炒土豆丝作文
今天,妈妈说教我做多彩土豆,我高兴地就要飞起来了!
只见妈妈把水龙头打开,土豆被水滋润,洗得干干净净,漂亮极了!土豆被菜刀咚咚咚以后,就变成了条形。每一条大小不一,有的像针一样细,要不是它有颜色就看不见了;有的粗粗的,和铅笔一样。妈妈的刀技真好!
开始准备炒土豆丝啦,妈妈往锅里倒入了金黄金黄的油,油流躺着,不一会儿就流了一锅底。妈妈又把葱头放入锅中,接着,把一盘土豆倒进锅里。呲啦!一阵巨响!吓得我赶紧往后退。接下来,妈妈用锅铲把土豆翻过来又压回去。然后叫我过去试试。我小心翼接过锅铲,学着妈妈的样子,心里有些害怕,妈妈看出我的心思,妈妈说:多炒几次就不怕了。
妈妈说接下来这个环节是最重要的,如果没有这个环节,就变成无味土豆了。我很期待这个环节,是什么呢?妈妈拿出装盐的盒子,勺出一把雪白的盐放入锅中。啊!原来是放盐!之前我一直以为是放糖,现在终于知道了。妈妈看我一脸惊讶的样子,呵呵的笑了起来。经过好几次的翻炒,土豆熟了,金黄的土豆还闪着耀眼的光芒。妈妈把锅斜了一边,把土豆集中在一个角,把土豆倒进盘子里,端到桌上。
我迫不及待地拿起筷子,夹了一大把土豆丝,简直太美味了,就是太烫了,我舌头都红了!
今天,我终于体会到了妈妈做饭的辛苦。而且,我还多了一件百字新事写呢!