鹅卵石作文
石头,离我们并不遥远,我们只要在生活中留心,就会发现我们的生活在很多时候都会见到石头。
我家住在河堤旁,每天晚上都可以去河堤看风景,许多人在看风景时,只会过多的去关注一些大的物体,而很少有人会关注一些小的物体,比如脚底下的石头。
前几天,在我作业完成的情况下,我和家人去河堤旁的太阳市去散步,我就见到了一个有着鹅卵石的品质的人。
那天,我和家人漫步在河堤旁的太阳市里。妈妈见了一家衣服店,去看衣服了,奶奶见了一家包包店,去看包包了,而我没有找到一家我喜欢的店铺,只好在广场上的长椅上等她们。这时,我看见了一位工人师傅,我看看表,九点了,他还在那里努力的搬着砖,难道他不想回家吗?难道他没有老婆孩子要他来陪伴吗?我想不是。
她也许是很穷,也许急用钱,也许……正当我想着,对面有一个小妹妹向他跑去。这时,一块砖头也慢慢地向下滑动,眼看小妹妹块被砖头砸倒,他大喊着,直接从他站的台子上跳下来,向着小妹妹奔去,可是,眼看砖头快落到小妹妹头上了,幸运的是,小妹妹在那一瞬间也发现了砖头,向前跑了几步,咔嚓,转头砸到地上,碎了。
那个工人的精神使在场的人们都向他投去赞许的目光,他的精神,也正是鹅卵石的精神。
那个工人就像鹅卵石,虽外表很平凡,可心里却美如夏花,虽然他毫无身价,但他也默默的牺牲者自己,把自己处身于泥土中,让栋栋高楼拔地而起,让条条大路通向快乐与未来。
鹅卵石将自己的人一生毫不吝啬地奉献给人类,在我眼里,鹅卵石是最美的。