鹅卵石作文
每个人都有一个美好的童年,童年呢,就像一条清澈的小溪,小溪里躺着无数颗鹅卵石,一颗鹅卵石就是一样有趣的东西或一件事。然而,在我童年的小溪里,最亮丽,最刺眼的一颗鹅卵石就是——书。
让我打开尘封的记忆,时间开始倒流。“嗖—”,我来到了熟悉的幼儿园。那时我读大班,不知何时,当别的同伴们在操场上打闹时,我被那不起眼的绘本吸引上了,教室里空无一人,我拿起绘本,在阳光充足的座位上一页又一页的翻着。开始,我懵懂无知,渐渐地,我越看越有味道,囫囵吞枣,一周能看十几本。就这样,当每月评比“阅读之星”时,我次次上榜。到最后,幼儿园毕业了,别的同学斗大的字不识两筐,我却会拼会写很多字。
当步入小学,那些古今中外的名著映入眼帘时,我便陶醉了︰我和名家罗贯中一起观望三国;与安徒生一起编织童话;和施耐庵笔下的武松一起上山打虎;与沈石溪闯入动物世界;和凡尔纳探索海底﹔与林海音一起回到老北京……这真是太奇妙了!
记得三年级时,妈妈给我买了全套《安徒生童话》,当时我别提有多开心了,我像得到了件绝世珍宝,擦了又擦,还包上了书壳。每次看时,我都把手洗得干干净净,翻页时也小心翼翼,它生怕它弄脏弄坏。当时我快乐得跟个充满了气的皮球一样,一拍三尺高,一天拿出来看好几遍。
转眼间,到了五年级,我的“读书热”依然没有丝毫减退,天天去书里“玩”个痛快。
我在书的世界里自由自在,它似一片汪洋大海,又似一片辽阔草原,给予我知识和力量,书,是我人生中最美的“鹅卵石”!