最讨厌的一句话作文
从小到大,有一句话是我最不爱听的,这句话就是——你怎么每次都考不好!
上一年级第一次考试,我是大展身手,做完后,检查了几遍,一直看到收试卷。因为考的是数学,再加上我认真听讲,所以得了100分,我满心欢喜。放学后,我便回家报喜去了。回到家,我把这事告诉了父母,他们都很高兴,但爸爸告诫我不要骄傲,可我还沉浸在我得了100分的喜悦中,哪里听得见爸爸说话。“关羽失荆州——骄兵必败“这句话说得不错,果真好景不长,在第二次数学测试中,我又是舞文弄墨,不过几分钟,又ok了,我也不检查,潇洒的坐在那里,嘴里还哼着小曲,好不容易熬到了收试卷,我才威风的把试卷交了。可第二天,我可就当了次骄兵——关云长。
第二天,我飞一样的飞到了教室,第一节课就是数学课,我就像马拉松的运动员一样狂奔到自己的座位上,兴奋地等待自己的成绩,数学老师开始报成绩,:“第一名张振,第二名季浩楠……“一直报到84分时才报到我的名字,我的心就像大晴天打雷似的。这时,我的心碎了,我才感到考差的滋味,到了放学的时候,我走回了家,把试卷拿给妈妈看,妈妈就说了句我最不爱听的话:”你上次刚考好了,今天怎么就不中用了呢!
我讨厌那句话!