西双版纳作文
20xx年4月21日,我来到了这块美丽富饶的西双版纳。
展现在我眼前的是植物的王国,这里有漫天遍野的花、有“见血封喉”的箭毒木、有会吃蚊虫的花(别人都叫它猪笼草)、有1700年前的古茶树、有耸立云霄的望天树还有会跳舞的草……
这里的建筑物跟我们深圳的很不一样,我看见了一幢幢别有情趣的建筑:竹楼、竹凉亭、尖顶佛塔……我还看见了傣族人民的泼水节,一个个人都被泼得浑身上下都湿透了,但他们仍然玩的很开心,一点也没有注意到他们身上的水。看得我也想去玩,可是我爸爸妈妈不同意我玩水,结果我没有玩到就离开了这里。
我们还去了丛林的深处,我看见了象群甩着长鼻子向我们走来,我还看见了孔雀开屏,孔雀张开它那五彩缤纷的羽毛就像无数多只小眼睛,我猜虎豹经常在丛林深处出没。
我在丛林中口渴了,爸爸妈妈又没带水,我们砍下了一颗叫“扁担藤”的植物,它的断口处流出了水,我尝了一口,啊,真的是清甜可口。我们在丛林中散步的时候突然下起雨来,我们连忙砍下一片“海芋叶”,宽大的叶子足够我们遮挡雨了。
西双版纳好美丽啊!