西双版纳作文
去年暑假我来到了美丽神奇的西双版纳。它位于云南省南部这里风景秀丽美食云集人们热情的特点极其吸引我。
西双版纳的风景十分秀丽。在热带植物的“基因库”——版纳植物园里有一万三千多种植物是我国最大的植物园。漫步其中高耸入云的千年古树漫山遍野的奇花异草此起彼伏的虫鸣鸟唱……让你远离尘世的喧嚣静心感受大自然的原始之美。
西双版纳的食物极具民族特点。僻如远近闻名的“孔雀宴”就是一顿颜值与美味完美结合的大餐。它精选傣家生态食材有烤肉、炸鱼、烧鸡、火龙果、香瓜……按照孔雀的尾羽形状铺在巨大的芭蕉叶上人们还精心制作了一个栩栩如生的孔雀头工艺品整桌菜就像是一只绽放美丽羽翼的孔雀。让人垂嘤滴胃口大开。
西双版纳的各族人民热情好客以特殊的方式迎接四面八方的贵客。每年的四月中旬是傣族的新年人们聚在一起不分男女老少互相泼水。尤其对外来的客人被泼越多越高兴因为水象征着幸福吉祥。我曾参加过泼水节那场面可热闹了水花纷飞四溅欢声笑语不断。我好想再去一次啊!
西双版纳及神奇又美丽的地方值得大家前来游览观光。