什么是幸福作文
有人会因为得到老师的夸奖而感到幸福;有人会因为可以外出旅游而感到幸福;有人会因为一个人能够吃一顿团圆饭而感到幸福……然而,对于我来说,幸福就是能生活在这个温暖的家庭里。
当我遇到难题时,妈妈便会告诉我要把心平静下来,慢慢地想;当我睡着时,爸爸会为我盖被子;当我觉得肚子饿时,奶奶会端来碗热气腾腾的面条;当我生病时,在乡下的爷爷会打来电话慰问……生活在这个家庭里,有妈妈的陪伴,有爸爸的关心,有奶奶的体贴,有爷爷的疼爱,是多么的幸福!
记得有一次,妈妈出去办事了。我四处看了看,发现地上有许多的脏东西,我的脑海里立刻浮现出好妈样子。于是我一把抓起扫把,"沙沙沙"地扫了起地来,一个角落也不肯放过,直到拖地板打扫得干干净净才肯罢休。虽然汗流颊背,但我还是觉得很值得,同时心想:我只扫了会地就累成这样,妈妈每天都打扫卫生该多辛苦呀!这时,妈妈回来了,看见地板扫得一尘不染,便笑成了一朵花,连忙对我竖起大拇指,高兴地说:"你真棒!"听妈妈的夸奖,我快乐得无法形容。这也是幸福!
幸福就像圆满的句号,使人们感到无比温暖,生活在这样温馨的家庭,我觉得幸福无处不在。