在我心中,有这样一个人,她一直激励着我前进,在我想放弃的时候,只要想到她,就有了动力,她是我的榜样。
她有一头乌黑浓密的长发,瓜子脸,柳叶眉下是一双瞳孔棕色且炯炯有神的眼睛,挺拔的鼻梁,小巧的鼻子,薄薄的嘴唇,耳朵往外张。一米七的个子,肩有点儿宽,皮肤偏黄,细细的胳膊,脸上有雀斑,但这并不影响她的美。她就是我的妈妈,我的榜样。
20xx年春节后上网课的那段时间,我每天都认认真真完成老师布置的任务,但有一次,完成了数学、语文后,忘记了英语,因为玩手机玩得太入迷了。我正在暗暗高兴没被妈妈发现,但吃饭时突然发现气氛不对,连妈妈最爱吃的菜她也一勺未动,我觉得妈妈肯定是发现了,我忐忑不安,这该怎么办?我得想个办法讨好妈妈。
于是,我把妈妈最喜欢吃的菜夹到她碗里,谁知,她直接把菜放到了一边。完了,完了,真生气了,连最喜欢吃的菜也不吃了,我小心翼翼地望向她,没想到看到的却是一道寒光,完全没有平时和蔼可亲的模样了。
要不道个歉吧!突然,妈妈又把菜吃了,看来妈妈还是会原谅我的吧!生气归生气,于是,我喊了声:“妈妈。”她也只是轻轻嗯了一声。“妈妈,对不起,我不该因贪玩,而不完成作业。”我说。这接下来肯定少不了一顿骂,但妈妈说:“我从小就教过你不准撒谎的,但当我问你做完了没时,你却骗了我。”
还好,还好,气应该已经消了。“妈妈,我以后再也不会这样了。”我坚定地说。“我上班那么忙,好不容易回来吃顿饭,你就撒谎了,哎,什么时候才能让我省心啊。”我觉得爸爸妈妈每天上班那么累,我却撒了谎,真不应该,他们吃苦耐劳,我在学习上也一定要这样,不能让妈妈操心。
妈妈就是我的榜样,我一定要学习她,用好的学习成绩来报答她。