写毛笔字作文
我练写毛笔字也有两年余了,从三年级开始,每天到学校的毛笔社去练书法,直到六年级因学习而放弃了学写毛笔字,但我平常一有空闲时间便去广场上看人们写毛笔字。毛笔字就是我的拿手好戏。
那天我兴致勃勃的到广场看毛笔字,在路上,我碰见了我的书法老师,老师便和我一起去看毛笔字。只见广场上那人一手握毛笔,一手压住纸,舞的龙飞凤舞,本以为写得一手好字,谁知字刚写出,“写的跟普通人没两样,还敢出来写。”这句话便像是控制不住似的从口里吐出。那人听到后气得把毛笔字一丢,也说:“你这小屁孩,不懂就别瞎说,有本事你来写啊!”观看者也说:“人家好歹也是练了十余年才敢出来写,你这小屁孩说人家,就不怕人家让你出丑吗?”“我写就我写。”说罢,我便拾起毛笔,大摇大摆的走了上去。师父虽拦了我一下,可我却冲了上去。
我把纸一铺,墨水一沾,刚提笔,一滴墨滴到了纸上。“哈哈哈,连毛笔都握不好,还敢上来写。”我并没在乎,在那滴墨那一点一提,有模有样。不一会,一阵雷鸣般的掌声袭来,我写的是“天生我才必有用”。所有人都惊叹的议论了起来,师傅笑着说道:“手法没变啊。”有人认识师傅,便说出了他的名字,“原来是他的徒儿啊,怪不得这么厉害。”我心里美滋滋的。
你的拿手好戏是什么呢,期望你告诉我。