我的名字叫“吴璐阳”。有的同学会叫成“胡璐阳”。因此,我便多了个顺口的外号——“葫芦娃”。
同学们发作业时发到我的,叫一声“葫芦娃”;下课叫我出去玩,叫一声“葫芦娃”;叫我一同去上体育课,叫一声“葫芦娃”……叫我“葫芦娃”的人无处不在。
一天,杨梦洁想叫我出去玩,便叫了一声“葫芦娃,出去玩呀。”我知道是在叫我,偏不答应,走上前去问:“叫谁呀?叫葫芦娃,去电视里叫那个‘金刚葫芦娃’去!”没想到杨梦洁说:“别装傻,就你呗!”哼!故意提醒了还……真不给面子!
前些天晚上,我和爸爸去骑自行车,来到停车场时,遇见了杨曼婷。刚想下车打个招呼,却没想到杨曼婷提前喊了声“葫芦!”嘿!假期遇见,没叫我已经习惯了的“葫芦娃”,还叫上了“葫芦”,这分明是在整我嘛!
葫芦娃,葫芦娃,葫芦娃……”萦绕在耳边,好烦呐!
聪明的你,有什么办法能让同学们讲文明,从此不再叫我“葫芦娃”呢!如果可以的话,我一定要请求爸爸、妈妈给我改名字。永远地离开“葫芦娃”这个外号。