“不要等到1000年后,所有人都忘记了我。红日黄昏是沙漠。谁能解决旧千年的孤独……”每当我听到林俊杰舒适的声音和悠扬的歌曲音乐,有时我不禁想:“我的未来是什么样的?是充满了起伏,还是充满了喜悦;是满满的成功还是满满的失败?”这个话题太遥远了。未来离我好远。说到未来,只能出现在我的幻想里。
偶尔在书店看到《哈利波特》的第六本书。打开一看,全是英文的。我一面没看完,不能继续学习了。我的英语水平还不错。但从那天起,我就在想什么时候能翻译一篇英文小说或散文,因为我对英文有着强烈的兴趣和好奇心,这迫使我去翻译文章,让我成长为一名翻译。
自从前两次突然想到,当医生是我小学就已经想到的职业。医生是为了救死扶伤,减轻别人的痛苦,让失去双眼和双眼的人变成重新看到光明的人;使接近死亡边缘的人获得重生;让一个痛苦的人变成一个快乐的人。这一切都源于医生有一双聪明的大脑和灵巧的手。
未来,我不知道自己的未来是光明还是黑暗,是成功还是失败,是冒险还是风雨无阻。但是有一点,我的未来是光明灿烂的!