定格在记忆中的画面作文700字
在我的记忆深处,有一幅美丽的画面。深深的定格在我的脑海中,无法忘记,在这画面里,我体会到了深深的母爱。
去年期末考试前的一天,小区的灯大多都熄灭了,而我家的灯还亮着,在这明亮的月光下,我正在为期末考试紧张的复习着。
咔嚓,一阵开门声传入了我的耳朵,我回头一看,是妈妈正端着一杯水朝我走来,我无理取闹的冲他说道;“没看见我正复习吗?怎么连门不敲”妈妈把水杯放到桌子上,对我说“好了好了,天那么冷,快把这热水喝了就睡觉吧,学习固然重要,但也别累坏身体啊!”随后传来了一阵关门声,妈妈走出了房间,我凝视着热水上腾起的水雾,对妈妈的不礼貌非常后悔,那么晚了,妈妈没有睡觉而是陪着我学习,还给我送上水,我太不应该了。
过了一会,我拿着还有余温的空水杯走向了客厅,眼前的景象深深的定格在我的记忆中,妈妈躺在沙发上睡着了,在她前面的茶几上,还放着感冒药的包装袋,原来妈妈知道我讨厌感冒药的味道,所以把他和糖一块冲到了水中,减轻药味,我对妈妈无理取闹的场面再次浮现在我的脑海中,我更加的愧疚了,既然妈妈在这寒冬里让我感到了温暖,感受到了母爱,我也要回报她,我拿来了一个小被子,轻轻的盖在妈妈身上,生怕惊醒她,可是妈妈还是被我惊醒了,妈妈有点不知所措,我从未那么近距离的观察过妈妈,妈妈真的变老了,头发中多了几根银丝,脸上也多了很多皱纹,我知道,这是她为我操劳导致的,我很感动,一时不知道说什么好了。就和妈妈紧紧的抱在了一起。这个画面深深的印在了我的脑海中。
妈妈,谢谢您,是您让我在这寒冷的冬天感到了温暖,感到了母爱,母爱如水,清澈透明,如火,总是给予我受伤心灵无限温暖。定格在记忆中的画面便在那伟大,无私。神圣而不可侵犯的母爱之间!