我想对你说作文
表弟,有一见事你冤枉了我,我现在要对你说清楚真相。
记得那一天风和日丽,我央求我的小气妈妈许多次,她才同意我到你家玩,我一进门,你们家人都欢迎我,只有你和表弟正在玩着。然后,我和你们一起玩飞行棋,我们正在玩得激烈的时候,你又不知道为了什么事情离开了。剩下我和你表弟在那儿“决斗”,我们一共玩了三局棋,前一局是我胜利了,第二局是他胜了。最后的一局,我和你的表弟斗得难解难分。我们都露出紧张的样子,因为如果我投到3点,那我就胜利,要是他投到3点,便是他胜利。我先投。我大力把子往下扔。哎呀!是2点,还差1点,轮到他了,只见他神情严肃,那起骰子,在我面前挥来挥去,他一扔, “哈!果然是3点,我赢了! 哈…。。!” 我顿时露出失败的脸色。我见他高兴得正起劲的时候,不小心把手大力地往你的书桌上一挥,“砰”的一声,你最喜爱的玻璃杯掉在地上,碎了,我和你表弟马上紧张起来,我说:“糟了,这是表弟最喜爱的玻璃杯呀,你打破了它,该怎么办呢?”他也紧张得讲不出话来。这时,他的妈妈喊着:“孩子,要回家了,下次再来玩吧!”他就说:“好的。”他用他那狡猾的眼神望了望我,好像在说我现在要回家了,你帮我顶着吧!之后,门“啪”的一声,他就走了,我知道这个“罪”已落到我的身上,我顿时急得直冒冷汗。
你回来了,看见满地碎片,便知道是有人打破了你那最喜欢杯子,你的脸色顿时从晴转阴。你用凶恶的眼神盯着我,大声地对我说:“你明知道它是我最喜欢杯子。还偏偏打碎它。”
我知道那时解释是没用的,但仍没有放弃解释,我说:“不是我,而是你表弟……”“哼!你骗不了我,我表弟不是已经回家了,明明是你。你却推卸责任,你再说谎,我以后再也不跟你玩。”你说完了,就关上了门,回到房间,你根本没有听我的解释。
现在,我想对你说清楚打破杯子的真相,希望你看了这篇文章能知道我的苦恼,表弟,你明白了吗?