污水处理之旅作文
大家好,我是洗菜流下来的污水。我顺着下水道流呀流,不知道身处何处,不禁有些无聊起来,我边流边想,我会流到哪里呢?河流?湖?海?我问了问身边的洗衣水:“喂,朋友,我们会流到哪儿?”没想到他也一脸漠然,“我也不知道呀,朋友”。
好吧,那我也只能“流”观其变了。在这之前先小睡一会儿。过了两三个小时.......“哎哟!”一阵刺痛把我给弄醒了,在疼痛感过后,我左顾右盼,心里已经有了几分底,我流到污水处理场了。望了望身后栅出来的泥,我哑然失笑,有的同伴压出的泥里竟有几枚金戒指!肯定是妈妈们洗衣菜的时候不小心流走的。我身体上的烂菜叶被过滤后,身子轻快了许多,原来,之前我们流过的机器叫粗格栅,把我身上的大杂质给栅出来了。又到了细格栅,把我身上的细小杂质给过滤出来,又一阵痛疼。过后,我又进入了下一个流程。
我好奇地流入这里,凑巧碰到解说员给游客们讲解:“这里会把污水进行搅拌,而后,这些污水经过下一步骤便成为工业用的纯净水。另外,我来告诉大家一个小秘密,我们这个占一百一十亩的污水处理厂只有八名员工哟!日处理污水可达十万吨!八?十万!这两个数字的差距也太大了吧!我的身上粘满了有氧泥,我和同伴们倾刻间变成了黄河之泥浆,在池里几经搅拌,身上的泥把所有的杂质吸附,便沉淀池底。我也干净的流入下个池子。这时的我已经变得有几分干净了。
我看到巨大的过滤网,那是对水进行消毒净化的,我万分痛疼地从过滤网中挤出来,望着自己已经脱胎换骨的身子,心里想:太好了,我又可以为人类服务了!
小朋友们,你们知道污水是怎能样处理了吗?