一张白纸的许多可能作文
闭上你那双疲劳的眼睛,来想象一张白纸的无数种可能。
白纸不像人,不像动物,更不像诗人那样用自己的情感,用自己的语言,用自己的无限付出,来表达自己要说什么,要干什么,但是,它能通过我们人类的力量,成为一个变化多端的小精灵。
一张白纸,能成为学生的书,成为我们常见的本子,它能记录下所有名人的语言,它能记录上老师的无限知识,能记录下诗人美好的情感诗,它能记录下同学们丰富的想象画,它能记录下书法家美妙的文字……
一张白纸,能成为人类所有的记忆。它能成为小孩子手中的乐趣:它,是一朵含苞待放的花朵;它,是一只小船,在“广阔的大海”上飘荡;它,是一架飞机,在蓝蓝的天空中穿越;它,是一个捐款箱,能为山区的孩子捐出最好的条件……
一张白纸,通过我们的想象,能成为各种各样的东西,来记录我们的世界。