尺子的作文
在一个风和日丽的星期一,我兴致勃勃地来到了学校,却因为一件小事跟我的同桌发生了激烈的争吵。我一气之下把他的尺zi掰断了。这下我傻了眼,看着同桌怒不可遏的样子,我知道我做的有点过分了,想着怎么挽回。
他理直气壮地嘶吼道:“你下午赔我一把尺子”!
我心想完蛋了,我中午不回家,要去午托班,又没带钱,急得像热锅上的蚂蚁。中午放学,我去午托班睡觉,躺在床上,我翻来覆去就是睡不着,一直在想下午怎样还他一把尺子,让他消气。
下午我忐忑不安地来到了学校。在教学楼下徘徊,不知怎么面对我的同桌。就在这时陈渝非出现了。他的眼睛一闪一闪地看着我,问道:“你买尺子了吗?我垂头丧气地回答道“没有。”
正在我愁眉不展的时候,聪明的他却灵机一动说:“要不我借你一把吧。”他的话就像一阵春风一样,一下子化解了我的烦恼。我高兴地说:“谢谢你了,我一定会还给你的。”他微笑着,从铅笔盒里找到了尺子递给我。接过那把闪亮的尺子,给了我的同桌。
放学后我立即回到家拿了点钱,去超市买了一把,尺子还给了他。他总是这样,在身边人有困难时第一个伸出援手。他乐于助人的品质在我的心中闪耀着耀眼的光芒!