炒土豆丝作文
妈妈说:要看一个厨师的功力,就要看他土豆丝炒得怎么样。今天,老师就让我们学习炒土豆丝,体验一下当大厨。
首先,婆婆要我将土豆洗干净并削皮。我用水洗去泥土,用刨子削掉了皮,削呀削,咦?土豆怎么越削越小了!我立马不削了,将土豆放到剁板上;准备切成片片(只不过有点太丑),再切成条(条一点也不细,还大小不一),婆婆还说我不是要做土豆丝,而是要做土豆条。在切条时,切着切着,我突然发现条不见了!连忙看了看厨刀,哦,原来粘在厨刀后面呢!终于切好,要下锅了。
我把土豆丝放进锅里,又倒了些油,一不小心,倒的油太多了,结果油是到处乱蹦,有的溅到了我身上来,我一下子盖上锅盖,与油星的战争才到此结束。可当我再次打开锅盖,要炒土豆丝的时候,却铲不动了,只听婆婆说:“你一直不炒,土豆全糊到锅上去了!”我立刻倒了点水,使劲一铲,才铲下来,又倒了酱油,又倒了点醋,可倒醋的地方没有一点土豆丝,结果醋在锅里沸腾了几下,就不见了。
终于好了,我把土豆丝盛到盘子里,吃了一口,嗯!虽然有点丑,但味道还不错吧!
我觉得自己做的菜最好吃了。