炒土豆丝作文
在我家里,妈妈会炒菜,爸爸会炒菜,爷爷奶奶都会炒菜,唯独我不会炒菜,所以这次我下定决心要去学习怎样炒出一盘美味的菜土豆丝。
星期六的早晨,我早早起来与妈妈来到菜场,这里一片繁忙的景象,什么样的人都有,有的在吆喝,有的在与老板讲价,有的在帮客人买的菜称重我看了看,然后选定了一个目标,便走过去对老板说,我要三个土豆,他听了便帮我挑了三个壮汉似的土豆,然后我把钱付给他,拿着土豆开心地往家里走去。路上我一边想着应该怎么炒,一边想着会不会炒的不好吃
到家之后,我先拿出土豆,我们一人刨一个土豆的皮怎么样?“好的”妈妈听了同意了。“刷刷刷”刨刀在土豆上一下一下往下滑去,过了一会儿,土豆终于刨完了,接着我拿着土豆在水池前冲洗干净,再把土豆拿到菜板上,准备开始切菜。
妈妈先教我了切菜的方法,先把土豆切成片,然后再切成丝,我知道妈妈说的,先把土豆切成一片一片,可是切的很不均匀,有厚的有薄的妈妈再告诉我,慢工出细活,我小心翼翼地切切得非常均匀,接着我又把一片片的土豆叠在一起,然后切成丝,就这样,一会儿我就切完了。
准备工作做完了,接着就开始烧菜,先往锅里放油,等油热了之后,再把土豆丝放进锅里,然后放一勺盐再炒一炒,熟了之后放一些调料,最后再把土豆丝装进盘子里,就这样,土豆丝就做好了。
我把土豆丝端到桌上,它晶莹透亮,一看就很好吃,妹妹尝了一口大喊道:“真是太好吃了。”