最讨厌的一句话作文
“你看看别人,再看看你”这句话经常在我耳边响起,所以我最讨厌这句话。
有一次,我趁妈妈在做午饭时,我蹑手蹑脚地打开电视,把音量调成最小,偷偷地看了起来。我忐忑不安的看着电视,还时不时看一下厨房,生怕老妈突然跳到我身后,心始终悬在半空。
渐渐的,我越看越起劲,心也逐渐放下。可是我却浑然不知老妈已经烧好菜了。我正看得高兴,只见头上一阵痛,我急忙转过头去,原来是妈妈,只见妈妈的脸上阴沉沉的,正恶狠狠地盯着我。还没等我关掉电视,妈妈就大吼道:“你看别人作业都写完了,再看看你,作业没写完就看起了电视,赶紧给我回房间写作业去!”唉,没办法,我只好灰溜溜回房间写作业去了。
还有一回,我数学检测考了九十七分,哈哈,这不错,跟平时差不多。我高兴的想着。以为妈妈不会批评我,却不料,当我给妈妈看考试卷时,只见妈妈的脸顿时耷拉下来,严厉地说:“你看看别人都考了一百分,而你考九十七分。这么简单的题都错了,你脑子里装的是什么哦!”唉,九十七难道不算好分数吗?
唉,妈妈的口头禅“你看看别人,再看看你自己”可真是令人厌烦。