最讨厌的一句话作文
在生活中我最讨厌妈妈说这句话:“你看看隔壁家的孩子,再看看你。”
妈妈总喜欢拿我和隔壁家的小孩比,有一回,我考了九十五分,但是妈妈好像还不满意,皱了皱眉头,看着试卷说:“你看看别人家的小孩,再看看你,别人和你在同一个教室学习,同一个老师教,为什么别人比你考的好,这一题你要是不做错就一百分了。”我站着像一块坚硬的石头一动不动。妈妈写了名字,把试卷往桌上一丢。
妈妈不仅在学习中拿我跟隔壁家的人比,在生活中也是如此。例如我和妈妈到隔壁家做客,阿姨烧了一大桌子好菜,一搬上来我就迫不及待的拿着筷子在菜里翻腾,妈妈见了用筷子敲了敲我的头说:“你看看别人家小孩,再看看自己,别人还没上桌你就吃了。”这时隔壁家的孩子正把好的菜夹到我妈妈和他妈妈的碗里,还冲我妈妈说:“阿姨请吃!”妈妈不住的推了推我的后脑勺说:“你看看别人多有礼貌,小嘴多甜,你呢就知道吃,学学。”
于是,我下定决心一定要超过隔壁家的孩子,终于在考试的时候我考了九十九,他只考了九十七,我非常高兴,认为妈妈可能不会再把我和隔壁家人比了,没想到妈妈却说:“你还有一分丢哪了,你看看你同学为什么他可以考一百分,你只能考九十九分。”
唉,为什么妈妈总是把我和同学比,这句话就像一个紧箍咒让我做我不想做的事。