炒土豆丝作文
人生中有许多第一次,翻开成长的书本,一页又一页,记载着我们童年的点滴。第一次写作业,第一次打电脑,第一次看电影,第一次做饭,但我最难忘的是第一次炒土豆丝。
那天妈妈不在家,只留下了我一个人在家写作业,不然我的肚子饿的咕咕叫,抬头一看钟表都12点了,妈妈还没回来,我决定自己做饭吃,做什么呢?做我最喜欢的炒土豆丝吧。
我从冰箱里拿出了两个土豆,从橱柜里拿出削皮器,把土豆的皮削去,再用盆子盛一些水,将土豆放进盆子里清洗干净,学着妈妈的样子,用刀把土豆切成一片一片的,再把它对齐切成细丝,虽然我没有妈妈切的那么细,长短也不一样。但是我挺满意自己的劳动成果。切完之后,将土豆丝放进盆子里,再清洗几遍。再给锅里放点儿油烧热,将土豆丝放进烧热的油锅里,用铲子翻炒,我又给锅里倒点醋,再炒一炒,最后给锅里放入盐,鸡精等调料,我本以为盖上锅盖闷一闷就好了。
于是我便坐在沙发上,津津有味地看起了书。突然一股难闻的味道飘了过来。我一想呀,我的菜糊了。这时妈妈回来了,我不知所措,妈妈走了过来。一看便明白了。说没关系,这次没炒好,就再炒一次吧。
我又炒了一次,这次吸取了上次教训,竟然炒出了香喷喷白脆的土豆丝哇,好美味呀!我第一次尝到了劳动的甜头,真是自己动手,丰衣足食。