走在放学的路上作文
我几乎每天中午放学都和爷爷一起走回家。爷爷说:“家离学校不远。散步是一种很好的体育锻炼。”回家要经过叠园广场。我喜欢这个地方。广场的南面和东面是宋代蜿蜒的城墙,经过修复后仍然具有古老的魅力。城墙东南角,有一座明代的夔楼,八边形飞檐如白鹤垂翅。城墙一年四季青翠常青。西面是热闹的叠园路,北面矗立着一排排建筑。
广场上一年四季都是春天,尤其是秋天桂花树盛开的时候。香味芬芳迷人。我们走在里面,像一个仙境。有时背诗,有时唱歌。爷爷还哼了一首顺口溜,说“孩子放学回家,背书包,爷爷奶奶走路,歌声满天飞”,不知道就到家了,心情舒畅,跑得越来越起劲。
最近遇到一个阿姨和一个小姐姐,中午放学后在城墙边上留下来玩。每天见面都很熟悉。原来阿姨是真正的音乐老师,姐姐是同一个学校的六年级学生。阿姨说:“我们来了两三年了。我妹妹视力不太好。这里环境不错,可以远眺。”我和姐姐很合得来,相处得很好。每天,我们要么爬上城墙,看池塘边的鱼和花,看蚂蚁移动,听鸟儿歌唱...刚开始爬城墙不容易。因为城墙坡度比较陡,我们用手抓住树干和树枝,在没有树的地方用手和脚爬上去。我们左右爬,滑了又爬,鼓足力气,俯下身往前走,大概两三分钟就跳到了墙上。我们站在上面,深吸了一口气。从远处看,我们可以看到整个广场的全景。爷爷一开始跟着是为了防止我们滑下去。现在我们可以一个人去,自由轻松的上下。阿姨馋了,爬上去。
这样,我们每天玩耍和锻炼大约15到20分钟。每天都很向往这段时间。虽然每天都是这样,但是每天都感觉不一样。不同的是我们的体质越来越好,和小姐姐的友谊越来越深。
我珍惜这幸福的童年。