生活中,有很多话让我听了满心喜悦,但是生活中也有一些让我感到讨厌的话。比如这句“不行”。
有一回,我陪奶奶上街买东西的时候,看上了一个十分漂亮的手账本。它的做工细致,上面映着的动漫让人看了一眼就有种想要买下来的冲动。我手拉着奶奶的衣角,小声地问奶奶能不能买下来,迎来的却是:“不行,家里的本子那么多,还买,你是不是嫌咱家钱多的没处花啊!”奶奶用着不满的眼神盯着我,我不敢顶嘴,只能在心里嘀咕:“每次想买东西,你都会这么说,真是太讨厌了。”
还有一回,我想玩一下手机,便开始征求奶奶的意见。“不行,你作业做好了吗,就算做好了,不知道多看看书啊。你看别人家小孩从来都不玩手机的,不像你整天就知道玩手机。”奶奶把声音提高了几个度,吓得家里的乌龟都把头缩到龟壳里去了。
渐渐的我发现,几乎我提出的要求都会被奶奶给拒绝。这时,我的脑海中浮现出了一个鬼点子。奶奶经常拒绝我的请求,那我是不是能用这个“不行”,来反将奶奶一军呢!
为了确保计划成功,我特地选了奶奶在和别人聊天的时候去问她。“奶奶,我能不能不去朋友家玩?”我怀着忐忑不安的心情去问奶奶。没想到,奶奶想都没想就拒绝了我:“不行。”哦耶!我趁奶奶还没有反应过来就飞快地跑走了。这时,奶奶反应过来后立马跑去抓我。呜呜,小孩怎么跑得过大人呀,我最终还是被逮回了家。
奶奶,你什么时候才能不说“不行”啊!