偶尔…作文
我的每一天都是在写作业和做练习中度过,好像没有别的事情可以干,周末也几乎都排满了。在周末,早上也没有办法睡懒觉,还要像平时一样早早地起床,去赶补习班。我想知道;难道我每一天的活动都是吃饭、学习、写作业和睡觉吗?
每个周末,我向妈妈申请到公园里散步,妈妈让我去写练习;我想听音乐放轻松一下,妈妈叫我去听英语;我想画个画,妈妈说美术不要紧,先把重要的功课跟上去……为什么妈妈不让我放轻松一下,难道学习成绩比我本人的意愿还要重要吗?
书架上,放着一大堆妈妈不知道从哪里得来的集和各种练习本,等到写完了,又会有一大堆新的练习本在等着我写。我希望能偶尔停下来,这样我就可以去公园散步或者去干一些我喜欢干的事情。
偶尔停下来放松一下,不仅没有任何一点损失,反而还能让人放轻松心情,变得更有干劲。只有偶尔停下来,告别一下单调的做题模式,让自己的触角伸出来,才可以看到更多美好的事。