炒土豆丝作文
老师说今天写的文章是老师给我们出的,我一看原来是要写我最喜欢吃什么,还有一个是假如我会七十二变,老师说了:“你要先把这个空填上,才能写作文。”那文章标题肯定是我最喜欢吃炒土豆丝,老师没说要写五百字,可是我们都知道一定要写五百字。下面我就给你讲一讲我最喜欢吃炒土豆丝:“
今天我说:“妈妈,今天我们吃炒土豆丝吧!”妈妈说:“好啊,正好我们家还有几个土豆,你不要光知道吃还要会做。”变挑了几个大小均匀的土豆,边说:“首先把它身上的泥土洗干净,再用小勺把它的外皮刮掉,因为土豆皮是不能吃的,等土豆皮刮完以后再用水清洗一遍,然后开始切土豆丝,妈妈说:‘土豆丝非常难切,学厨师的时候就拿切土豆丝来练刀功,切的时候先把土豆切成不薄不厚的片,切片的时候一定要把土豆固定好否则到一切它就会滚到一边,切出的土豆片也会薄厚不均匀,那样切出的土豆丝也会粗细不等。’妈妈拿了一个土豆让我试着切,我把土豆放在菜板上左手按着土豆右手拿着刀切下去的时候,土豆一点儿也不听我的话我用刀一切的时候,它就滑到一边去,还差一点就切到手上,我又试着切了几次,总算切下来了,可是每一片都是厚厚的。妈妈说:‘我切的土豆片在切成条那简直不是土豆丝,应该是粗粗的土豆棍了。’我看着妈妈把土豆片后再切成丝,妈妈切得很均匀我们又把土豆丝放在水里把淀粉洗出来。淀粉被洗出来了,这样炒出来的土豆丝不粘。”我看着妈妈把土豆丝炒熟就可以吃了,吃一口特别香,心想:这也是与自己亲手实践过有关吧!