武陵源游记作文
大自然总是用他那神奇的画笔勾勒出美妙绝伦的图画并把他精美绝伦的艺术品展现在世人面前。
你步入张家界武陵源风景区,就仿佛步入了一个人间仙境。我有幸身临这个世外桃源,它的一切都深深烙印在我的脑海中。
武陵源一直以山清水秀闻名。它的山那壮丽的雄姿,是我记忆中永不消逝的风景。它的水弹奏的乐曲余音绕梁,三日不绝。
当那层峦叠嶂的群山赫然屹立在我眼前,精神不觉为之一振,情不自禁地赞叹起大自然的鬼斧神工。这里的山与家乡的山大不相同,这里的山仿佛一位高大的巨人在俯瞰世界。即使它们中间的“小矮人”,也是直入云天的。山顶云雾缠绕,终年不散,仿佛有一位仙人居住在此,令人浮想联翩。更加令人叹为观止的是,这里的山被大自然这位卓尔不凡的艺术家点缀得生龙活虎,栩栩如生。远眺群山,有的像一支毛笔,似乎可以写下苍劲有力的大字;有的像一位仙女,欲把篮中的花撒向空中;还有的像一个醉酒的老翁,跌跌撞撞的行走。无论从哪个角度看,人们的赞叹声都络绎不绝。时隔两年,这番景象依旧清晰地展现在我眼前。
步行在山林中,忽闻水声潺潺,竟错听为有人在弹奏清脆悦耳的乐曲。走近一看,一条清澈见底的小溪映入眼帘。潺潺流水声连绵不绝,与树林中的鸟儿欢快的歌唱声一唱一和,为原本寂静的树林增添了勃勃生机。溪中沙石粒粒可见,整齐的排列在一起。小鱼成群结队的在水中自由自在的游玩,就如鸟儿在空中无拘无束的飞翔一般。我的手情不自禁的伸入水中,突然一股凉意袭来,全身清爽。
武陵源就像一个神话般的世界,置身武陵源,让你分不清是现实还是梦境,是人间还是天堂。当你踏进这个神话般的世界,便想永远在这里感受这与世隔绝的最原始的美。
神话般的世界武陵源,一个让人流连忘返的人间天堂。