炒土豆丝作文
今天,爸爸妈妈都出差了,我一个人在家。眼看中午了,还不回来,办呢?我左思右想, 中午吃什么呢?出去买饭吃?太麻烦。还是自己做吧!
我把米淘好,放进电饭煲里,插上电源,按下开关,饭是煮上了,菜呢?我想我最喜欢吃土豆丝,那就炒个土豆丝吧。我先把土豆的皮削了,把它洗干净。接下来怎么办呢?我想应该是把土豆切成 片,再切成丝。我把土豆案板上,小心翼翼地用左手拿着土豆,右手拿刀,用力往下切。哎哟!我怎么把手切破了!直冒血,好疼啊!我把血擦干,找了块创可贴在上面。这下办呢?我手拿着刀,管它 三七二十一乱剁,长的、短的、细的、粗的、厚的、薄的,五花八门,乱七八糟。终于切好了,该炒菜了。我把油倒在锅里,等油热了,把土豆丝倒进锅里,只听见锅里的土豆丝滋滋作响,我赶紧盖上 锅盖,飞快地跑了。一会儿,我听见声音小了,揭开锅盖一看,哎呀,东西呀?生的,熟的,糊的,这下可办呀?
我尝了一下,哎!味道还不错呀!虽然难看了点,但是味道还行呀!那就凑合着吃吧!
虽然这次我切破了手,但是我学会了炒土豆丝,我还是很开心!