向上的姿态作文
人人都有自己的拿手好戏,我的拿手好戏是。
自从哥哥上了初中,他每天都要到楼下去练习引体向上,但是由于每天跑来跑去的很麻烦,妈妈就在淘宝上买了一根,把专门做引体向上的杆子,安在我们家里。
而我也对这根杆子产生了极大的好奇心,熟悉了引体向上的规则后,我跃跃欲试,心想:“不就是用手拉动身体,让头部高于杆子嘛,这有什么难的?”于是我便跳上去抓住杆子,同时手臂发力,我原以为能轻松地做起一个,但事实是我使出了吃奶的劲,也无法做起一个甚至无法让胳膊弯曲一下,我感到十分沮丧,同时又暗下决心,一周之内一定要拉起一个。
在接下来的一周,我每天一放学就抓着杆子不放。功夫不负有心人,一个礼拜后……我深呼吸一口气,抓着杆子,手臂发力,同时双腿一蹬,我做到了,我做到了,我的内心被一种喜悦充斥着,我兴奋得想喊。
之后的一段时间,我也是一有空闲就抓着那杆子不放,但却一只无法连续做两个,我心里很是着急。直到有一天,哥哥教会了我引体向上的必备绝招——钩腿。身体向前一挺,随即将钩在身后的小腿迅速往前甩,同时双手发力,我利用这一套连贯的动作做起了第二个。
现在我已经能娴熟地使用这套动作,连续拉起四个了,但距离初中的11个优秀满分仍然是望尘莫及。但我相信我通过自己的努力,一定能在有朝一日成功拿到优秀分的。