描写乌龟的作文
今天,我昨晚作业就马上跑到另一间房间看我的小乌龟,这两只小乌龟是外公送给我的六一节礼物。
到那一看,呀!怎么一只乌龟不见了,难道是逃跑了吗。我连忙去找那只乌龟。我先找了这间房间的床底,桌子底下,接着又找了我自己的房间,但还是没找到,真是急人啊!
妈妈让我仔细分析下乌龟还可能跑到哪儿。于是,我坐在旁边看着那个乌龟盆仔细想。忽然,我发现盆的盖子是倒向一边的,我应该顺着这个方向找才对。果然,最后我沿着这个方向在一个行李箱的底下找到了那只丢失的乌龟。
这只乌龟好顽皮,但同时我也意识到碰到问题要仔细分析,才能真正地解决问题!