炒土豆丝作文
我已经长大了,要学会一些基本的生活技能,所以我决定亲手做一回菜,就从简单的炒土豆丝开始吧。
我准备好食材:一个土豆,一个青椒和两根火腿肠。我先把土豆削去皮,用水洗一下,切成丝,可是我切的时候总是控制不好刀,土豆被切得厚一片薄一片。然后我把青椒的茎剥了,把它切丝,接着把火腿肠切成片,准备工作就完成了。
开始做菜了。我打开煤气,蓝色的火苗一下子窜了出来,吓了我一跳,我慢慢地靠近锅,发现这并不可怕,就开始做菜。我先倒入一些油,然后把土豆丝放下去翻炒,这时,土豆表面就像涂了一层蜡一样金黄金黄的。等炒得差不多了,就放入青椒和火腿肠继续翻炒,接着还要放少许盐调味,糖提鲜,再倒入一些水一起炒,不一会儿就可以出锅了。我便关掉煤气,出锅装盘。
装盘上桌后,看着这一盘香气诱人的炒土豆丝,我迫不及待的尝了一口,美味极了,真可谓色香味俱全。
我终于学会了炒土豆丝,心里又开心又激动。