西双版纳作文
暑假,我们一家人开车去西双版纳旅行,经过六七个小时的巅簸,终于来到了美丽的西双版纳。
一幢幢错落有致、独具民族特色的建筑,外观像寺庙,金碧辉煌的小房子,房顶是尖尖的,两边还有两只小孔雀呢,非常迷人。
在望天树景区里,只见大山像披着一件绿色的大衣。这里植被丰富,层叠茂密的原始热带雨林中,生长着高达80多米的望天树,高耸挺拔的大树竖立于绿林丛中,就像空中巨人,直通云霄,势如破天。在它们的参天巨干上,一条36米高的空中走廊蜿蜒数百米,站在上面就能尽情地欣赏到热带雨林的奇异风光。
离开了空中走廊,我们来到了雨林小道,这里有形态各异的植物,还有各种各样的自然现象,我觉得最奇特的是榕树的“绞杀”现象。动物把榕树种子带到其他树木后,就会长出一些不定根,随着榕树地不断长大,它用它的枝条把其它树团团围住,不停地偷取其它树的养分,并借助其它树支撑自己的身体,直到对方根和茎的营养亏缺而枯死,而这些绞杀的榕树最后变成独立的大树,植物的世界也很残酷啊!
神奇的大自然用他的鬼斧神工造就了美丽的西双版纳!