最讨厌的一句话作文
一生当中我最喜欢听父母说赞美的话,但令我最讨厌的一句是:“你是姐姐,应该让着弟弟。”
一天,经过超市,爸爸带着我们去买了零食。当弟弟把他的那份吃完后,拉着爸爸的手瞪大眼睛撒娇地问:“爸爸,我还想吃姐姐的辣条。”这时我正准备咬下一根辣条,“把你的辣条给弟弟,你是姐姐,应该让着弟弟。”我的耳边传来爸爸命令的声音,只好心不甘情不愿的给了弟弟。
“牛肉火锅出炉喽!”爸爸在厨房大声地叫喊着。我们一骨碌爬了起来,飞快地跑向餐桌坐下。那绿油油的香菜和香气扑鼻的牛肉结合,再配上香肠、丸子和金针菇,看着就想流口水。牛肉的香味直钻我的鼻子,咬上一口,汤汁立刻在嘴中爆开。我和弟弟同时夹到了一大块牛肉,就在争吵的一瞬间,爸爸走了过来,两手叉腰,皱起眉头教训我:“你是姐姐应该让着弟弟。”没办法,我只好灰溜溜的败下阵。
有一次,我因为这句话脑洞大开。那天,我抓住一个好时机——爸爸在厨房做饭,我来到厨房慢吞吞地说:“爸爸,弟弟他不想写作业。”而爸爸却一如既往地说:“你是姐姐应该让着弟弟,你把作业给他看一下呗。”我心里暗暗窃喜,于是蹦蹦跳跳地对弟弟说:“你可以不用去写作业了。”于是我俩出去玩了。后来,我还是被爸爸发现了,结果不用说,挨骂的还是我。
“你是姐姐应该让着弟弟”这句话可真讨厌啊!