最讨厌的一句话作文
有些话我听了心里美滋滋的,也有我最讨厌的一句话,那句话就是“不行”!
有一次,我和妈妈在回家的路上,我看见有个小男孩在飞快地骑单车,他一边骑一边大声叫道:“好爽呀!”那样子十分令人羡慕,于是我小声地对妈妈说:“妈妈,我要想去骑单车。”“不行,现在是晚上,又不是白天,想得美!”妈妈脸上挂着一副不容商量的表情,拉着我的手迅速地走回了家。
有一回,朋友邀请我下去小区玩,还没等我把这件事说完,妈妈瞪了我一眼,怒气冲冲地对我喊:“不行,你作业没写完,你去玩个鬼呀,哪都别想去!”妈妈的声音一下子大多少度,吓得爸爸都跑出了房间,大声地问:“发生了什么事?”
慢慢地,我发现妈妈说这句“不行”成了口头禅。有一次,一件事让我高兴了个半天。
那次,为了不周六写完作业,我设了个计划,必须小心翼翼的,生怕做错一步。妈妈上课的那个,班下课了,那时候一堆小朋友闹哄哄的。我抓紧这个时机,对妈妈说:“妈妈,我想做作业。”我的心忐忑不安。妈妈眼睁睁地看着我,我就好像悬在天空上一样。糟了,计划被透露了。
妈妈大声地对我吼道:“不行!”我的心一下子快活起来,心想:?!不用写完作业喽!?!我心里一阵欢歌跳舞。
虽然这次计划侥幸的成功了,不过我还是讨厌一句话:“不行”。