百年前,梁启超先生曾用心呐喊;“少年强则国强,少年独立则国独立。”梁启超的意气风发终究会在我辈身上重现。
十四岁的我,已经走出了童年的幼稚。十四岁的季节,是一个多梦的季节。十四岁的天空,有着绚丽的梦想和长大的烦恼。
期中考试时,小学成绩不错的我这次可吃了大亏,我不知道应该怎么办,这使我想到初唐四杰之一的王勃,可谓;“时运不济,命运坎坷。”然而面对挫折,他却能笑看人生。如果没有王勃开朗的胸怀,怎能写出“海内存知己,天涯若比邻。”这千古传颂的佳句。
“失败乃成功之母。”我坚信;只要努力,就有回报。只要拼搏,就有收获。只要顽强,就会出色。
学习是知识的来源,生活中处处需要学习。没有学习就没有知识,没有知识就没有高学历,没有高学历就没有好工作,学习也会带来财富。在学习过程中,不应该感到痛苦,因为学习能带给我们知识,在求知过程中,会遇到各种困难,闯过困难,就会享受到学习的快乐。学习不是一种享受吗?
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”一片叶,不是为了来年的生机而凋零的吗?一株草,不会因为烈日的暴晒而低头;一棵树,也不会因为风雨的吹打而弯腰。何况,我们还是哺乳动物的最高层呢?
我不会低头,因为我充满自信;我不会叹息,因为我富有执著;我更不会轻言放弃,因为我要做一个敢于拼搏的天之骄子!