走在放学的路上作文
今天,我走在放学回家的路上,忽然想起了昨天晚上我做的一个梦,梦里,我变成了春天的一滴小水滴。我是春天的一滴小水滴,叫圆圆。我住在天上的云伯伯的大屋子里,还有很多小伙伴跟我一起挤在这里。
有一天,云伯伯突然对我们说:“孩子们,这个大房子虽然很大,但是已经容不下你们了,你们到人间去吧!”不等我们回答,他就一下子把我们推下去了。
我们在空中飘啊飘,很不想到人间去,因为不知道那里的生活环境怎么样。突然,我们在空中看到了很多美丽的景象:田野里,金黄色的油菜花随风摇摆,发出一阵阵醉人的清香;小溪哗哗地流着;小鸟在枝头欢快地歌唱。春天来了,春天真的来了!万紫千红争奇斗艳:杏花开了,桃花开了,梨花也开了!各种各样的花儿争相开放!太美了,实在是太美了!
不知不觉间,我和我的伙伴们已经分家了:一些落到了草坪上,让小草发了芽。一些落到了柳树上,让垂柳披上了长发。而我落到了田地里,看着那干涸的田地,我真的很惭愧:为什么我不早点落下来滋润庄稼呢?于是,我和我的伙伴们开始努力地工作起来,终于让庄稼恢复了往日的湿润。农民伯伯看见了,高兴地捋了捋胡须,笑了:“春雨真好呵,春雨真好呵!今年肯定又有好收成了!”看着农民伯伯满是皱纹的脸上露出了一丝欣慰的笑容,我高兴极了!
这时,天上下起了淅淅沥沥的小雨,把我从回忆里拉了出来,我还走在放学回家的路上。刚才回忆起的,只不过是一个梦。一个美丽的梦。我想:春雨对人类的贡献是巨大的,我也要学习春雨,长大以后,也要对全人类做出巨大的贡献!