炒土豆丝作文
今天中午,我妈妈终于答应教我如何炒土豆丝。这是我小时候最喜欢的一道菜。我是多么幸福啊!
先准备好材料。当土豆、葱、姜和大蒜、辣椒、胡椒、盐和油都准备好了,我将开始“建设”。我妈妈一直提醒我。我把土豆去皮,洗净,然后切成丝。这更难。我妈妈首先向我展示了它。我看完之后,就像她一样做了。首先,把土豆切成薄片,然后把薄片折叠在一起,切成丝。说起来容易做起来难。然后我切了几次。我妈妈笑着说,“这就是你。”我也笑了,并勉强接受了。
我妈妈把我切下的马铃薯“条”放进盆子里,浸泡在水和白醋里。她告诉我,土豆中的淀粉可以浸泡出来,炸土豆丝会变得酥脆可口。哇,咽口水!
然后,根据我母亲的指示,我把锅里装满了好油,把它放在中火上,加热油,放入胡椒,等1-2分钟,尝过之后拿出来扔掉,然后把葱、姜、蒜和胡椒放进锅里翻炒。尝过之后,我把浸泡过的土豆丝拿出来,放进锅里,用勺子炒一下。起初,我害怕把盘子翻出来,不敢用力。后来,妈妈用手教我,所以我慢慢掌握了力量,炒了7-8分钟。我妈妈说差不多。关火,撒上盐和香料,搅拌均匀,关火,一盘香喷喷的土豆丝就会从锅里出来。我渴望它。我迫不及待地想先尝一尝。味道很好。这真是一盘美味的人类食物!
马铃薯碎放在桌子上后不久,我和我父母就把它们分开了。我吃了我自己的炸土豆丝。虽然它不如我妈妈的炸土豆丝好吃,但我觉得心里很香。这可能是工作的乐趣。