向上的姿态作文
如果热爱与众望所归背道而驰,那我选择我所热爱的一切。
“哪朵玫瑰没有荆棘,最好的报复是美丽,最美的盛开是反击,别让谁去改变了你……”他坐在空旷的练习室,音响里放着一年前演唱的那首《玫瑰少年》,大脑中不断地重复着歌词,讥讽、不公、死亡、沉重刺入心尖,极强的节奏感像是在替他控诉这个世界的不公,他微闭双眼,情绪逐渐高涨。
“你看,他怎么那么矮啊,像个小矮人。”
“他好柔弱,是在好好练习吗?他是拖后腿的那个吧?”
质疑声不绝于耳,他早就习惯了,总是装作不在乎,可在无尽的黑暗中,他也迟疑过,他追求自己所热爱的,真的错了吗?
一阵脚步声传来,他抑制住泪水,抬头望去,原来是他在这陌生的城市唯一的知心朋友,他与他并排坐了下来,沉默了很久,说:“很累吧,但或许我们这份追求,不免需要有很强的抗压能力,不去关注外界的声音,做好自己就行,生活中的悲欢离合远在地平线之外,而眺望是一种青春的姿态,我们只能一直保持一种向上的姿态。”他眼里突然有了光,神采奕奕地望向朋友,点了点头。
身板挺直,昂首挺胸,目光平视镜中的自己,眼中燃烧着灼灼信念,不去想那支离破碎的舞台,他像是被触动了哪个机关,血脉喷张,逐渐汇聚力量贯穿全身。信念在熊熊燃烧,内在的驱动力促使他马不停蹄地练习,这个动作不行,就练上百遍,直到完美。
此后的每个夜晚,昏黄的灯光下都有这么一个充满斗志的背影,他享受着向上的姿态,感受着舞蹈与唱歌带来的苦与乐,他明白,如果让他重新选择,他是还会如此选择的,哪怕脚有厚茧,脚趾磨泡,嗓子沙哑,只因热爱,所以不畏向上。看尽了华灯初上,拂晓的雾气掩映天空,秋日黎明的曙光揉进他的心中,他感觉自己似乎离梦想更近一步了。
“我们身处沼泽,可依然有人仰望星空。”唯有向上,方见美好。
时隔一年,他登上了他梦想的舞台,他用实力想证明自己。舞台上的他仿佛是神明,带着光辉下落人间,照亮了无数迷茫、不知方向的人的世界,不以傲慢自居,他仍是那个为自己梦想奋斗的十七八岁的少年,从未改变那种纯粹的热爱和努力。
少年的爱永不老去,即使披荆斩棘,丢失鲜衣怒马,也永远保持向上的姿态。热爱各有不同,青年本该如此,每一代逐日移山的青年,都有自己奋不顾身的热爱,每一份炽烈的热爱都值得被用心对待。坚持那一份热爱,奔赴下一场山河。
琥珀色的晚霞在空中一点点晕开,铺满了那最后属于残阳的片刻,风过林梢,吹进那浸入汗水的白衬衫,凉意袭满全身,那捧着一束香槟玫瑰的少年的影子在夕阳下扯得老长,但,向上的姿态依旧在!
香槟玫瑰的花语———直钟情于所热爱的。