找朋友作文
有一天,小猪要找朋友。它先找到了小兔子:小兔子,小兔子,咱们做朋友好吗?小兔子看了看它,说:你好脏啊,会把我的白皮袄变成黑皮袄的,我不想和你玩。小猪又去找小公鸡,小公鸡说:喔,喔,喔——我不想和你玩,你会把我的花衣服弄脏的。于是,小猪又去找小山羊,小山羊说:咩——,你会把我的白衣服弄脏的,我不想和你玩。
小猪只好去找小鸭子,小鸭子说:你好脏啊,我不愿靠近你,要不然我漂亮的黄外衣会被你弄脏的,我建议你下水洗个澡。小猪听了小鸭子的话,跳到小河里洗了个澡。小鸭子叫来了小兔子、小公鸡和小山羊,它们一看小猪变干净了,就一起开心地玩了起来。