我们总是在夜阑人静的时候,感叹一天的时间流逝的如此之快,人们惊叹于时间的消逝之快,于是就出现了“赶时间”一说。在当今这个飞速发展的世界中,不只是年轻的上班族们在赶时间,一脸稚气的孩子也在赶时间,就连手脚不灵便的老人也常把“赶时间”一次挂在嘴边。
可是,即使我们拼命的追在时间后面跑,追得气喘吁吁,追得手忙脚乱,我们也没能追上时间。我们不能让时间停止,闹钟的秒针还是从容的走着;我们不能使时间倒流,周围的人和事还是有条不紊发生改变。常常累的趴在地上,喘着粗气,却不明白,为什么自我那么累。
也许是心累了呢,试着将双手搭在左胸上,闭上眼睛,细细的倾听“砰砰砰”,里面有个鲜活的小东西在跳动,那就是所为的心跳。每一次情感的外泄,都是应为它,它总是那么真实,里面装着最真实的自我。它“砰砰砰”地跳动着,它说它累了,它说它想休息一下,去拥抱蓝天。
于是,带上最真挚的心,忘记一切的烦恼,抛弃下所有那些等着我们去忙活的一大堆有的没的的事,来到蓝天下,让自我的心灵小息一下。在紧张的时间里,抽出那么一小段时间,让自我停下疲乏的脚,去亲吻大自然的美丽。我们会发现蔚蓝的天空,点亮了我们已经暗淡了的眼睛,蓝天里一缕缕的浮云,悠悠的飘过,浮躁的心渐渐的安静。当阳光透过层层叠叠的树叶,斑驳成了花,我拾起一朵,种在了心里。有一天这多阳光的花,会长成一棵大树,那一天,累了,就靠在树下,停一下,休息一会儿。
路还有很长,我们马不停蹄的走着,生怕错过了这美丽异常的生命。可是,亲爱的人儿,你累了吗?累了就停一下,也许你会收获更多的完美。