炒土豆丝作文
早晨,我看见妈妈提着许多菜。回到家后,一会儿淘米煮饭,一会儿洗菜,,忙得不可开交。
我见到妈妈的额头直冒汗,忙都忙不过来,想帮妈妈炒菜,不但能学会炒菜,还能帮妈妈,这岂不是一举两得的好办法。于是,我把我的想法告诉了妈妈,可是妈妈听了,头摇得想拨浪鼓,便对我说;“一边玩去,没给我添麻烦就很好了。”可是,我就是不肯走,站在厨房里,妈妈不管怎么说,我就是不走,妈妈没办法,只好答应我要炒土豆丝。我高兴得意一蹦三尺高!
我首先从洗好的土豆里选一个,然后把土豆芽挖出,妈妈提醒道:“土豆芽有毒,吃了可是会生病的,你一定要挖干净哟。”挖完土豆芽,再洗一遍,接着把土豆放在木板上切,我小心翼翼地切下每一刀,可是手就是不听使唤地抖动,一刀厚一刀薄,十分不均匀,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。妈妈看见了笑着说;“切的时候不要太急,而且不要把刀抬得太高。”妈妈说完,还给我做了示范着切下两刀刚好的土豆丝,我学着妈妈的动作,果然比上次切得好。终于要炒土豆丝了,妈妈先示范炒菜:先开煤气,然后倒上油热锅。过了几分钟,把土豆丝放入锅内炒,我能拿来白醋,往里面加了几滴醋,接着放了些酱油和盐等调料。炒完之后加上葱和味精就可上桌了。
爸爸回到家后,我们全家都品尝了我做的土豆丝,大家都夸我这盘土豆丝炒得好吃,我听了,心里比喝了蜜还甜。