最讨厌的一句话作文
我听到的话有很多,其中最讨厌听到的一句话便是:“你看看人家孩子,再看看你。”
有一次,我和妈妈去散步。走着走着,有一个小男孩从我身边“嗖”的一下过去了,我便也跑了起来。可没过多久,我便跑累了,坐下休息,不知何时,妈妈从后面慢吞吞地走了过来,不紧不慢地说:“你看看人家小孩,再看看你。”我没等妈妈说完,就跑开了。那个小男孩又从我身后跑到前面去了,我怎么肯放过这个害我被骂的小男孩,便追了上去,和他开始了一场“角逐大赛。”
还有一次,朋友邀请我去他家玩,妈妈和蔼可亲,面容慈祥地问他:“你作业写完了吗?”他笑着回答:“写完了呀!”刚说完,没想到妈妈脸上顿时青筋暴露,声音放大了好几倍,完全放弃了淑女形象,开始“狂风怒号”:“你看看人家孩子,再看看你。人家孩子作业都写完,你还只写了几题……”我心里像奔过一万头“羊驼”,瞬间闷了:妈妈,别再拿我和别人家的孩子比了呀,算我求求您了呀!
我每天几乎都能听到这话,可今天不一样,我成功反将妈妈一军。那天,妈妈刚洗好头,正用吹风机吹,我连忙跑了上去,小声地说:“妈妈,别人家孩子没写好作业就出去玩了,我真是自愧不如。”妈妈笑着说:“是啊,你看看人家孩子,再看看你。”我心花怒放:“耶,妈妈上当了。”
可没过多久,妈妈反应过来了,说:“不行,不能出去玩。你看看人家学习好的孩子,哪个出去玩了,再看看你。”
唉,这就是我最讨厌的一句话。