什么是幸福作文
什么是幸福?在老师的提问下,我无法立即回答这个问题。于是老师给我了一项任务:去访问一些人,问问他们对什么是幸福的理解,并请被访者谈谈自己幸福吗?最后让我想想怎样才能让人幸福起来。
我先访问了一位白领叔叔,他认为有一个好家庭是幸福,他说一个好家庭的基本标准是夫妻恩爱,而我——,他说了他并不幸福,我想这个叔叔现在一个人住?还是与他的家人关系破裂了?
我又访问了一位蓝领阿姨。她说她曾希望她的两个宝宝可以快乐成长,现在她感到很幸福,因为现在她的两个孩子都很优秀。
一位爷爷告诉我,健康长寿是他的目标,如果健康长寿他就很幸福了。顿了一小会儿 ,他补充道我现在觉得挺健康的,但是能否长寿就不知道了。这时一位白发奶奶凑上来对我说“阖家欢乐就是我最大的幸福,现在儿子有出息了,而且马上就要过年了,全家可以团圆了,真幸福啊!”
在期末考试前,我的同学对我说:“我妈妈对我的要求太高了,他居然要我的总分上二百七十分,难啊!”考试过后他的总分只有二百五十多分,他忐忑不安地说:“我只希望回家不被老妈揍,就是最幸福的人了。”
我认为幸福就是开心快乐,满足。我心中的幸福就是成绩要好,其次是有一个拿的出手的特长。后来老师告诉我,幸福是精神层面上的感觉,所以每一个人的感觉都不相同。
怎样才能让人幸福呢?需要每一个人有生活目标,步步去努力,接近自己的目标。只要尽力了,失败也幸福。