写毛笔字作文
今天是星期天,我在家里做好了一些回家作业,心想现在我还要做一些什么事情呢?嗯,我的毛笔字写得比较差,何不趁现在有空的时候练习练习呢!我想只有练好毛笔字才是真的。我马上动手写起来。我先拿来毛笔和墨水。然后,我拿出一本大楷本,摊开。接着,我在写毛笔字的那一页下面垫了一张废纸,预防墨水渗漏影响下一页书写。
一切准备工作都已经做好,现在我开始动笔写毛笔字了。我提起毛笔刚想写字,一种想法从我心底升起。我想写毛笔字可以让自己变得心平气和。真像古人所说的那样忍一忍,风平浪静;退一步海阔天空啊!我还想到如果把毛笔字写好了的话,还会成为一个书法家。到那个时候,像王羲之那样该多好呀!像他那样有名气那就更加好了,我要用毛笔为天下的人写下他们需要写的字,来者我都会写给他们的。
好了,现在我看着一个字,仔细揣摩了一会儿,然后就落笔写了起来。写好一个字以后,我再和帖上的字对照了一遍,嗯,自己的字写得太差了。怪不得老师总是给我写的毛笔字打一个及格。我找出差距,然后用心写第二个毛笔字。这一次,我看到自己有了一点小小的进步。好,就这样下去,我的毛笔字一定能够写得更加好。
我越写越觉得自己写的毛笔字越来越好,进步一定会有的。我想为了今后能够成为像王羲之父子那样有名的大书法家。我一定要朝着这个目标努力前进!