武陵源游记作文
暑假的一天,晴空万里,我们一家冒着炎热来到武陵源风景区的“十里画廊”。观光小火车缓缓地开动了,两侧群峰耸然而列,造型各异,宛如一幅生灵活现的天然雕塑画。
突然,一个小游客大声叫起来:“那座山像什么?好美啊!”我循声望去,有一石峰恰如一老寿星迎面站立,五官轮廊分明,短头发长眉毛,眼睛深邃,笑容可掬。他左手高高扬起,嘻笑盈盈地向我们招手致意呢!
“寿星迎宾”不远处有一高达百米的石峰侧身而立。这哪是一座山,简直就像一位白发苍苍的采药老人,好一位药王“孙思邈”!他头戴方巾,身着长衫,身背竹篓,佝偻而行,正采得一背篓珍贵药材,一步一步满载而归。
火车缓缓地行驶在山谷中。山谷两边群山环抱,连绵起伏,树木茂密深绿,一座座石峰高高的耸立着,一条清澈的小溪在谷底静静的流淌。左边的那座山,山顶分成了三分,就像一家三口。右边的那座山高一点是“山爸爸”,嘴里还叼着根中华牌香烟呢;左边的山是“山妈妈”,慈祥而又和蔼可亲;依偎在它们中间的就是“山的孩子”了,活泼而可爱,真神!人们为之取了个美称叫“合家欢”。
小火车到达了终点。在那远处就是著名的“三女峰”了。三座石峰,形如美女,亭亭玉立。前面的那位小妹挺着个大肚子,标准的“十月怀胎”相;后面的是二姐,怀里抱着孩子,正盼着她的丈夫回家呢;最后的是大姐,正背着孩子回娘家呢!
啊,“十里画廊”,一个神奇的世界和趣味天成的艺术山水长廊。我被你深深地吸引了,沉迷于其中。我从内心叹服大自然的神奇、诡异,久久不肯离去。