光阴静默,岁月如歌。一路行走,方能遇见一路花开。面向20xx我想说,阳光甚好,希望你也一直美好。
20xx年,期待新时代的教育能更加惠及一线教师,关注教师的成长,提供更多与教育名校,各科名师学习交流的平台,提高教师待遇,让更多男老师走进小学课堂,让教师队伍性别比例,保持均衡发展。
20xx年,期待实小更美好,继续坚持指向“学”的目标,以课堂教学改革为突破口,真正做到让学生在课堂上发声,从根本上保证课堂的教学质量,增加集体备课的时间,钻研教参,设计教法,总结各类课文的教学思路,让每位老师都能深入学习,有所思考,让备课真正落到实处。
20xx年,期待自己珍惜当下,拔节成长。多阅读有关儿童的教育著作,深入儿童心理,在面对各种问题时能提前做好防范,努力提升自己,对于一些学困生要学会关爱,做到不光会教书,更会育人。
20xx年,期待自己努力进取,率先垂范。著名作家罗曼罗兰说过,要散布阳光到别人心里,首先自己心里要有阳光。作为一名教师,我们无时无刻不在播撒阳光的种子,在孩子们的心里,你不仅仅是老师,还是榜样,是楷模,在教师这条道路上我们要不断自我更新、自我变革,用一颗健康的,真诚的心面对我们的孩子,面对我们的家长,面对我们的职业。用耐心与微笑走近孩子,和孩子们做朋友,时刻谨记,用理想和激情教书、用爱心和细心育人。
20xx年,期待同学们能明辨是非,举止文明;心怀感恩,积极向上;勤于学习,自我约束;热爱劳动,热爱集体;向自己的目标努力,为实小喝彩,为母校争光。
20xx年,我们都是追梦人,让我们一起期待,新的一年,实小教育更美好!让我们一起感恩,新的一年,奋斗的人生更精彩!让我们一起祝福,新的一年,大家生活更美好,工作更顺心,孩子更听话,老人更健康,社会更和谐,祖国更强大!
20xx年,阳光正好,微风不燥,你也在笑。甚好!