最讨厌的一句话作文
在世界上每个人都有最讨厌的一句话,当然了,我也不例外。我最讨厌的一句话就是父母说的“想得美”。
某个星期天,我把作业全部写完了,就想要休息会儿,万万没想到,我刚刚躺在沙发上,妈妈就从厨房里走了出来,两手叉着腰,板着脸,生气地说:“你想要休息是吗?”我点点头。“想得美!快点上楼把‘实验班’的作业写完!”“啊,不要哇!就休息一分钟!”我苦苦哀求道。“不行!”妈妈大吼道。没办法,我只好乖乖上去写作业了。
还有一次,我的球友到我家来请我参加他的生日派对。我走到厨房,刚与爸爸说明了事情,他就用力将刀往刀板上一拍,只听“啪”的一声响,爸爸就把声音放大了二十倍,“想得美!先把作业写好!功课比这件事更重要!”哎,我只好不好意思地拒绝了。
还有一次令我记忆犹新。那次我与妈妈一起逛街,我忽然闻到了一股沁人心脾的味道,我走向那一股有香味的地方,是在“超港”里面!哇,是吐司面包!我的最爱。我拉着妈妈,来到了吐司面包前:“妈妈,我想吃这个,能给我买一包吗?”“想得美!”妈妈冲着我,说。这一句话,把全部买面包的人都惊动了,我不好意思得红了脸。
哼!“想得美”你离我远一点儿!