家训的作文
一个家族的智慧,一个家族的兴衰,不是传奇的经历,不是荣耀的家世,那一点一滴的智慧与经验,其实就融汇于那普普通通、朴朴素素的家训之中。
我家的家训是:从小就要学会独立,因为只有独立才可以有自己的一番事业,才可以成功。“这句家训对我的影响帮助非常大,让我从要就学会和懂得了真正的独立。
还记得有一次,我想要去鞭炮店买一串五百响的鞭炮,便缠着妈妈让她去。但是妈妈却说:“我们家的家训是什么?是要学会独立,这次你要学会独立,一定要自己去!”
是啊,“独立”是我们家的家训,更应该是我做人处事的准则。所以,我不能只是说说而已,更要将家训运用到自己的生活之中,才能更好地领悟其中的内涵。想着,我鼓起勇气,成功的买到了鞭炮。正因为这一次的事件,使我在日后的生活中更好的学会了独立。
这就是我的家训,一个普通的家训,但是它却教会了我独立。是的,“国有国法,家有家规。”虽然家训有时会约束我们一些不好的行为举止,但是它却可以引导我们走向正途,让我们变得守规矩,懂礼貌,让我们日益变得成熟稳重。
这,才是家训。