向上的姿态作文
“砰砰”在一阵急促的敲门声中,表姐回来了。只见她身上背着个鼓鼓的书包,手里握着一张试卷,浑身都被雨水给淋了个透。表姐沉着个脸,慢慢地卸下书包,将卷子交给了阿姨。阿姨接过卷子一看,呀!70分,这对平时学习成绩不错的表姐无疑是个巨大的打击。阿姨看后顿时大发雷庭,唠叨个没完没了,还不时用手指戳表姐的脑袋。表姐没有吭一声,也没有哭,只是提起书包悄悄进屋做作业去了。
该开饭了,在一再催促下,表姐出了屋,但脸上依旧挂着她那平时甜美的笑容,嘴里还哼着一首曲子,丝毫没有一点伤心的表现。着使我大为不解,忙把她拉进房间盘问了起来。“喂,我说姐,难道你就没有一点在意这次的考试成绩吗?”我轻声问。“不,这次我是考砸了,但人跌倒了就得重新爬起,总不能因为倒下而永不站起把!”说完表姐就不由我分说回客厅吃饭去了。
饭水饱足之后。她又一次回到了小房间,仔细地订正着试卷上的错题,就这样,时间很快地过去,一眨眼又到了深夜,我们几个都睡了,屋子里只有表姐房间的灯还亮着。屋里一片寂静,时不时传出表姐的咳嗽声与翻书的“沙沙”。就这样,表姐一直都在努力着。终于,又一次测验来临了,表姐以自己平时的刻苦与努力的结果考出了一个好成绩。
啊!我这个乐观向上的表姐是我学习的榜样。