偶尔…作文
偶尔停一下,你会发现,其实路上的景色很真实,很完美。
记得那年秋天,我和爸爸妈妈一齐出去玩。一路坐在车上,看着大人们打着牌,抽着烟,心里又烦又乱。车一路飞驰着,路上经过一座座山洞,山洞的两头,是乌黑的,散发着恶臭地排水沟。我无心再看,便低下头来,沉浸在自我的世界里。
突然,妈妈拍了拍我,大声对爸爸说,停车!快停车!我不耐烦的摇了摇头,说,干什么啊,不就是一堆臭水沟嘛。正说着,听到全车人发出了一声惊叹。我猛然抬起头,“哇!”我惊呆了。
我打开车门,一阵清新的空气扑面而来,我像饿狼般贪婪地呼吸着。眼前,是一片落叶,满地的金黄让我兴奋。我快步向前跑去,轻轻从地上拾起一片落叶,细心地放在手中玩弄,这才发现,原先这是柏树林。
我漫步走在落叶上,脚底传出叶子的“沙沙”声,我的心里顿时烟消云散,一阵明朗。
明媚的阳光越过树梢,洒在那金黄上。像是一床被子,盖在大树的孩子身上。阳光就像小姑娘一样淘气,他给大树在地上刻了一个黑子的影子。
一阵微风吹过,枝头摇摇摆摆,摇动着她纤细的腰。落叶从空中飘下,像一个蝴蝶一样在空中翩翩飞舞。最终,它累了,就停在了地面上,不动了。
我不由得心生感叹,这一切,真美。