,当我以为可以玩了的时候,妈妈却又一次打败了我:“你今天有时间干嘛不抄一点好词好句呢?你就不能主动一点吗,一点都不自觉,到时候又在那赶,你太让我失望了。”
我深吸了一口气,低垂着头,无精打采的走回房间,躺在了床上。唉,什么时候妈妈你才能不说“你太让我失望了”这句话呀,你讲得不累,听得我都要烦死了,你换个“别玩了,赶紧学习去”或“一——二——三”都比这强呀,我的头也都要被你说大了。
唉,当学生太难了!