炒土豆丝作文
在爸爸妈妈眼里,我一直就是一个长不大的小孩,什么也不会做,干什么也不行。可是却有一次机会我向他们证明了我并不是什么也不会做。那就是我第一次炒土豆丝。
那一天,爸爸妈妈不在家,到做饭的时候了他们也没回来。我心想,今天要不然我自己来做个饭吧。说干就干,我来来厨房,一看只有土豆。那就炒土豆丝吧。我就学着妈妈一样削土豆。削着削着,就剩下最后一块皮了,我一不小心手一滑,一下子削到了我的手。顿时鲜血就流出来了,我忍住疼痛,心想:男子汉大丈夫,流血不流泪,我一定不能因为这点小事就流眼泪呀。
我找了个创口贴贴上了继续干,先把土豆切成片,然后又小心翼翼地切成一条条的丝,放在水里先泡上。接下来要准备佐料了,我回想以前妈妈炒菜的情景,把要准备的东西都一样一样的找好,放在一边。都准备好了,我打开煤气灶,点上火,倒上油,分别加入佐料,土豆丝,就开始认真的炒了。过了一会儿,我闻着都出了香味了,应该是好了。夹起来尝了一口,还不错,我找个盘子盛出来,摆成一个花状,真是太好看了。
从那以后,爸爸妈妈再也不说我是一个什么也不会做的小孩了,直到现在我已经炒过好多次土豆丝了,每次都有进步。