最讨厌的一句话作文
妈妈每天都会跟我说很多句话,但我最讨厌的一句话就是“你在这干嘛?快去写作业。”她几乎十句里就有九句是这句话,真让人受不了。
星期六的一天早上,我吃好早饭,准备先看一会书再去写作业,于是就舒服的躺在沙发上,随手拿起了一本漫画书看了起来,才短短的几分钟,妈妈洗好盘子,抬头看我在看漫画书,顿时怒气冲冲地走到我的面前,而我正沉浸在书中有趣的情节。妈妈再也忍不住了,夺下我手中的漫画书,“啪”的一声扔在地上,指着我,不容我反抗地大吼:“你在这干嘛?快去写作业!”声音就像天上打起了雷似的,大的我耳朵都要被震聋了。我被吓破了胆,只好灰溜溜地写起作业。
还有一次,我作业没写好就偷偷的去朋友家玩。我看着窗外明媚的阳光,想:哎,要是能出去玩就好了,可是我作业没有写好,但如果现在不出去玩的话,那明天肯定会下雨的`……这时,我听见有人在敲门,哎!肯定是妈妈回来了,我别想出去玩了。来到门前,我抱着最后一丝希望,问:“谁呀?”门外,我好朋友的声音传来:“倪语溪,我们一起玩吧。”我想都不想立刻答应了。那天,我和她在小区里玩了一下午。
刚回到家,就被妈妈揪着耳朵说:“你在这干嘛?快去写作业!”她的眉毛高挑,脸变得通红。我刚想狡辩,但我的鼻子似乎闻到了一丝火药的气味,也就敢怒不敢言了。
唉,妈妈啊妈妈,你什么时候才能不说这句令人讨厌的话呢?