每一个理想都是双隐形的翅膀,虽然看不见,却在茁长成长。当丰满的羽翼可以承载说有的梦幻时,我们便展翅高飞,搏击长空。
光汇聚在星眸里,即使闭上眼睛也能感受到它温暖,梦交织在蓝天下,不管走到哪里都如影随形;爱融合在每一颗炽热的心中,永不间断的清泉,给我们希望和甘霖,从此,我们将永不寂寞
珍珠的闪耀是沙子持之以恒的渴望,雪莲的绽放是雨水阳光夜以继日的积累,雄鹰的展翅是雏鹰折断翅膀的剧痛,任何曾经在我们视线里发光闪耀的东西,都是经过时间的考验,在黑暗中挣扎出来的明星。上帝给谁的都不会太多。真理之所以掌握在少数人手里,是因为他们为此付出了沉重的代价,从而才能守得云开见明月。从而那些明星才能历经风雨依旧璀璨。
不要小看任何一颗种子的力量,因为它们在默默地储存能量,等待突然长得一天。
我曾跟它们一样,都只是茫茫宇宙中的一种。我们跟它们一样都曾经为了达到某种境界而拼命的挣扎,我们曾经或现在都具备和它们一样的能力,只是现在或曾经的能力转换了一种方式,于是我们便高出一筹了。
也许我们的双臂曾经有一双翅膀,一双可以飞翔的翅膀。当我们拥有这双翅膀的时候,我们自由的飞翔,可是我们却只知道在我们视线盘的上空盘旋,而渐渐的迷失了方向,忘却了生命真正的意义!于是明智的上帝对我们施了魔法,让这双翅膀隐形,好让我们知道心灵的渴望和立项远远超出翅膀所不能达到的境界。现在我们真的做到了,我们的理想可以潜入上帝居住的宇宙可以深入冷暗缺氧的海底,可以跋上涉水,可以飞檐走壁,可以掠过翅膀所不能达到的地方。于是,上帝笑了,因为他万万没有想到,人类仅仅用双脚就能在广袤无垠的大地以及更远的太空留下自己坚定的足迹,翅膀让理想实现了自己的愿望。而今,那双隐形的翅膀依然存在,只是他不在生长在我们的双肩上,而是在每一个渴望超越自己、放飞理想的人心中。