尺子的作文
在我观察记忆的长河里流淌着许许多多的事,最有趣的是今天下午的实验,你想不想听呢?如果想听,就跟我来吧,我讲给你听吧!
今天下午,我来到教室里静静地坐着。上课了,我看到张老师的手上一手拿着一包用旧报纸剪成一厘米大小的小纸片,一手拿着几把塑料尺。
我们异口同声地说“老师你这是要干嘛呀?”老师笑眯眯地说“今天我们来做一个有趣的实验!”只见老师先把尺子在头上摩擦几分钟,然后把它放到纸片里,上下地移动,纸片就跟着尺子“跑”起来了。好像小女孩你追我赶似地到尺子上了。啊!太神奇了!我们看见老师的尺子沾到了许多小纸片,并且老师请几个同学上台亲自做这个实验。
为什么纸片会沾到尺子上面呢?哈哈,我们一个疑惑不解。“其实这是静电做的怪,当我们用物体互相摩擦时,就会产生静电。我们脱毛衣时,会听到‘咯咯’的响声,也是这个道理。”老师好像看出了我们的心思,解释着说。
在这次实验中,我知道科学无处不在,我们要留心观察,才能有所收获!