最讨厌的一句话作文
有的话我听了心里美滋滋的,但是有的话我最不愿意听,比如这句"不行”。
有一次,我和妈妈去买衣服,我挑来挑去,终于挑到了自己最喜欢的一条裙子,这是一条非常漂亮的白纱裙,是短袖的,袖子是透明的,白纱裙上面还有一些花纹。我试穿了一下,就问妈妈:“妈妈,能给我买这条裙子吗?”妈妈立刻说:“不行!这条裙子一点都不上镜!”我听了妈妈的话,闷闷不乐地离开了服装店。
又有一次,我们一家人去美食街上买点东西吃,我看见有棉花糖,棉花糖有很多种颜色,又好看又好吃,闻起来也不错,好想吃呀!卖棉花糖的人吆喝道:"卖棉花糖喽!卖棉花糖喽!小姑娘,你想买吗?"我问妈妈:“妈妈我想吃棉花糖,你能给我买吗!"妈妈又说:“不行,这棉花糖是垃圾食品!”唉!妈妈真过厌。
从此,我就过厌这句话,总是强迫我做我不愿意做的事情。但是有一次,妈妈说了一声“不行”让我高兴了半天,有一个周末,表弟来我家玩,我和表弟玩得不亦乐乎,我都不想去上素描课了。妈妈总是说不行,不如……于是,我故意对妈妈说:“妈妈,我想去上素描课。”妈妈看了表弟一眼,又看了看我,说:“不行!你表弟总喜欢缠着你,你还是待在家里和表弟玩吧!”话音刚落,我就高兴地手舞足蹈,太好喽!我可以不上素描课喽!
就算这样,"不行”还是我最讨厌的一句话。妈妈,你什么时候能不说“不行”呢?