炒土豆丝作文
每当吃土豆丝的时候,我总会想起自己第一次炒土豆丝的艰难和闹出的笑话。
那一天,爸爸妈妈外出未归,我想:这不正是学做家务的好机会吗?今天我就做一道炒土豆丝吧。我照着妈妈的阿姨那个子,先把土豆丝去皮洗净,然后然后把土豆放到菜板上切丝。咦,真邪门!平时刀在妈妈手中是那么好用,如今在我的手中却不听使唤了。我右手进我猜到,用手按着土豆,尽量使刀平稳,小心翼翼地切起来……
忽然,土豆一滚,刀失去了控制。“啊”我吓得大叫起来。好险!刀从我手背上掠,擦破了一点皮。就这样,在一次次“冒险”中,我费了九牛二虎之力,终于把土豆切完,但摆在我眼前的哪是土豆丝,分明是一堆又粗又大的土豆“棍”儿。
我擦脸上的汗水,打开煤气灶,进行第二道工序——炒。把油倒在锅里,油冒白沫,不一会儿便冒起了白烟——不好!我赶紧把作料、土豆丝一股脑放入锅中。“噼里啪啦”。一种尖锐的声音吓得我跳到了一边。我用颤抖的手,侧着身子赶紧搅拌。接着,我又慌手慌脚去找醋,正在找的同时,一股烧焦的气味钻入我的鼻孔。等我冲上去关煤气时,菜已焦了一半……
当我把自己的“手艺”送到嘴中品尝时,不禁皱起了眉头,久久不能散开……
菜虽做的不好,但什么事没有第一次呢?