炒土豆丝作文
有一次,星期六的上午,我把作业早早的做完了,正闲得没事,忽然看见妈妈的手里握着一把菜刀,正准备切土豆丝,这时,我灵机一动,想到了炒土豆丝。
我对妈妈兴奋的说:“妈妈,我要炒土豆丝!”妈妈听了,爽快的答应了,于是便把要领详细地给我介绍了一遍,我先拿出妈妈给洗净、去皮的大土豆,我把他们放在菜板上,右手握着重重的菜刀,左手拿着土豆,我小心翼翼的拿着土豆,虽然这次切得还比较顺利,但是,他们各有各的品种,有的是土豆丝、有的是土豆棒、有的是土豆粒,我见了,哭笑不得,没办法,只好,让他们洗一洗澡了。
我首先把锅放在灶上,再打开火,又把换气扇打开,等锅烧热的时候,冒白烟的时候再把黄澄澄的油倒进锅里,顿时,那油发出“渍,渍”的响声,还不时的冒着一个个小油泡,那些油泡先慢慢地冒小一点,渐渐变多起来了,他们你挤过来,我挤过去,很快的变很大起来了,最后渐渐消失了,然后再把洗完澡的土豆丝、土豆棒、土豆粒放进锅里,顿时,锅里发出一声“嘭”的巨响,把我给吓了一大跳,连忙后退了几步,接着发出了“劈哩啪啦”的响声,那声音就像过年时的鞭炮声,等土豆们响声越来越小的时候,我就用锅铲翻炒了几下,突然,有好几滴“调皮捣蛋”的小油滴,跳到了我的手背上,这时,我的手一慌,就把缩进了我的袖子里,接着,我撒下了盐、味精、倒进了醋,再翻炒了几下,就出锅了,结果,一上盘,被老爸老妈品尝了一番后,霎时,你笑咪咪的脸上笑得更灿烂了,我吃了一口,忍不住再吃了一口,记得那一顿是吃得格外的香!