偶尔…作文
生活在一个快速的世界里,真累。
接连的几次考试失利,有点心灰意冷,一个人呆在清冷的书房里,隔壁是爸妈在温馨的看电视,我离那梦想的世界仅有几步之遥,却又那么可望不可即。无力地握着笔,脑中一片杂乱,看着那一道道数学题目,无从下手。
心乱如麻,于是,放下笔,去泡了一杯奶茶,端回房间,顺便捎上一本杂志,靠在床上,凭着感觉,随手翻开一页,静静地阅读,偶尔抿一口奶茶,奶香便会在最里回荡,再看看那富有哲理的文章,细细的品味一番,心便渐渐平静下来。
最终,眼睛痛了,便很自然地关灯睡觉,其实这几天实在太累了,接连不断的考试以及考试的失利,压迫着我的大脑,以至于反应迟钝,我实在太需要休息了,在成堆的作业面前,这段休息时间实在太宝贵了。四周漆黑一片,却给我莫大的安全感,在这小小的空间里,最终感到温暖。
睡着了,时间依旧走着,对我来说,却更像是停止了。
最终,醒了,看看时间,晚上9点了,睡了2个小时,此刻已经是豁然开朗了,听听外面的动静,爸妈已经睡了,奇怪,今日睡的真早。算了,先把作业写了吧,奋笔疾书……
脑子异常灵光,我进入了这几天以来的最佳状态。待到把作业写完了,10:30。再看那日光灯,已不似先前般的苍白……
生活在快节奏的世界里,偶尔停一下,真好。